Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока без дрожжей

0
2491
Кухня Русская
Калорийность 18.6 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 3 д.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 4.7 гр.
Квас из березового сока без дрожжей

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
Подготовьте все ингредиенты для приготовления березового кваса. Сок налейте в чистую 3-литровую банку, предварительно процедив его через кусочек марли. Изюм для кваса возьмите темный, что придаст ядреный вкус.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
Ржаной хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на сухой сковородке или в духовке обжарьте хлеб до почти черного, как угольки, состояния, что придаст квасу особый цвет и вкус.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
В банку к березовому соку положите обжаренный хлеб и изюминки и затем насыпьте сахар. Все ингредиенты ложкой перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
Затем банку прикройте, только не плотно, крышкой или сложенной с несколько слоев марлей и на 3 суток поставьте ее в любое теплое место для брожения.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
По истечении этого времени березовый квас охладите и можете его пить. Банку после завершения брожения можете уже закрыть плотной крышкой и хранить в темном прохладном месте.
Вкусных и удачных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.