Что готовим?
Окрошка

Как засолить горбушу с лимоном

0
26836

Как засолить горбушу с лимоном? Легко и просто по нашему рецепту! Соленая горбуша выходит более нежной и ароматной с добавлением лимона. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего стола или праздника. Рыбу можно подавать как отдельную закуску, а также использовать ее для бутербродов.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 1662 ккал 277 ккал
Белки 16,6 гр. 205,6 гр. 34,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 65,1 гр. 10,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 62,2 гр. 10,4 гр.
Вода 62,1 гр. 770,8 гр. 128,5 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
(2892 рец.)
Как засолить горбушу с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391.1 мкг 900 мкг 3.5 7.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 10.9 22.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 15
Витамин В4 949.2 мг 500 мг 15.3 31.6
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 12.3 25.4
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 24.8 51.2
Витамин В9 75.7 мкг 400 мкг 1.5 3.2
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 111.5 230.6
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 3 6.2
Витамин D 109 мкг 10 мкг 87.8 181.7
Витамин E 15.2 мг 15 мг 8.1 16.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 81.2 мг 20 мг 32.7 67.6
Калий 3476.1 мг 2500 мг 11.2 23.2
Кальций 670.7 мг 1000 мг 5.4 11.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 335.2 мг 400 мг 6.8 14
Натрий 47161.6 мг 1300 мг 292.4 604.6
Сера 2122 мг 500 мг 34.2 70.7
Фосфор 2105.9 мг 800 мг 21.2 43.9
Хлор 73281 мг 2300 мг 256.8 531
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.2 14.9
Железо 10.1 мг 18 мг 4.5 9.3
Йод 500.1 мкг 150 мкг 26.9 55.6
Кобальт 218.6 мкг 10 мкг 176.2 364.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 7
Медь 1570.8 мкг 1000 мкг 12.7 26.2
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.4 5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 446.4 мкг 55 мкг 65.4 135.3
Фтор 4308.4 мкг 4000 мкг 8.7 18
Хром 550.1 мкг 50 мкг 88.7 183.4
Цинк 7.8 мг 12 мг 5.2 10.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2
Молибден 172.6 мкг 70 мкг 19.9 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Как засолить горбушу с лимоном? Подготовим необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем и промываем.
шаг 2 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Отрезаем голову и хвост.
шаг 3 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Вдоль горбуши делаем разрез и осторожно извлекаем хребет.
шаг 4 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Равномерно посыпаем подготовленный продукт лимонным перцем.
шаг 5 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Лимон разделяем на тонкие дольки. Половину продукта укладываем на дно посуды, в которой будем готовить рыбу.
шаг 6 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Отдельно соединяем сахар с солью. Размешиваем сухие ингредиенты.
шаг 7 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Тушку горбуши укладываем на лимонные дольки.
шаг 8 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Натираем смесью соли с сахаром.
шаг 9 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Сверху раскладываем оставшийся лимон.
шаг 10 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Складываем рыбу пополам и снова натираем солью и сахаром. Оставляем под прессом в прохладном месте на 24 часа.
шаг 11 из 11
Как засолить горбушу с лимоном
Спустя сутки ароматная соленая горбуша с лимоном будет готова. Нарезайте продукт на кусочки и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *