Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины по-грузински

0
4968

Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.

Кухня Грузинская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 84 ккал 1887 ккал 236 ккал
Белки 5,1 гр. 114,5 гр. 14,3 гр.
Жиры 5,1 гр. 114,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 4,7 гр. 105,0 гр. 13,1 гр.
Вода 83,2 гр. 1862,0 гр. 232,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
(269 рец.)
Харчо из говядины по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2604.4 мкг 900 мкг 12.9 36.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.4 9.5
Витамин В4 465.2 мг 500 мг 4.2 11.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.7 10.3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8.6 23.9
Витамин В9 232.5 мкг 400 мкг 2.6 7.3
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 19.4 54.2
Витамин С 428.8 мкг 90 мкг 21.3 59.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.3 мг 15 мг 3.1 8.6
Биотин 20.7 мг 50 мг 1.9 5.2
Витамин К 570.9 мкг 120 мкг 21.3 59.5
Витамин РР 52.1 мг 20 мг 11.6 32.5
Калий 3776.9 мг 2500 мг 6.7 18.9
Кальций 472.4 мг 1000 мг 2.1 5.9
Кремний 181.2 мг 30 мг 27 75.5
Магний 367.7 мг 400 мг 4.1 11.5
Натрий 2773 мг 1300 мг 9.5 26.7
Сера 1392.9 мг 500 мг 12.4 34.8
Фосфор 1526.4 мг 800 мг 8.5 23.9
Хлор 4184.7 мг 2300 мг 8.1 22.7
Алюминий 1035.9 мкг 30 мкг 154.2 431.6
Железо 26.7 мг 18 мг 6.6 18.5
Йод 54 мкг 150 мкг 1.6 4.5
Кобальт 53.5 мкг 10 мкг 23.9 66.9
Литий 157.8 мкг 70 мкг 10.1 28.2
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 9.5 26.6
Медь 2047.1 мкг 1000 мкг 9.1 25.6
Никель 157.6 мкг 200 мкг 3.5 9.8
Рубидий 566 мкг 200 мкг 12.6 35.4
Селен 18.5 мкг 55 мкг 1.5 4.2
Фтор 1817.3 мкг 4000 мкг 2 5.7
Хром 54.5 мкг 50 мкг 4.9 13.6
Цинк 21.5 мг 12 мг 8 22.4
Бор 931 мкг 1200 мкг 3.5 9.7
Ванадий 95.4 мкг 20 мкг 21.3 59.6
Молибден 121.5 мкг 70 мкг 7.8 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Харчо из говядины по-грузински
Готовить харчо из говядины по-грузински просто! Первым делом необходимо приготовить наваристый говяжий бульон. Для этого промойте мясо под проточной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимайте пенку, варите около двух часов. Готовую говядину достаньте из бульона, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
шаг 2 из 6
Харчо из говядины по-грузински
Рис промойте холодной водой несколько раз, отправьте в кипящий бульон, варите 15 минут под закрытой крышкой.
шаг 3 из 6
Харчо из говядины по-грузински
На растительном масле обжарьте лук, морковь, перец и помидор. Тушите овощи вместе 10-12 минут, затем переложите в кастрюлю.
шаг 4 из 6
Харчо из говядины по-грузински
Далее добавьте в харчо ткемали, приправу хмели-сунели и измельченные грецкие орехи.
шаг 5 из 6
Харчо из говядины по-грузински
Перец чили мелко нарежьте, чеснок очистите и раздавите ножом, добавьте эти ингредиенты в суп.
шаг 6 из 6
Харчо из говядины по-грузински
За несколько минут до готовности добавьте соль по вкусу, рубленую зелень, лавровый лист и перец горошком. Суп готов, можно разливать его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *