Рубрики
Окрошка

Хачапури с брынзой

0
19301

Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от вида теста, формы готового блюда, использования дополнительных компонентов в приготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой. Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке. 

Кухня Грузинская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 256 ккал 3026 ккал 1513 ккал
Белки 11,8 гр. 139,2 гр. 69,6 гр.
Жиры 14,1 гр. 166,0 гр. 83,0 гр.
Углеводы 19,4 гр. 228,8 гр. 114,4 гр.
Вода 25,9 гр. 306,2 гр. 153,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Хачапури с брынзой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хачапури с брынзой
Чтобы приготовить хачапури с брынзой, воду необходимо разогреть до температуры 36 градусов. Затем добавьте к ней дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем и даем раствориться дрожжам.
шаг 2 из 10
Хачапури с брынзой
Добавляем в жидкую основу растительное масло.
шаг 3 из 10
Хачапури с брынзой
Затем всыпаем полстакана пшеничной муки, перемешиваем все ингредиенты. Емкость необходимо накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в теплое место.
шаг 4 из 10
Хачапури с брынзой
Спустя время опара начнет пузыриться и пениться, после этого следует добавить оставшуюся пшеничную муку. Тщательно замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут. Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов.
шаг 5 из 10
Хачапури с брынзой
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. На крупной терке измельчаем брынзу. Добавляем к сыру яйцо и сливочное масло (20 г).
шаг 6 из 10
Хачапури с брынзой
Настоявшееся тесто обминаем и затем лепим хачапури. Для начала необходимо сделать круглую лепешку, диаметр которой примерно 10 см.
шаг 7 из 10
Хачапури с брынзой
Далее выкладываем на тесто часть начинки.
шаг 8 из 10
Хачапури с брынзой
Затем собираем края теста вместе, тем самым формируя шарик.
шаг 9 из 10
Хачапури с брынзой
Форму, в которой будет выпекаться хачапури, присыпаем небольшим количеством муки. Далее выкладываем в форму тесто в виде шарика и аккуратными движениями распределяем его по форме. В отдельную емкость отправляем яйцо и взбиваем его вилкой. Затем смазываем хачапури взбитым яйцом и сверху посыпаем брынзой. Отправляем выпекаться хачапури в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый хачапури необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
шаг 10 из 10
Хачапури с брынзой
Подаем блюдо в горячем виде, разрезая его на кусочки.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.63%
Витамин В1 4.93%
Витамин В2 12.59%
Витамин В4 7.5%
Витамин В5 4.41%
Витамин В6 5.66%
Витамин В9 4.64%
Витамин В12 21.39%
Витамин С 0.34%
Витамин D 6.14%
Витамин E 9.44%
Биотин 5.11%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 20.35%
Калий 3.98%
Кальций 44.01%
Кремний 3.62%
Магний 8%
Натрий 62.17%
Сера 29.75%
Фосфор 37.35%
Хлор 22.87%
Алюминий 0%
Железо 5.28%
Йод 1.53%
Кобальт 14.93%
Литий 0%
Марганец 11.02%
Медь 6.85%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 8.16%
Фтор 0.64%
Хром 1.94%
Цинк 16.7%
Бор 0.84%
Ванадий 122.03%
Молибден 7.35%
Витамин A 184.47%
Витамин В1 58.2%
Витамин В2 148.56%
Витамин В4 88.52%
Витамин В5 52%
Витамин В6 66.75%
Витамин В9 54.72%
Витамин В12 252.4%
Витамин С 3.96%
Витамин D 72.4%
Витамин E 111.33%
Биотин 60.24%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 240.18%
Калий 47.01%
Кальций 519.34%
Кремний 42.67%
Магний 94.45%
Натрий 733.64%
Сера 351.1%
Фосфор 440.79%
Хлор 269.88%
Алюминий 0%
Железо 62.31%
Йод 18%
Кобальт 176.2%
Литий 0%
Марганец 130.01%
Медь 80.78%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.33%
Фтор 7.53%
Хром 22.88%
Цинк 197.02%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 86.74%
Витамин A 92.24%
Витамин В1 29.1%
Витамин В2 74.28%
Витамин В4 44.26%
Витамин В5 26%
Витамин В6 33.38%
Витамин В9 27.36%
Витамин В12 126.2%
Витамин С 1.98%
Витамин D 36.2%
Витамин E 55.67%
Биотин 30.12%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 120.09%
Калий 23.5%
Кальций 259.67%
Кремний 21.33%
Магний 47.22%
Натрий 366.82%
Сера 175.55%
Фосфор 220.39%
Хлор 134.94%
Алюминий 0%
Железо 31.15%
Йод 9%
Кобальт 88.1%
Литий 0%
Марганец 65.01%
Медь 40.39%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 48.16%
Фтор 3.76%
Хром 11.44%
Цинк 98.51%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 43.37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1660.2 мкг 900 мкг 15.6 92.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 29.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.6 74.3
Витамин В4 442.6 мг 500 мг 7.5 44.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.4 26
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 33.4
Витамин В9 218.9 мкг 400 мкг 4.6 27.4
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 21.4 126.2
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.3 2
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 6.1 36.2
Витамин E 16.7 мг 15 мг 9.4 55.7
Биотин 30.1 мг 50 мг 5.1 30.1
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 1.4
Витамин РР 48 мг 20 мг 20.4 120.1
Калий 1175.1 мг 2500 мг 4 23.5
Кальций 5193.4 мг 1000 мг 44 259.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.6 21.3
Магний 377.8 мг 400 мг 8 47.2
Натрий 9537.3 мг 1300 мг 62.2 366.8
Сера 1755.5 мг 500 мг 29.8 175.6
Фосфор 3526.3 мг 800 мг 37.4 220.4
Хлор 6207.2 мг 2300 мг 22.9 134.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 5.3 31.2
Йод 27 мкг 150 мкг 1.5 9
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 14.9 88.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11 65
Медь 807.8 мкг 1000 мкг 6.8 40.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 8.2 48.2
Фтор 301.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.8
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.9 11.4
Цинк 23.6 мг 12 мг 16.7 98.5
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 4.9
Ванадий 288 мкг 20 мкг 122 720
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 7.4 43.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля