Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с мятой на зиму

0
1320
Кухня Русская
Калорийность 155.3 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 25 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 52.9 гр.
Березовый сок с мятой на зиму

Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо. Также предлагаем добавить пару кружочков апельсина – для дополнительной кислинки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Сырье в любом случае тщательно моем и заливаем потом горячей водой на пару минут. После этого веточки сразу достаем их воды и выкладываем на чистое полотенце.
шаг 2 из 6
Березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим.
шаг 3 из 6
Банки моем, стерилизуем любым привычным вам способом. Так же поступаем и с крышками.
шаг 4 из 6
Апельсин промываем и ошпариваем кипятком для дезинфекции. Затем обсушиваем его и режем на кружочки средней толщины. Если попадаются косточки, их удаляем.
шаг 5 из 6
Укладываем в подготовленные банки кружочки нарезанного апельсина. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту в указанном количестве, закладываем веточки мяты. В банки разливаем горячий березовый сок. Для удобства можно использовать широкую лейку.
шаг 6 из 6
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже стывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля