Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

0
1805
Кухня Русская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты. Для аромата добавляем веточку смородины и немного апельсина.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, чтобы убрать случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Ставим сок на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 3 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Отдельно кипятим литр-два воды в сотейнике. Апельсин моем и режем на кружки. Побег смородины также моем. Погружаем кружки апельсина и веточку смородины в сотейник с кипящей водой и сразу снимаем с плиты. Через пару минут достаем из воды апельсин и веточку.
шаг 4 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банку помещаем кружки апельсина и побег смородины. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 5 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку с добавками.
шаг 6 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
шаг 7 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 8 из 8
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму
Остывший сок убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.