Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

0
1225
Кухня Русская
Калорийность 15.5 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Березовый сок с лимонной кислотой на 3-х литровую банку на зиму

Часто при консервации березового сока добавляют лимонную кислоту – это и вкус сока делает более выраженным, и сохранность заготовки обеспечивает. Приводим рецепт березового сока на зиму как раз с использованием лимонной кислоты. Для аромата добавляем веточку смородины и немного апельсина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, чтобы убрать случайный мелкий мусор. Помещаем процеженный березовый сок в кастрюлю.
шаг 2 из 8
Ставим сок на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Пенку снимаем чистой шумовкой.
шаг 3 из 8
Отдельно кипятим литр-два воды в сотейнике. Апельсин моем и режем на кружки. Побег смородины также моем. Погружаем кружки апельсина и веточку смородины в сотейник с кипящей водой и сразу снимаем с плиты. Через пару минут достаем из воды апельсин и веточку.
шаг 4 из 8
Банку моем, стерилизуем любым привычным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банку помещаем кружки апельсина и побег смородины. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 5 из 8
Кипящий сок вливаем в подготовленную сухую банку с добавками.
шаг 6 из 8
Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
шаг 7 из 8
Переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и в таком положении оставляем сок остывать.
шаг 8 из 8
Остывший сок убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить такую заготовку в течение года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля