Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Разнообразьте свое домашнее меню полезным цельнозерновым хлебом из хлебопечки. Продукт содержит большое количество пищевых волокон, которые так необходимы нашему организму. Такой хлеб дает долгое чувство насыщения и не содержит искусственных добавок. Приготовьте его с помощью комфортной бытовой техники.
Сортировать по:

Рецептов ирландского хлеба довольно много, причем каждый отличается либо особенными добавками, либо отличным процессом приготовления. И все же большинство кулинаров считают, что настоящий ирландский хлеб – это быстрая выпечка на основе кефира, цельнозерновой муки и соды.
Ингредиенты
кефир,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
тмин
110 мин
223.9 кКал
10094

При выборе хлеба чаще стоит отдавать предпочтение цельнозеровым вариантам, поскольку они гораздо полезнее. Как с точки зрения состава, так и процесса переваривания организмом.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
вода,
масло растительное
150 мин
199.1 кКал
17766

С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой.
Ингредиенты
закваска,
соль,
мёд,
молоко коровье,
масло сливочное,
мука цельнозерновая,
сухие дрожжи
4 ч
151.4 кКал
13169

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем несложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
масло растительное,
вода теплая,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль
5 ч
248.7 кКал
47250

Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
вода,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль,
мёд
5 ч
147.1 кКал
40450

Хлеб, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Он и ароматнее, и вкуснее, и абсолютно безопасен по качеству и составу.
Ингредиенты
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
семена льна,
ржаные отруби,
молоко сухое,
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
сухие дрожжи
210 мин
286 кКал
11618

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки очень полезен, поскольку содержит витамины группы В, а также включает в себя ценную клетчатку. Такой продукт – отличная профилактика проблем с кишечником.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
молоко сухое,
закваска,
пшеничный стартер,
вода,
ржаная мука обдирная,
кунжут
6 ч
320.2 кКал
14290

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты.
Ингредиенты
вода,
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
масло растительное,
сухие дрожжи,
соль крупная,
сахар-песок,
молоко сухое,
кунжут,
семечки подсолнечника,
орехи,
клюква вяленая
180 мин
349.9 кКал
26865

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
овсяная крупа,
кефир,
простокваша,
масло сливочное,
мёд,
сода пищевая,
соль,
разрыхлитель теста,
кунжут,
семена льна
90 мин
129.2 кКал
24494

С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Замечательный душистый хлеб понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
закваска пшеничная,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
масло растительное
255 мин
275.4 кКал
34283

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
молоко сухое,
мука цельнозерновая,
сухие дрожжи,
солод ржаной ферментированный
3 ч
372.59 кКал
21652

Простой рецепт цельнозернового хлеба. С учетом того, что замес и расстойка выполняются автоматически хлебопечкой, процесс не требует никаких усилий.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок,
кефир,
масло растительное
150 мин
199.1 кКал
13376

Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
ржаная закваска,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
масло растительное,
сусло квасное,
кориандр
260 мин
242 кКал
24155

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным.
Ингредиенты
вода,
соль,
сахар-песок,
закваска,
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
масло сливочное
255 мин
19931

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
яйцо,
дрожжи быстродействующие,
соль,
сахар-песок,
масло подсолнечное
180 мин
224.2 кКал
37762

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.
Ингредиенты
ржаная закваска,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
вода,
масло сливочное,
соль,
сахар-песок
5 ч
235 кКал
25235

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
мука цельнозерновая,
масло кунжутное,
молоко сухое,
сухие дрожжи,
соль крупная,
сахар-песок,
кунжут
210 мин
321.8 кКал
17450
10 самых часто используемых ингредиентов для “Цельнозерновой хлеб в хлебопечке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука цельнозерновая
340
13.2
2.5
61.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Молоко сухое
496
26.3
26.7
38.4
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Кунжут
565
19.4
48.7
12.2
Закваска
67
3
3
6