Что готовим?
Окрошка

Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс

0
16461

Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 360 ккал 2594 ккал 432 ккал
Белки 11,0 гр. 79,2 гр. 13,2 гр.
Жиры 6,9 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Углеводы 61,8 гр. 445,0 гр. 74,2 гр.
Вода 11,7 гр. 83,9 гр. 14,0 гр.
Волокна 4,0 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.9 мкг 900 мкг 1.3 1.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 15 17.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.1 8.6
Витамин В4 333.4 мг 500 мг 9.3 11.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.1 10.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.7 12.8
Витамин В9 264.1 мкг 400 мкг 9.2 11
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.6 5.5
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 11.3 мг 15 мг 10.4 12.5
Биотин 14.4 мг 50 мг 4 4.8
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 16.5 19.8
Калий 1568.3 мг 2500 мг 8.7 10.5
Кальций 1006.3 мг 1000 мг 14 16.8
Кремний 33.5 мг 30 мг 15.5 18.6
Магний 419.1 мг 400 мг 14.6 17.5
Натрий 7900.6 мг 1300 мг 84.4 101.3
Сера 414.2 мг 500 мг 11.5 13.8
Фосфор 1278.4 мг 800 мг 22.2 26.6
Хлор 12045 мг 2300 мг 72.8 87.3
Алюминий 3.2 мкг 30 мкг 1.5 1.8
Железо 16 мг 18 мг 12.3 14.8
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 16 19.2
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1 1.2
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 46.7 56
Медь 741.3 мкг 1000 мкг 10.3 12.4
Никель 23.5 мкг 200 мкг 1.6 2
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 84.9 мкг 55 мкг 21.5 25.7
Фтор 117.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 11.9 мкг 50 мкг 3.3 4
Цинк 7.5 мг 12 мг 8.7 10.5
Бор 196.6 мкг 1200 мкг 2.3 2.7
Ванадий 475.9 мкг 20 мкг 330.6 396.6
Молибден 89.6 мкг 70 мкг 17.8 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Начнем готовить хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс. Кунжутное масло рекомендуем использовать именно темное, поскольку оно концентрированное и обладает более выраженным вкусом и ароматом. Небольшое количество такого масла придает всей порции хлеба характерный приятный привкус.
шаг 2 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Отмеряем указанное количество воды, подогреваем ее до теплого состояния и вливаем в форму. Добавляем кунжутное масло.
шаг 3 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с цельнозерновой и полученную сухую смесь просеиваем через сито – это обогатит тесто воздухом и поспособствует воздушности мякиша.
шаг 4 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Поверх жидкости в форме высыпаем просеянную мучную смесь. Далее в разные углы чаши высыпаем соль, сахарный песок, сухое молоко и сухие дрожжи.
шаг 5 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Ставим чашу в прибор, нажимаем программу «Французская булка», указываем при этом вес 750 грамм. При такой программе корочка всегда получается золотистая и хрустящая. Хлебопечка сама определяет время выпечки, на данный вес оно будет три с половиной часа.
шаг 6 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Нажимаем старт – прибор начнет замес теста. Когда прозвучит первый сигнал после старта, этап замеса будет закончен, и хлебопечка перейдет к расстойке, а затем к выпечке. После первого сигнала можно открыть крышку и добавить в тесто семена кунжута, по желанию. После этого крышку открывать уже нельзя, иначе нарушится процесс работы дрожжей.
шаг 7 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Когда хлебопечка подаст второй сигнал, это будет означать, что выпекание хлеба закончено, и можно доставать чашу.
шаг 8 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Достаем чашу с румяной буханкой и осторожно переворачиваем, чтобы извлечь хлеб. Со дна изделия аккуратно извлекаем крючок для замеса теста.
шаг 9 из 9
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Помещаем теплую буханку на решетку для остывания. Если положить хлеб на плоскую поверхность, то корочка увлажнится от конденсата. Нарезать хлеб рекомендуем после остывания, когда мякиш станет более оформленным.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *