Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб на 750 грамм в хлебопечке Мулинекс
Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
360 ккал
2594 ккал
432 ккал
Белки
11,0 гр.
79,2 гр.
13,2 гр.
Жиры
6,9 гр.
49,4 гр.
8,2 гр.
Углеводы
61,8 гр.
445,0 гр.
74,2 гр.
Вода
11,7 гр.
83,9 гр.
14,0 гр.
Волокна
4,0 гр.
28,6 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 83.9 мкг | 900 мкг | 1.3 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 15 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 8.6 |
Витамин В4 | 333.4 мг | 500 мг | 9.3 | 11.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.1 | 10.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 10.7 | 12.8 |
Витамин В9 | 264.1 мкг | 400 мкг | 9.2 | 11 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 4.6 | 5.5 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 10.4 | 12.5 |
Биотин | 14.4 мг | 50 мг | 4 | 4.8 |
Витамин К | 6.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 16.5 | 19.8 |
Калий | 1568.3 мг | 2500 мг | 8.7 | 10.5 |
Кальций | 1006.3 мг | 1000 мг | 14 | 16.8 |
Кремний | 33.5 мг | 30 мг | 15.5 | 18.6 |
Магний | 419.1 мг | 400 мг | 14.6 | 17.5 |
Натрий | 7900.6 мг | 1300 мг | 84.4 | 101.3 |
Сера | 414.2 мг | 500 мг | 11.5 | 13.8 |
Фосфор | 1278.4 мг | 800 мг | 22.2 | 26.6 |
Хлор | 12045 мг | 2300 мг | 72.8 | 87.3 |
Алюминий | 3.2 мкг | 30 мкг | 1.5 | 1.8 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 12.3 | 14.8 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 16 | 19.2 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 1 | 1.2 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 46.7 | 56 |
Медь | 741.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 12.4 |
Никель | 23.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 84.9 мкг | 55 мкг | 21.5 | 25.7 |
Фтор | 117.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 3.3 | 4 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 8.7 | 10.5 |
Бор | 196.6 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 2.7 |
Ванадий | 475.9 мкг | 20 мкг | 330.6 | 396.6 |
Молибден | 89.6 мкг | 70 мкг | 17.8 | 21.3 |
Процесс приготовления
Нажимаем старт – прибор начнет замес теста. Когда прозвучит первый сигнал после старта, этап замеса будет закончен, и хлебопечка перейдет к расстойке, а затем к выпечке. После первого сигнала можно открыть крышку и добавить в тесто семена кунжута, по желанию. После этого крышку открывать уже нельзя, иначе нарушится процесс работы дрожжей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам