Что готовим?
Окрошка

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс

0
25782

Хлеб из цельнозерновой муки значительно отличается от пшеничного: он более плотный, низкопористый и имеет золотистый цвет. Чтобы сделать изделие интереснее по вкусу, предлагаем добавить семечки – подсолнечные и тыквенные, дробленые орешки и сухофрукты. Вкус такого хлеба намного ярче и сочнее. По данным пропорциям получается полукилограммовая буханка.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 386 ккал 1495 ккал 374 ккал
Белки 11,2 гр. 43,6 гр. 10,9 гр.
Жиры 11,4 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Углеводы 56,9 гр. 220,7 гр. 55,2 гр.
Вода 10,3 гр. 40,0 гр. 10,0 гр.
Волокна 5,7 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.7 мкг 900 мкг 0.9 0.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 22.5 21.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9 8.7
Витамин В4 143.4 мг 500 мг 7.4 7.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 10.2 9.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 14.9 14.4
Витамин В9 169.6 мкг 400 мкг 10.9 10.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.8 2.8
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 18.3 мг 15 мг 31.5 30.5
Биотин 6.2 мг 50 мг 3.2 3.1
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 1.6 1.6
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 23.5 22.8
Калий 1083.2 мг 2500 мг 11.2 10.8
Кальций 346.5 мг 1000 мг 8.9 8.7
Кремний 20.1 мг 30 мг 17.3 16.7
Магний 329 мг 400 мг 21.2 20.6
Натрий 3929.8 мг 1300 мг 78 75.6
Сера 151 мг 500 мг 7.8 7.5
Фосфор 824.8 мг 800 мг 26.6 25.8
Хлор 6005.2 мг 2300 мг 67.4 65.3
Алюминий 22.9 мкг 30 мкг 19.7 19.1
Железо 9.8 мг 18 мг 14 13.6
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.6 0.6
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 11.7 11.3
Литий 5.3 мкг 70 мкг 1.9 1.9
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 92.5 89.7
Медь 396.9 мкг 1000 мкг 10.2 9.9
Никель 22.4 мкг 200 мкг 2.9 2.8
Рубидий 2 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Селен 102.1 мкг 55 мкг 47.9 46.4
Фтор 43.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 4.6 мкг 50 мкг 2.4 2.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 13.2 12.8
Бор 68.4 мкг 1200 мкг 1.5 1.4
Ванадий 152 мкг 20 мкг 196 190
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 12.4 12
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Начнем готовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс. Отмеряем нужное количество воды и подогреваем ее до теплой температуры. Вливаем воду в чашу.
шаг 2 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Отмеряем растительное масло без запаха, вливаем в чашу вслед за водой.
шаг 3 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в отдельную посуду.
шаг 4 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Цельнозерновую муку также просеиваем через сито и смешиваем ее с просеянной пшеничной мукой. Полученную сухую смесь высыпаем в чашу поверх жидкости.
шаг 5 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Далее в чашу высыпаем соль, сахарный песок, сухие дрожжи и сухое молоко. Стараемся класть эти компоненты в разные части формы, чтобы они распределялись равномерно при замесе.
шаг 6 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Ставим чашу в прибор, выбираем вес 500 грамм, выбираем программу выпечки хлеба с цельнозерновой мукой и задаем самую поджаристую корочку. Хлебопечка самостоятельно определит время выпечки. После того, как будет нажата кнопка «Старт», начнется процесс замеса теста.
шаг 7 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
После того, как когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем семечки, орешки и сушеную клюкву. Как вариант, вместо последней подходит и изюм. Закрываем крышку и больше открывать ее уже нельзя.
шаг 8 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Далее хлебопечка перейдет с расстойке теста и к этапу выпекания. После того, как прозвучит второй сигнал, чашу с готовым хлебом можно доставать.
шаг 9 из 9
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Извлекаем чашу с хлебом из хлебопечки и осторожно переворачиваем, чтобы извлечь буханку. Горячее изделие кладем на решетку и даем полностью остыть. Хранить такой хлеб можно, завернув в полотенце – плотная румяная корочка не меняет своей текстуры, а мякиш остается рассыпчатым и пористым.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *