Что готовим?
Окрошка

Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке

0
12514

Простой рецепт цельнозернового хлеба. С учетом того, что замес и расстойка выполняются автоматически хлебопечкой, процесс не требует никаких усилий. На вкус такой хлеб очень приятный, душистый, с легкой ненавязчивой кислинкой – ведь в составе кефир. После остывания буханка легко режется на ломтики нужной толщины – это отличная основа для бутербродов.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 372 ккал 2191 ккал 365 ккал
Белки 11,8 гр. 69,7 гр. 11,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 52,9 гр. 8,8 гр.
Углеводы 56,8 гр. 334,5 гр. 55,8 гр.
Вода 9,5 гр. 55,9 гр. 9,3 гр.
Волокна 9,1 гр. 53,5 гр. 8,9 гр.
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 30.4 29.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10 9.8
Витамин В4 156.4 мг 500 мг 5.3 5.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11.3 11.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 19.6 19.2
Витамин В9 265.2 мкг 400 мкг 11.3 11.1
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 21.2 мг 15 мг 24 23.6
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.8 0.8
Витамин К 15.5 мкг 120 мкг 2.2 2.2
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 34.3 33.7
Калий 2039.2 мг 2500 мг 13.9 13.6
Кальций 268.7 мг 1000 мг 4.6 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 755.8 мг 400 мг 32.1 31.5
Натрий 5820.2 мг 1300 мг 76.1 74.6
Сера 27.3 мг 500 мг 0.9 0.9
Фосфор 1828 мг 800 мг 38.8 38.1
Хлор 8954.9 мг 2300 мг 66.2 64.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 19.9 мг 18 мг 18.8 18.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 3.8 3.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.7 мкг 2 мкг 176 172.6
Медь 66.8 мкг 1000 мкг 1.1 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 309 мкг 55 мкг 95.5 93.6
Фтор 0.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 13.2 мг 12 мг 18.7 18.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.2 мкг 70 мкг 4.2 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Готовить хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке легко! В чашу хлебопечки вливаем нагретый до теплой температуры кефир. Добавляем растительное масло без запаха.
шаг 2 из 6
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Пшеничную цельнозерновую муку просеиваем через мелкое сито и высыпаем поверх кефира с маслом.
шаг 3 из 6
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Вводим сухие дрожжи.
шаг 4 из 6
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Всыпаем соль и сахарный песок.
шаг 5 из 6
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Устанавливаем чашу с ингредиентами в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем основную программу выпечки хлеба, которая подразумевает замес, расстойку и выпекание. Корочку рекомендуем выбирать светлую. На вес 750 грамм прибор автоматически определит время примерно на два с половиной часа.
шаг 6 из 6
Хлеб из цельнозерновой муки на кефире в хлебопечке
Когда время программы подойдет к концу и прозвучит звуковой сигнал, чашу с готовым хлебом можно извлекать. Аккуратно переворачиваем ее вверх дном и вынимаем буханку. Помещаем хлеб на решетку, чтобы не выделился конденсат, и даем изделию полностью остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *