Что готовим?
Окрошка

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд

0
38359

Хлеб из цельнозерновой муки является востребованным продуктом на столе у всех, придерживающихся принципов здорового питания. Многие хозяйки научились его готовить в хлебопечке. Важное условие приготовления такого хлеба – строгое следование рецептуре и технологии, иначе результат будет не такой, как хочется.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 367 ккал 2481 ккал 2481 ккал
Белки 11,4 гр. 76,9 гр. 76,9 гр.
Жиры 8,0 гр. 54,3 гр. 54,3 гр.
Углеводы 58,2 гр. 393,5 гр. 393,5 гр.
Вода 9,3 гр. 62,6 гр. 62,6 гр.
Волокна 8,9 гр. 59,9 гр. 59,9 гр.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.5 мкг 900 мкг 0.5 3.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 29.8 201.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.6 65
Витамин В4 174.9 мг 500 мг 5.2 35
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 11.1 75.1
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 20.1 136.1
Витамин В9 277.9 мкг 400 мкг 10.3 69.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.9 мкг 90 мкг 0.3 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.2 мг 15 мг 21.9 148.1
Биотин 229.5 мг 50 мг 67.9 459
Витамин К 16.6 мкг 120 мкг 2.1 13.9
Витамин РР 44.7 мг 20 мг 33.1 223.7
Калий 2261.2 мг 2500 мг 13.4 90.4
Кальций 276.5 мг 1000 мг 4.1 27.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 837.3 мг 400 мг 31 209.3
Натрий 3890.7 мг 1300 мг 44.3 299.3
Сера 18.6 мг 500 мг 0.6 3.7
Фосфор 2038.3 мг 800 мг 37.7 254.8
Хлор 5980.7 мг 2300 мг 38.5 260
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.2 мг 18 мг 18.3 123.6
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 2.5 16.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 23 мкг 2 мкг 170.4 1151.6
Медь 80.8 мкг 1000 мкг 1.2 8.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 346.1 мкг 55 мкг 93.1 629.3
Фтор 61.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 14.7 мг 12 мг 18.2 122.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.4 мкг 70 мкг 2.4 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Начнем готовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд. Нужное количество воды подогрейте до 40°С и растворите в ней мед. В ведерко хлебопечки поместите сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Все продукты отмеривайте чашечкой, предлагающейся к хлебопечке.
шаг 2 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
В муке сделайте небольшое углубление и него поместите сухие дрожжи. Установите на хлебопечке программу №1 «Классический», вес буханки хлеба – «1000 г», цвет корочки «Средняя». Затем нажмите кнопку «Старт/Стоп». Время приготовления в хлебопечке будет установлено автоматически – 3 часа 28 минут.
шаг 3 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Через 7 минут от начала программы взгляните на тесто. Если оно будет жидковатым, то добавьте муки, если тесто крошится, то долейте немного воды.
шаг 4 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
После сигнала о завершении программы испеченный хлеб из цельнозерновой муки извлеките их ведерка и оставьте на 1 час для остывания, прикрыв его салфеткой.
шаг 5 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Редмонд
Затем этот свежий и румяный хлебушек можете нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *