Что готовим?
Окрошка

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

0
42285

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем несложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 1
Калорийность 364 ккал 2171 ккал 2171 ккал
Белки 12,1 гр. 72,1 гр. 72,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 43,2 гр. 43,2 гр.
Углеводы 58,6 гр. 349,0 гр. 349,0 гр.
Вода 9,4 гр. 56,0 гр. 56,0 гр.
Волокна 9,0 гр. 53,5 гр. 53,5 гр.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.3 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 29.9 178.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.8 58.6
Витамин В4 156.2 мг 500 мг 5.2 31.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 11.8 70.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 19.2 114.2
Витамин В9 291.7 мкг 400 мкг 12.2 72.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.9 мг 15 мг 18.8 112.3
Биотин 3.8 мг 50 мг 1.3 7.5
Витамин К 14 мкг 120 мкг 2 11.7
Витамин РР 41.1 мг 20 мг 34.5 205.4
Калий 2023.5 мг 2500 мг 13.6 80.9
Кальций 259.4 мг 1000 мг 4.4 25.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 742.3 мг 400 мг 31.1 185.6
Натрий 5820.6 мг 1300 мг 75.1 447.7
Сера 27 мг 500 мг 0.9 5.4
Фосфор 1846.9 мг 800 мг 38.7 230.9
Хлор 8954.1 мг 2300 мг 65.3 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.8 мг 18 мг 18.5 110.1
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 3.8 22.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.9 мкг 2 мкг 175.5 1046.3
Медь 82.8 мкг 1000 мкг 1.4 8.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 309 мкг 55 мкг 94.3 561.8
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 13.2 мг 12 мг 18.5 110.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.5 мкг 70 мкг 4.2 25
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник? Цельнозерновую муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Крупные кусочки после просеивания, если не содержат сора, переложите обратно к муке, ведь в них много полезных веществ. Просеянную муку пересыпьте в ведерко хлебопечки.
шаг 2 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Далее к муке налейте подогретую до 35–40°С воду, чтобы в теплой воде хорошо активировались дрожжи и сделали хлеб мягким и пышным.
шаг 3 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Затем положите в ведерко укаказанное в рецепте количество сухих дрожжей, соли, сахара и налейте растительное масло. Ведерко с ингредиентами поместите в хлебопечку.
шаг 4 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Закройте крышку прибора и установите программу согласно прилагаемой инструкции. Обычно выпекают хлеб на программе №1, размер – М, цвет корочки – по желанию. Время, температуру, порядок замеса, подъема и выпечки хлебопечка устанавливает по умолчанию. Крышку при выпечке не открывайте, иначе хлеб осядет.
шаг 5 из 5
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
После звукового сигнала об окончании программы аккуратно извлеките из ведерка испеченный хлеб из цельнозерновой муки, переложите на решетку и оставьте под полотенцем на некоторое время, чтобы он остыл. Затем хлеб можете нарезать кусочками и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *