Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник
Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем несложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
1
Калорийность
364 ккал
2171 ккал
2171 ккал
Белки
12,1 гр.
72,1 гр.
72,1 гр.
Жиры
7,3 гр.
43,2 гр.
43,2 гр.
Углеводы
58,6 гр.
349,0 гр.
349,0 гр.
Вода
9,4 гр.
56,0 гр.
56,0 гр.
Волокна
9,0 гр.
53,5 гр.
53,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 29.9 | 178.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.8 | 58.6 |
Витамин В4 | 156.2 мг | 500 мг | 5.2 | 31.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 11.8 | 70.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 19.2 | 114.2 |
Витамин В9 | 291.7 мкг | 400 мкг | 12.2 | 72.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.9 мг | 15 мг | 18.8 | 112.3 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 2 | 11.7 |
Витамин РР | 41.1 мг | 20 мг | 34.5 | 205.4 |
Калий | 2023.5 мг | 2500 мг | 13.6 | 80.9 |
Кальций | 259.4 мг | 1000 мг | 4.4 | 25.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 742.3 мг | 400 мг | 31.1 | 185.6 |
Натрий | 5820.6 мг | 1300 мг | 75.1 | 447.7 |
Сера | 27 мг | 500 мг | 0.9 | 5.4 |
Фосфор | 1846.9 мг | 800 мг | 38.7 | 230.9 |
Хлор | 8954.1 мг | 2300 мг | 65.3 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 18.5 | 110.1 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 3.8 | 22.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 20.9 мкг | 2 мкг | 175.5 | 1046.3 |
Медь | 82.8 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 8.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 309 мкг | 55 мкг | 94.3 | 561.8 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 18.5 | 110.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 25 |
Процесс приготовления
Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник? Цельнозерновую муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Крупные кусочки после просеивания, если не содержат сора, переложите обратно к муке, ведь в них много полезных веществ. Просеянную муку пересыпьте в ведерко хлебопечки.
Закройте крышку прибора и установите программу согласно прилагаемой инструкции. Обычно выпекают хлеб на программе №1, размер – М, цвет корочки – по желанию. Время, температуру, порядок замеса, подъема и выпечки хлебопечка устанавливает по умолчанию. Крышку при выпечке не открывайте, иначе хлеб осядет.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам