Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

12973

1

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

348 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

57,9 гр.

Вода

11,1 гр.

Волокна

9,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 84,9 гр.

мл.
ч.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125.3 мкг

900 мкг

2.7

2.3

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

29.4

25

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8.8

7.5

Витамин В4

137.7 мг

500 мг

5.4

4.6

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

11.2

9.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

18.7

15.9

Витамин В9

207.4 мкг

400 мкг

10.2

8.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.7

0.6

Витамин E

3.7 мг

15 мг

4.8

4.1

Биотин

114.8 мг

50 мг

45.1

38.3

Витамин К

8.4 мкг

120 мкг

1.4

1.2

Витамин РР

35 мг

20 мг

34.4

29.2

Калий

1634.1 мг

2500 мг

12.8

10.9

Кальций

199.6 мг

1000 мг

3.9

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

607.5 мг

400 мг

29.8

25.3

Натрий

3888 мг

1300 мг

58.7

49.8

Сера

20.9 мг

500 мг

0.8

0.7

Фосфор

1603 мг

800 мг

39.3

33.4

Хлор

5976.8 мг

2300 мг

51

43.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.3

Железо

16.5 мг

18 мг

18

15.3

Йод

0.9 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

3.1

2.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

18 мкг

2 мкг

177.1

150.3

Медь

56.3 мкг

1000 мкг

1.1

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

272 мкг

55 мкг

97.1

82.4

Фтор

30.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

11.6 мг

12 мг

19

16.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11.3 мкг

70 мкг

3.2

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Что же нужно для приготовления хлеба на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезного хлеба. Примерно за 8-10 часов достаньте закваску из холодильника.
2
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
В металлическую посуду выложите мед и сливочное масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и согрейте до теплого состояния.
3
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
В подогретую массу добавьте закваску, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Затем просейте половину пшеничной цельнозерновой муки. Перемешайте деревянной ложкой.
4
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Полученную массу выложите в чашу хлебопечки и просейте оставшуюся муку. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
5
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно увеличится в объеме.
6
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия, а затем выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките цельнозерновой хлеб.
7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Полностью остудите ароматный цельнозерновой хлеб на закваске и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Александр

02.03 19:51 по мск.

Дрожжи и закваска....

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления хлеба на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезного хлеба. Примерно за 8-10 часов достаньте закваску из холодильника.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 2 из 7

В металлическую посуду выложите мед и сливочное масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и согрейте до теплого состояния.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 3 из 7

В подогретую массу добавьте закваску, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Затем просейте половину пшеничной цельнозерновой муки. Перемешайте деревянной ложкой.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 4 из 7

Полученную массу выложите в чашу хлебопечки и просейте оставшуюся муку. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 5 из 7

После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно увеличится в объеме.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 6 из 7

Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия, а затем выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките цельнозерновой хлеб.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

Шаг 7 из 7

Полностью остудите ароматный цельнозерновой хлеб на закваске и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке