Что готовим?
Окрошка

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

0
12387

С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 348 ккал 1771 ккал 295 ккал
Белки 11,7 гр. 59,8 гр. 10,0 гр.
Жиры 5,8 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Углеводы 57,9 гр. 295,2 гр. 49,2 гр.
Вода 11,1 гр. 56,4 гр. 9,4 гр.
Волокна 9,2 гр. 47,1 гр. 7,8 гр.
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.3 мкг 900 мкг 2.7 2.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 29.4 25
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.8 7.5
Витамин В4 137.7 мг 500 мг 5.4 4.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 11.2 9.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 18.7 15.9
Витамин В9 207.4 мкг 400 мкг 10.2 8.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.7 0.6
Витамин E 3.7 мг 15 мг 4.8 4.1
Биотин 114.8 мг 50 мг 45.1 38.3
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 1.4 1.2
Витамин РР 35 мг 20 мг 34.4 29.2
Калий 1634.1 мг 2500 мг 12.8 10.9
Кальций 199.6 мг 1000 мг 3.9 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 607.5 мг 400 мг 29.8 25.3
Натрий 3888 мг 1300 мг 58.7 49.8
Сера 20.9 мг 500 мг 0.8 0.7
Фосфор 1603 мг 800 мг 39.3 33.4
Хлор 5976.8 мг 2300 мг 51 43.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 16.5 мг 18 мг 18 15.3
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 3.1 2.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 18 мкг 2 мкг 177.1 150.3
Медь 56.3 мкг 1000 мкг 1.1 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 272 мкг 55 мкг 97.1 82.4
Фтор 30.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 11.6 мг 12 мг 19 16.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.3 мкг 70 мкг 3.2 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Что же нужно для приготовления хлеба на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезного хлеба. Примерно за 8-10 часов достаньте закваску из холодильника.
шаг 2 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
В металлическую посуду выложите мед и сливочное масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и согрейте до теплого состояния.
шаг 3 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
В подогретую массу добавьте закваску, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Затем просейте половину пшеничной цельнозерновой муки. Перемешайте деревянной ложкой.
шаг 4 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Полученную массу выложите в чашу хлебопечки и просейте оставшуюся муку. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
шаг 5 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Тесто достаточно увеличится в объеме.
шаг 6 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Закройте крышку прибора. Начнется процесс поднятия, а затем выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките цельнозерновой хлеб.
шаг 7 из 7
Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке
Полностью остудите ароматный цельнозерновой хлеб на закваске и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *