Что готовим?
Окрошка

Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке

0
15418

При выборе хлеба чаще стоит отдавать предпочтение цельнозеровым вариантам, поскольку они гораздо полезнее. Как с точки зрения состава, так и процесса переваривания организмом. Обладателям хлебопечек можно бесконечно экспериментировать с разными видами хлеба: цельнозерновым, отрубным и с прочими полезными добавками. Важно только следовать указанным пропорциям конкретного рецепта, чтобы результат оправдал ожидания, и хлеб получился пористым и вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 351 ккал 2341 ккал 390 ккал
Белки 12,2 гр. 81,7 гр. 13,6 гр.
Жиры 5,3 гр. 35,3 гр. 5,9 гр.
Углеводы 59,2 гр. 394,8 гр. 65,8 гр.
Вода 10,2 гр. 67,9 гр. 11,3 гр.
Волокна 9,6 гр. 64,2 гр. 10,7 гр.
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 31 34.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.5 10.5
Витамин В4 187.6 мг 500 мг 5.6 6.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 11.4 12.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 19.5 21.6
Витамин В9 293.5 мкг 400 мкг 11 12.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 13.1 14.6
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 0.5
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 1.8 2
Витамин РР 47.9 мг 20 мг 35.9 39.9
Калий 2299.2 мг 2500 мг 13.8 15.3
Кальций 282.2 мг 1000 мг 4.2 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 859.7 мг 400 мг 32.2 35.8
Натрий 5820.9 мг 1300 мг 67.1 74.6
Сера 27.3 мг 500 мг 0.8 0.9
Фосфор 2174.6 мг 800 мг 40.8 45.3
Хлор 8954.9 мг 2300 мг 58.4 64.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 22.8 мг 18 мг 19 21.2
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 3.4 3.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 24.7 мкг 2 мкг 185 205.6
Медь 59.2 мкг 1000 мкг 0.9 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 370.9 мкг 55 мкг 101.1 112.4
Фтор 1.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 15.8 мг 12 мг 19.7 21.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17 мкг 70 мкг 3.6 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Готовить ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке легко! Чтобы хлеб пропекся равномерно и имел сбалансированный вкус, важно соблюдать пропорции ингредиентов и четко отмерять их количество. Для этого используем мерные инструменты.
шаг 2 из 5
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Вливаем в форму хлебопечки нагретую до теплой температуры питьевую воду, добавляем молоко и растительное масло без запаха. Затем вводим соль и сахарный песок. Поверх жидкостей высыпаем цельнозерновую муку.
шаг 3 из 5
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Помещаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим программу быстрой выпечки хлеба (ориентировочное время – 2,5 часа). Вес буханки – один килограмм, степень поджаристости корочки выбираем на свой вкус. Стартуем. После окончания этапа замеса тесто должно выглядеть оформленным, однородным комком.
шаг 4 из 5
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
После завершения программы выпечки достаем чашу с испеченным хлебом. Переворачиваем ее вверх дном и достаем горячую буханку.
шаг 5 из 5
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Изделие кладем для остывания на решетку, чтобы не образовывался конденсат. У остывшего хлеба рыхлый, среднепористый мякиш с выраженной текстурой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *