Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины на костре

0
10949

Хашлама из говядины на костре будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.

Кухня Армянская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 5000 ккал 833 ккал
Белки 4,0 гр. 250,4 гр. 41,7 гр.
Жиры 4,0 гр. 247,7 гр. 41,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 394,6 гр. 65,8 гр.
Вода 82,3 гр. 5110,0 гр. 851,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 68,1 гр. 11,4 гр.
Хашлама из говядины на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4954.9 мкг 900 мкг 8.9 91.8
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 3.7 38.4
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 3.4 35.1
Витамин В4 952.4 мг 500 мг 3.1 31.7
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 3.3 34.3
Витамин В6 12 мг 2 мг 9.6 99.9
Витамин В9 458.8 мкг 400 мкг 1.8 19.1
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 14.1 145.6
Витамин С 2921.1 мкг 90 мкг 52.3 540.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 58.3 мг 15 мг 6.3 64.7
Биотин 39.4 мг 50 мг 1.3 13.1
Витамин К 247.3 мкг 120 мкг 3.3 34.4
Витамин РР 111.9 мг 20 мг 9 93.2
Калий 10721.8 мг 2500 мг 6.9 71.5
Кальций 898.9 мг 1000 мг 1.4 15
Кремний 345.2 мг 30 мг 18.5 191.8
Магний 715.7 мг 400 мг 2.9 29.8
Натрий 3260 мг 1300 мг 4 41.8
Сера 3193.4 мг 500 мг 10.3 106.4
Фосфор 3290.5 мг 800 мг 6.6 68.6
Хлор 5212.6 мг 2300 мг 3.6 37.8
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 287.1 2972.2
Железо 51.4 мг 18 мг 4.6 47.6
Йод 157.5 мкг 150 мкг 1.7 17.5
Кобальт 166.3 мкг 10 мкг 26.8 277.2
Литий 1079.1 мкг 70 мкг 24.8 256.9
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 6.6 67.9
Медь 4726.7 мкг 1000 мкг 7.6 78.8
Никель 173 мкг 200 мкг 1.4 14.4
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 40.5 419.2
Селен 28.4 мкг 55 мкг 0.8 8.6
Фтор 1623.8 мкг 4000 мкг 0.7 6.8
Хром 163.3 мкг 50 мкг 5.3 54.4
Цинк 49.4 мг 12 мг 6.6 68.6
Бор 3950.2 мкг 1200 мкг 5.3 54.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 3.2 33.4
Молибден 242.7 мкг 70 мкг 5.6 57.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хашлама из говядины на костре
Как приготовить хашламу из говядины на костре? Почистите лук и нашинкуйте его на полукольца.
шаг 2 из 13
Хашлама из говядины на костре
У перца удалите плодоножки, семена и перегородки и нарежьте его на средние кусочки.
шаг 3 из 13
Хашлама из говядины на костре
Помидоры промойте и нарежьте на кружки.
шаг 4 из 13
Хашлама из говядины на костре
Очищенный и промытый картофель разрежьте на половинки.
шаг 5 из 13
Хашлама из говядины на костре
Головку чеснока почистите и зубки разрежьте также на половинки. Кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 6 из 13
Хашлама из говядины на костре
В казан налейте растительное масло. Затем уложите послойно кусочки говядины и посыпьте солью и специями по своему вкусу. Поверх мяса выложите слой нарезанного лука.
шаг 7 из 13
Хашлама из говядины на костре
На лук уложите кружки помидоров и немного посолите.
шаг 8 из 13
Хашлама из говядины на костре
На помидоры разложите нарезанные зубки чеснока.
шаг 9 из 13
Хашлама из говядины на костре
Затем выложите половинки картофеля.
шаг 10 из 13
Хашлама из говядины на костре
Картофель посыпьте молотой паприкой, нарезанной кинзой, положите стручки острого перца.
шаг 11 из 13
Хашлама из говядины на костре
Налейте в казан пиво, на большом огне доведите хашламу до кипения.
шаг 12 из 13
Хашлама из говядины на костре
Затем тушите блюдо, убавив жар костра, в течение 2 часов, чтобы хашлама тихонько кипела.
шаг 13 из 13
Хашлама из говядины на костре
Приготовленную на костре хашламу из говядины можете раскладывать в тарелки и угощать своих друзей.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *