Хашлама из говядины на костре

Хашлама из говядины на костре будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.

Хашлама из говядины на костре

11077

0

18

0

Кухня

Армянская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

80 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 1031,3 гр.

кг
кг
кг
головка
кг
шт.
кг
л.
пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4798.4 мкг

900 мкг

8.6

88.9

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

3.7

38

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

3.3

34.2

Витамин В4

948.6 мг

500 мг

3.1

31.6

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

3.3

33.5

Витамин В6

11.8 мг

2 мг

9.6

98.5

Витамин В9

454.9 мкг

400 мкг

1.8

19

Витамин В12

26.2 мкг

3 мкг

14.1

145.6

Витамин С

2832.1 мкг

90 мкг

50.9

524.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

56.4 мг

15 мг

6.1

62.7

Биотин

39.4 мг

50 мг

1.3

13.1

Витамин К

234.1 мкг

120 мкг

3.2

32.5

Витамин РР

111.1 мг

20 мг

9

92.6

Калий

10487 мг

2500 мг

6.8

69.9

Кальций

840.2 мг

1000 мг

1.4

14

Кремний

330 мг

30 мг

17.8

183.3

Магний

680.2 мг

400 мг

2.7

28.3

Натрий

930.9 мг

1300 мг

1.2

11.9

Сера

3173.7 мг

500 мг

10.3

105.8

Фосфор

3258.3 мг

800 мг

6.6

67.9

Хлор

1618 мг

2300 мг

1.1

11.7

Алюминий

5350 мкг

30 мкг

288.2

2972.2

Железо

49.8 мг

18 мг

4.5

46.1

Йод

157.4 мкг

150 мкг

1.7

17.5

Кобальт

165.4 мкг

10 мкг

26.7

275.7

Литий

1079 мкг

70 мкг

24.9

256.9

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

4.6

47.7

Медь

4614.5 мкг

1000 мкг

7.5

76.9

Никель

170 мкг

200 мкг

1.4

14.2

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

40.6

419.2

Селен

28 мкг

55 мкг

0.8

8.5

Фтор

1622 мкг

4000 мкг

0.7

6.8

Хром

163 мкг

50 мкг

5.3

54.3

Цинк

48.8 мг

12 мг

6.6

67.7

Бор

3950 мкг

1200 мкг

5.3

54.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

3.2

33.3

Молибден

236 мкг

70 мкг

5.4

56.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины на костре
Как приготовить хашламу из говядины на костре? Почистите лук и нашинкуйте его на полукольца.
2
Хашлама из говядины на костре
У перца удалите плодоножки, семена и перегородки и нарежьте его на средние кусочки.
3
Хашлама из говядины на костре
Помидоры промойте и нарежьте на кружки.
4
Хашлама из говядины на костре
Очищенный и промытый картофель разрежьте на половинки.
5
Хашлама из говядины на костре
Головку чеснока почистите и зубки разрежьте также на половинки. Кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
6
Хашлама из говядины на костре
В казан налейте растительное масло. Затем уложите послойно кусочки говядины и посыпьте солью и специями по своему вкусу. Поверх мяса выложите слой нарезанного лука.
7
Хашлама из говядины на костре
На лук уложите кружки помидоров и немного посолите.
8
Хашлама из говядины на костре
На помидоры разложите нарезанные зубки чеснока.
9
Хашлама из говядины на костре
Затем выложите половинки картофеля.
10
Хашлама из говядины на костре
Картофель посыпьте молотой паприкой, нарезанной кинзой, положите стручки острого перца.
11
Хашлама из говядины на костре
Налейте в казан пиво, на большом огне доведите хашламу до кипения.
12
Хашлама из говядины на костре
Затем тушите блюдо, убавив жар костра, в течение 2 часов, чтобы хашлама тихонько кипела.
13
Хашлама из говядины на костре
Приготовленную на костре хашламу из говядины можете раскладывать в тарелки и угощать своих друзей.

Кушайте на здоровье!

Оценить хашлама из говядины на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины на костре

Шаг 1 из 13

Как приготовить хашламу из говядины на костре? Почистите лук и нашинкуйте его на полукольца.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 2 из 13

У перца удалите плодоножки, семена и перегородки и нарежьте его на средние кусочки.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 3 из 13

Помидоры промойте и нарежьте на кружки.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 4 из 13

Очищенный и промытый картофель разрежьте на половинки.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 5 из 13

Головку чеснока почистите и зубки разрежьте также на половинки. Кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 6 из 13

В казан налейте растительное масло. Затем уложите послойно кусочки говядины и посыпьте солью и специями по своему вкусу. Поверх мяса выложите слой нарезанного лука.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 7 из 13

На лук уложите кружки помидоров и немного посолите.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 8 из 13

На помидоры разложите нарезанные зубки чеснока.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 9 из 13

Затем выложите половинки картофеля.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 10 из 13

Картофель посыпьте молотой паприкой, нарезанной кинзой, положите стручки острого перца.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 11 из 13

Налейте в казан пиво, на большом огне доведите хашламу до кипения.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 12 из 13

Затем тушите блюдо, убавив жар костра, в течение 2 часов, чтобы хашлама тихонько кипела.
Хашлама из говядины на костре

Шаг 13 из 13

Приготовленную на костре хашламу из говядины можете раскладывать в тарелки и угощать своих друзей.

Сообщить об ошибке