Хашлама из говядины по-армянски
Хашлама из говядины по-армянски относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.
4484
20
0
Кухня
Армянская
Время готовки
240 мин. PT240M
Порции
8
Калорийность
86 ккал 3503 ккал 438 ккал
Белки
5,6 гр. 230,3 гр. 28,8 гр.
Жиры
4,1 гр. 166,2 гр. 20,8 гр.
Углеводы
6,7 гр. 275,3 гр. 34,4 гр.
Вода
81,4 гр. 3334,2 гр. 416,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 50,1 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 512,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5795.3 мкг
900 мкг
15.7
80.5
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
3.1
16.1
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
3.5
18.1
Витамин В4
804.5 мг
500 мг
3.9
20.1
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
4.5
23.2
Витамин В6
8.6 мг
2 мг
10.5
53.6
Витамин В9
331.3 мкг
400 мкг
2
10.4
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
21.2
108.3
Витамин С
1965.5 мкг
90 мкг
53.3
273
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.7 мг
15 мг
1.7
8.9
Биотин
34.4 мг
50 мг
1.7
8.6
Витамин К
186.2 мкг
120 мкг
3.8
19.4
Витамин РР
98.3 мг
20 мг
12
61.5
Калий
7507.6 мг
2500 мг
7.3
37.5
Кальций
419.1 мг
1000 мг
1
5.2
Кремний
368.8 мг
30 мг
30
153.7
Магний
417.4 мг
400 мг
2.5
13
Натрий
806 мг
1300 мг
1.5
7.8
Сера
2698.7 мг
500 мг
13.2
67.5
Фосфор
2575.4 мг
800 мг
7.9
40.2
Хлор
1366.5 мг
2300 мг
1.5
7.4
Алюминий
6028.7 мкг
30 мкг
490.5
2512
Железо
38.2 мг
18 мг
5.2
26.5
Йод
128.2 мкг
150 мкг
2.1
10.7
Кобальт
119.2 мкг
10 мкг
29.1
149
Литий
1041.7 мкг
70 мкг
36.3
186
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
4.5
23
Медь
3851.7 мкг
1000 мкг
9.4
48.1
Никель
143 мкг
200 мкг
1.7
8.9
Рубидий
1702 мкг
200 мкг
20.8
106.4
Селен
6.6 мкг
55 мкг
0.3
1.5
Фтор
991.7 мкг
4000 мкг
0.6
3.1
Хром
139.2 мкг
50 мкг
6.8
34.8
Цинк
41.1 мг
12 мг
8.4
42.8
Бор
2258 мкг
1200 мкг
4.6
23.5
Ванадий
164.4 мкг
20 мкг
20.1
102.8
Молибден
258.4 мкг
70 мкг
9
46.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины по-армянски
20
0
Комментарии (0)