Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины по-армянски

0
4378

Хашлама из говядины по-армянски относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.

Кухня Армянская
Время готовки 240 мин.
Порции 8
Калорийность 86 ккал 3519 ккал 440 ккал
Белки 5,6 гр. 231,2 гр. 28,9 гр.
Жиры 4,0 гр. 166,2 гр. 20,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 278,1 гр. 34,8 гр.
Вода 81,2 гр. 3334,9 гр. 416,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 52,3 гр. 6,5 гр.
Хашлама из говядины по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5950.5 мкг 900 мкг 16.1 82.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.2 16.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.6 18.6
Витамин В4 807.7 мг 500 мг 3.9 20.2
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 4.6 23.6
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 10.6 54.5
Витамин В9 334.4 мкг 400 мкг 2 10.4
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 21.1 108.3
Витамин С 2052.2 мкг 90 мкг 55.5 285
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 2 10.4
Биотин 34.4 мг 50 мг 1.7 8.6
Витамин К 191.2 мкг 120 мкг 3.9 19.9
Витамин РР 99 мг 20 мг 12 61.9
Калий 7651.8 мг 2500 мг 7.4 38.3
Кальций 455.6 мг 1000 мг 1.1 5.7
Кремний 384 мг 30 мг 31.2 160
Магний 429.9 мг 400 мг 2.6 13.4
Натрий 3132.9 мг 1300 мг 5.9 30.1
Сера 2718.4 мг 500 мг 13.2 68
Фосфор 2599.7 мг 800 мг 7.9 40.6
Хлор 4961 мг 2300 мг 5.2 27
Алюминий 6028.7 мкг 30 мкг 489 2512
Железо 38.4 мг 18 мг 5.2 26.7
Йод 128.3 мкг 150 мкг 2.1 10.7
Кобальт 120.1 мкг 10 мкг 29.2 150.1
Литий 1041.7 мкг 70 мкг 36.2 186
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 4.5 23.1
Медь 3873.3 мкг 1000 мкг 9.4 48.4
Никель 146 мкг 200 мкг 1.8 9.1
Рубидий 1702 мкг 200 мкг 20.7 106.4
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 991.9 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 139.6 мкг 50 мкг 6.8 34.9
Цинк 41.1 мг 12 мг 8.3 42.9
Бор 2258.2 мкг 1200 мкг 4.6 23.5
Ванадий 164.5 мкг 20 мкг 20 102.8
Молибден 265 мкг 70 мкг 9.2 47.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Что же нужно для приготовления хашламы из говядины по-армянски? Помидоры промываем, нарезаем на кружочки и половину их укладываем на дно посуды для приготовления хашламы.
шаг 2 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Говядину с косточкой моем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем поверх помидоров. Мясо солим по своему вкусу.
шаг 3 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Чистим морковь и лук. Шинкуем лук на полукольца, морковь нарезаем на кружки. На мясо укладываем половину этих овощей ровным слоем и немного посыпаем солью.
шаг 4 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Затем выкладываем половину нарезанных на кружки баклажанов. Их также немного солим.
шаг 5 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Болгарский перец чистим, моем, нарезаем на крупные кусочки и половину перца выкладываем поверх баклажанов. Перец посыпаем молотой паприкой.
шаг 6 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Затем выкладываем второй слой овощей в таком же порядке. Чеснок чистим и шинкуем на тонкие пластинки. Кладем их поверх баклажанов.
шаг 7 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Второй слой баклажанов посыпаем паприкой и наливаем к ингредиентам светлое пиво.
шаг 8 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Все блюдо покрываем кусочками болгарского перца.
шаг 9 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Хашламу помещаем на средний огонь и под закрытой крышкой доводим до кипения.
шаг 10 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Тушим хашламу на маленьком огне 3–3,5 часа. Блюдо во время тушения не перемешиваем.
шаг 11 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Перед окончанием готовки кладем в блюдо мелко нарезанную свежую зелень.
шаг 12 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
Картофель чистим, моем, нарезаем на средние кусочки и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле.
шаг 13 из 13
Хашлама из говядины по-армянски
В порционные тарелки кладем отваренный картофель, раскладываем приготовленную хашламу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *