Хашлама из говядины по-армянски

Хашлама из говядины по-армянски относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.

Хашлама из говядины по-армянски

4484

0

20

0

Кухня

Армянская

Время готовки

240 мин.

Порции

8

Калорийность

86 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 512,1 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
головки
зуб.
пучка
мл.
кг
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5795.3 мкг

900 мкг

15.7

80.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.1

16.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

3.5

18.1

Витамин В4

804.5 мг

500 мг

3.9

20.1

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

4.5

23.2

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

10.5

53.6

Витамин В9

331.3 мкг

400 мкг

2

10.4

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

21.2

108.3

Витамин С

1965.5 мкг

90 мкг

53.3

273

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.7 мг

15 мг

1.7

8.9

Биотин

34.4 мг

50 мг

1.7

8.6

Витамин К

186.2 мкг

120 мкг

3.8

19.4

Витамин РР

98.3 мг

20 мг

12

61.5

Калий

7507.6 мг

2500 мг

7.3

37.5

Кальций

419.1 мг

1000 мг

1

5.2

Кремний

368.8 мг

30 мг

30

153.7

Магний

417.4 мг

400 мг

2.5

13

Натрий

806 мг

1300 мг

1.5

7.8

Сера

2698.7 мг

500 мг

13.2

67.5

Фосфор

2575.4 мг

800 мг

7.9

40.2

Хлор

1366.5 мг

2300 мг

1.5

7.4

Алюминий

6028.7 мкг

30 мкг

490.5

2512

Железо

38.2 мг

18 мг

5.2

26.5

Йод

128.2 мкг

150 мкг

2.1

10.7

Кобальт

119.2 мкг

10 мкг

29.1

149

Литий

1041.7 мкг

70 мкг

36.3

186

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

4.5

23

Медь

3851.7 мкг

1000 мкг

9.4

48.1

Никель

143 мкг

200 мкг

1.7

8.9

Рубидий

1702 мкг

200 мкг

20.8

106.4

Селен

6.6 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

991.7 мкг

4000 мкг

0.6

3.1

Хром

139.2 мкг

50 мкг

6.8

34.8

Цинк

41.1 мг

12 мг

8.4

42.8

Бор

2258 мкг

1200 мкг

4.6

23.5

Ванадий

164.4 мкг

20 мкг

20.1

102.8

Молибден

258.4 мкг

70 мкг

9

46.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины по-армянски
Что же нужно для приготовления хашламы из говядины по-армянски? Помидоры промываем, нарезаем на кружочки и половину их укладываем на дно посуды для приготовления хашламы.
2
Хашлама из говядины по-армянски
Говядину с косточкой моем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем поверх помидоров. Мясо солим по своему вкусу.
3
Хашлама из говядины по-армянски
Чистим морковь и лук. Шинкуем лук на полукольца, морковь нарезаем на кружки. На мясо укладываем половину этих овощей ровным слоем и немного посыпаем солью.
4
Хашлама из говядины по-армянски
Затем выкладываем половину нарезанных на кружки баклажанов. Их также немного солим.
5
Хашлама из говядины по-армянски
Болгарский перец чистим, моем, нарезаем на крупные кусочки и половину перца выкладываем поверх баклажанов. Перец посыпаем молотой паприкой.
6
Хашлама из говядины по-армянски
Затем выкладываем второй слой овощей в таком же порядке. Чеснок чистим и шинкуем на тонкие пластинки. Кладем их поверх баклажанов.
7
Хашлама из говядины по-армянски
Второй слой баклажанов посыпаем паприкой и наливаем к ингредиентам светлое пиво.
8
Хашлама из говядины по-армянски
Все блюдо покрываем кусочками болгарского перца.
9
Хашлама из говядины по-армянски
Хашламу помещаем на средний огонь и под закрытой крышкой доводим до кипения.
10
Хашлама из говядины по-армянски
Тушим хашламу на маленьком огне 3–3,5 часа. Блюдо во время тушения не перемешиваем.
11
Хашлама из говядины по-армянски
Перед окончанием готовки кладем в блюдо мелко нарезанную свежую зелень.
12
Хашлама из говядины по-армянски
Картофель чистим, моем, нарезаем на средние кусочки и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле.
13
Хашлама из говядины по-армянски
В порционные тарелки кладем отваренный картофель, раскладываем приготовленную хашламу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из говядины по-армянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления хашламы из говядины по-армянски? Помидоры промываем, нарезаем на кружочки и половину их укладываем на дно посуды для приготовления хашламы.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 2 из 13

Говядину с косточкой моем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем поверх помидоров. Мясо солим по своему вкусу.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 3 из 13

Чистим морковь и лук. Шинкуем лук на полукольца, морковь нарезаем на кружки. На мясо укладываем половину этих овощей ровным слоем и немного посыпаем солью.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 4 из 13

Затем выкладываем половину нарезанных на кружки баклажанов. Их также немного солим.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 5 из 13

Болгарский перец чистим, моем, нарезаем на крупные кусочки и половину перца выкладываем поверх баклажанов. Перец посыпаем молотой паприкой.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 6 из 13

Затем выкладываем второй слой овощей в таком же порядке. Чеснок чистим и шинкуем на тонкие пластинки. Кладем их поверх баклажанов.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 7 из 13

Второй слой баклажанов посыпаем паприкой и наливаем к ингредиентам светлое пиво.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 8 из 13

Все блюдо покрываем кусочками болгарского перца.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 9 из 13

Хашламу помещаем на средний огонь и под закрытой крышкой доводим до кипения.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 10 из 13

Тушим хашламу на маленьком огне 3–3,5 часа. Блюдо во время тушения не перемешиваем.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 11 из 13

Перед окончанием готовки кладем в блюдо мелко нарезанную свежую зелень.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 12 из 13

Картофель чистим, моем, нарезаем на средние кусочки и отвариваем до готовности в отдельной кастрюле.
Хашлама из говядины по-армянски

Шаг 13 из 13

В порционные тарелки кладем отваренный картофель, раскладываем приготовленную хашламу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке