Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины по-армянски
Хашлама из говядины по-армянски относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.
Кухня
Армянская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
8
Калорийность
86 ккал
3519 ккал
440 ккал
Белки
5,6 гр.
231,2 гр.
28,9 гр.
Жиры
4,0 гр.
166,2 гр.
20,8 гр.
Углеводы
6,8 гр.
278,1 гр.
34,8 гр.
Вода
81,2 гр.
3334,9 гр.
416,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
52,3 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5950.5 мкг | 900 мкг | 16.1 | 82.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 16.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.6 | 18.6 |
Витамин В4 | 807.7 мг | 500 мг | 3.9 | 20.2 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 4.6 | 23.6 |
Витамин В6 | 8.7 мг | 2 мг | 10.6 | 54.5 |
Витамин В9 | 334.4 мкг | 400 мкг | 2 | 10.4 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 21.1 | 108.3 |
Витамин С | 2052.2 мкг | 90 мкг | 55.5 | 285 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 2 | 10.4 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 1.7 | 8.6 |
Витамин К | 191.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 19.9 |
Витамин РР | 99 мг | 20 мг | 12 | 61.9 |
Калий | 7651.8 мг | 2500 мг | 7.4 | 38.3 |
Кальций | 455.6 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.7 |
Кремний | 384 мг | 30 мг | 31.2 | 160 |
Магний | 429.9 мг | 400 мг | 2.6 | 13.4 |
Натрий | 3132.9 мг | 1300 мг | 5.9 | 30.1 |
Сера | 2718.4 мг | 500 мг | 13.2 | 68 |
Фосфор | 2599.7 мг | 800 мг | 7.9 | 40.6 |
Хлор | 4961 мг | 2300 мг | 5.2 | 27 |
Алюминий | 6028.7 мкг | 30 мкг | 489 | 2512 |
Железо | 38.4 мг | 18 мг | 5.2 | 26.7 |
Йод | 128.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 10.7 |
Кобальт | 120.1 мкг | 10 мкг | 29.2 | 150.1 |
Литий | 1041.7 мкг | 70 мкг | 36.2 | 186 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 4.5 | 23.1 |
Медь | 3873.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 48.4 |
Никель | 146 мкг | 200 мкг | 1.8 | 9.1 |
Рубидий | 1702 мкг | 200 мкг | 20.7 | 106.4 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 991.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.1 |
Хром | 139.6 мкг | 50 мкг | 6.8 | 34.9 |
Цинк | 41.1 мг | 12 мг | 8.3 | 42.9 |
Бор | 2258.2 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 23.5 |
Ванадий | 164.5 мкг | 20 мкг | 20 | 102.8 |
Молибден | 265 мкг | 70 мкг | 9.2 | 47.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам