Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины в казане
Хашламу из говядины в казане, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
4
Калорийность
107 ккал
3146 ккал
787 ккал
Белки
6,4 гр.
189,4 гр.
47,3 гр.
Жиры
6,5 гр.
190,6 гр.
47,7 гр.
Углеводы
5,5 гр.
161,1 гр.
40,3 гр.
Вода
77,8 гр.
2292,8 гр.
573,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
30,7 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1410.8 мкг | 900 мкг | 5.3 | 39.2 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.4 | 25 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.7 | 34.3 |
Витамин В4 | 785 мг | 500 мг | 5.3 | 39.3 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 5.3 | 39.2 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 11.2 | 82.9 |
Витамин В9 | 206 мкг | 400 мкг | 1.7 | 12.9 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 34 | 250.3 |
Витамин С | 781.3 мкг | 90 мкг | 29.5 | 217 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 2 | 14.9 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 2.7 | 20.2 |
Витамин К | 141.1 мкг | 120 мкг | 4 | 29.4 |
Витамин РР | 47.4 мг | 20 мг | 8 | 59.2 |
Калий | 5617.1 мг | 2500 мг | 7.6 | 56.2 |
Кальций | 484.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 12.1 |
Кремний | 109.8 мг | 30 мг | 12.4 | 91.5 |
Магний | 409.2 мг | 400 мг | 3.5 | 25.6 |
Натрий | 872.4 мг | 1300 мг | 2.3 | 16.8 |
Сера | 2770.8 мг | 500 мг | 18.8 | 138.5 |
Фосфор | 2372.2 мг | 800 мг | 10.1 | 74.1 |
Хлор | 1063 мг | 2300 мг | 1.6 | 11.6 |
Алюминий | 3030.3 мкг | 30 мкг | 342.8 | 2525.2 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 4.3 | 31.9 |
Йод | 111.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 18.6 |
Кобальт | 117.5 мкг | 10 мкг | 39.9 | 293.6 |
Литий | 302.9 мкг | 70 мкг | 14.7 | 108.2 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 7.8 | 57.4 |
Медь | 3061.4 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 76.5 |
Никель | 117.8 мкг | 200 мкг | 2 | 14.7 |
Рубидий | 2977.5 мкг | 200 мкг | 50.5 | 372.2 |
Селен | 15.5 мкг | 55 мкг | 1 | 7.1 |
Фтор | 997.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 6.2 |
Хром | 109.1 мкг | 50 мкг | 7.4 | 54.5 |
Цинк | 40.7 мг | 12 мг | 11.5 | 84.8 |
Бор | 2046 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 42.6 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 3.1 | 22.5 |
Молибден | 160.5 мкг | 70 мкг | 7.8 | 57.3 |
Процесс приготовления
Затем на мясо уложите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке: зелень, перец, лук и верхним слоем всегда должны быть помидоры. Налейте к овощам и мясу стакан светлого пива, сок от нарезанных помидоров и поместите все на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь уменьшите до минимального и тушите ее в течение 1,5–2 часов под прикрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам