Хашлама из говядины в казане
Хашламу из говядины в казане, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.
8540
1
0
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
4
Калорийность
108 ккал 3136 ккал 784 ккал
Белки
6,5 гр. 188,8 гр. 47,2 гр.
Жиры
6,5 гр. 190,2 гр. 47,6 гр.
Углеводы
5,5 гр. 160,0 гр. 40,0 гр.
Вода
78,0 гр. 2272,3 гр. 568,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 728,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1175.8 мкг
900 мкг
4.5
32.7
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
3.4
24.6
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
4.7
34.1
Витамин В4
784.2 мг
500 мг
5.4
39.2
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
5.4
39.2
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
11.3
82.4
Витамин В9
206 мкг
400 мкг
1.8
12.9
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
34.4
250.3
Витамин С
762.8 мкг
90 мкг
29.1
211.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.7 мг
15 мг
2
14.5
Биотин
40.4 мг
50 мг
2.8
20.2
Витамин К
50.7 мкг
120 мкг
1.5
10.6
Витамин РР
47.1 мг
20 мг
8.1
58.9
Калий
5513.4 мг
2500 мг
7.6
55.1
Кальций
452.2 мг
1000 мг
1.6
11.3
Кремний
109.8 мг
30 мг
12.6
91.5
Магний
384.4 мг
400 мг
3.3
24
Натрий
866.3 мг
1300 мг
2.3
16.7
Сера
2769.6 мг
500 мг
19
138.5
Фосфор
2359.6 мг
800 мг
10.1
73.7
Хлор
1060.1 мг
2300 мг
1.6
11.5
Алюминий
3007.5 мкг
30 мкг
343.9
2506.3
Железо
21.8 мг
18 мг
4.2
30.3
Йод
111.6 мкг
150 мкг
2.6
18.6
Кобальт
117.1 мкг
10 мкг
40.2
292.8
Литий
302.9 мкг
70 мкг
14.8
108.2
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
4.7
34.4
Медь
3018 мкг
1000 мкг
10.4
75.5
Никель
117.8 мкг
200 мкг
2
14.7
Рубидий
2977.5 мкг
200 мкг
51.1
372.2
Селен
15.5 мкг
55 мкг
1
7
Фтор
997.7 мкг
4000 мкг
0.9
6.2
Хром
108.9 мкг
50 мкг
7.5
54.4
Цинк
40.1 мг
12 мг
11.5
83.6
Бор
2046 мкг
1200 мкг
5.8
42.6
Ванадий
18 мкг
20 мкг
3.1
22.5
Молибден
159.5 мкг
70 мкг
7.8
57
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины в казане
1
0
Комментарии (0)