Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины в казане

0
8396

Хашламу из говядины в казане, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 3146 ккал 787 ккал
Белки 6,4 гр. 189,4 гр. 47,3 гр.
Жиры 6,5 гр. 190,6 гр. 47,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 161,1 гр. 40,3 гр.
Вода 77,8 гр. 2292,8 гр. 573,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Хашлама из говядины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1410.8 мкг 900 мкг 5.3 39.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.4 25
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.7 34.3
Витамин В4 785 мг 500 мг 5.3 39.3
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 5.3 39.2
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 11.2 82.9
Витамин В9 206 мкг 400 мкг 1.7 12.9
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 34 250.3
Витамин С 781.3 мкг 90 мкг 29.5 217
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 2 14.9
Биотин 40.4 мг 50 мг 2.7 20.2
Витамин К 141.1 мкг 120 мкг 4 29.4
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 8 59.2
Калий 5617.1 мг 2500 мг 7.6 56.2
Кальций 484.5 мг 1000 мг 1.6 12.1
Кремний 109.8 мг 30 мг 12.4 91.5
Магний 409.2 мг 400 мг 3.5 25.6
Натрий 872.4 мг 1300 мг 2.3 16.8
Сера 2770.8 мг 500 мг 18.8 138.5
Фосфор 2372.2 мг 800 мг 10.1 74.1
Хлор 1063 мг 2300 мг 1.6 11.6
Алюминий 3030.3 мкг 30 мкг 342.8 2525.2
Железо 23 мг 18 мг 4.3 31.9
Йод 111.6 мкг 150 мкг 2.5 18.6
Кобальт 117.5 мкг 10 мкг 39.9 293.6
Литий 302.9 мкг 70 мкг 14.7 108.2
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.8 57.4
Медь 3061.4 мкг 1000 мкг 10.4 76.5
Никель 117.8 мкг 200 мкг 2 14.7
Рубидий 2977.5 мкг 200 мкг 50.5 372.2
Селен 15.5 мкг 55 мкг 1 7.1
Фтор 997.7 мкг 4000 мкг 0.8 6.2
Хром 109.1 мкг 50 мкг 7.4 54.5
Цинк 40.7 мг 12 мг 11.5 84.8
Бор 2046 мкг 1200 мкг 5.8 42.6
Ванадий 18 мкг 20 мкг 3.1 22.5
Молибден 160.5 мкг 70 мкг 7.8 57.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Хашлама из говядины в казане
Приступим к готовке хашламы из говядины в казане. Кусок говяжьей грудинки промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
шаг 2 из 16
Хашлама из говядины в казане
Помидоры промойте и нарежьте на средние кусочки. Сок от нарезки помидоров сохраните для тушения блюда.
шаг 3 из 16
Хашлама из говядины в казане
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки и перец промойте. Затем нашинкуйте его на соломку.
шаг 4 из 16
Хашлама из говядины в казане
Почистите луковицы и нашинкуйте из на полукольца.
шаг 5 из 16
Хашлама из говядины в казане
Свежую зелень (кинзу, базилик и петрушку) промойте и нарежьте на кусочки. В этом блюде можно использовать сушеную зелень из пакетиков.
шаг 6 из 16
Хашлама из говядины в казане
Говядину (мясо вместе с косточкой) нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
шаг 7 из 16
Хашлама из говядины в казане
В казан или кастрюлю первым слоем уложите половину нарезанных помидоров. Нужно, чтобы слой помидоров был толщиною в 2–3 см. Это зависит от объема вашей посуды. Если помидоров мало, дорежьте еще.
шаг 8 из 16
Хашлама из говядины в казане
Во второй слой уложите нашинкованный лук (половину).
шаг 9 из 16
Хашлама из говядины в казане
Третьим слоем выложите половину соломки болгарского перца.
шаг 10 из 16
Хашлама из говядины в казане
Четвертым слоем уложите нарезанную зелень.
шаг 11 из 16
Хашлама из говядины в казане
Нарезанную на кусочки говядину посыпьте по своему вкусу солью и специями и хорошо перемешайте.
шаг 12 из 16
Хашлама из говядины в казане
Выложите мясо на овощи и поверх его положите очищенные зубки чеснока.
шаг 13 из 16
Хашлама из говядины в казане
Затем на мясо уложите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке: зелень, перец, лук и верхним слоем всегда должны быть помидоры. Налейте к овощам и мясу стакан светлого пива, сок от нарезанных помидоров и поместите все на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь уменьшите до минимального и тушите ее в течение 1,5–2 часов под прикрытой крышкой.
шаг 14 из 16
Хашлама из говядины в казане
Через 1,5 часа, если хотите больше бульона, можете долить немного воды.
шаг 15 из 16
Хашлама из говядины в казане
Затем в казан положите очищенные картошины и кусочки айвы. Именно она придаст блюду особую изюминку вкуса. Потушите хашламу еще 40 минут и огонь можете выключить.
шаг 16 из 16
Хашлама из говядины в казане
Хашламу из говядины в казане готова. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *