Хашлама из говядины в казане

Хашламу из говядины в казане, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.

Хашлама из говядины в казане

8540

0

1

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 728,8 гр.

кг
шт.
головок
шт.
шт.
головка
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1175.8 мкг

900 мкг

4.5

32.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.4

24.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.7

34.1

Витамин В4

784.2 мг

500 мг

5.4

39.2

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

5.4

39.2

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

11.3

82.4

Витамин В9

206 мкг

400 мкг

1.8

12.9

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

34.4

250.3

Витамин С

762.8 мкг

90 мкг

29.1

211.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

2

14.5

Биотин

40.4 мг

50 мг

2.8

20.2

Витамин К

50.7 мкг

120 мкг

1.5

10.6

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

8.1

58.9

Калий

5513.4 мг

2500 мг

7.6

55.1

Кальций

452.2 мг

1000 мг

1.6

11.3

Кремний

109.8 мг

30 мг

12.6

91.5

Магний

384.4 мг

400 мг

3.3

24

Натрий

866.3 мг

1300 мг

2.3

16.7

Сера

2769.6 мг

500 мг

19

138.5

Фосфор

2359.6 мг

800 мг

10.1

73.7

Хлор

1060.1 мг

2300 мг

1.6

11.5

Алюминий

3007.5 мкг

30 мкг

343.9

2506.3

Железо

21.8 мг

18 мг

4.2

30.3

Йод

111.6 мкг

150 мкг

2.6

18.6

Кобальт

117.1 мкг

10 мкг

40.2

292.8

Литий

302.9 мкг

70 мкг

14.8

108.2

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

4.7

34.4

Медь

3018 мкг

1000 мкг

10.4

75.5

Никель

117.8 мкг

200 мкг

2

14.7

Рубидий

2977.5 мкг

200 мкг

51.1

372.2

Селен

15.5 мкг

55 мкг

1

7

Фтор

997.7 мкг

4000 мкг

0.9

6.2

Хром

108.9 мкг

50 мкг

7.5

54.4

Цинк

40.1 мг

12 мг

11.5

83.6

Бор

2046 мкг

1200 мкг

5.8

42.6

Ванадий

18 мкг

20 мкг

3.1

22.5

Молибден

159.5 мкг

70 мкг

7.8

57

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины в казане
Приступим к готовке хашламы из говядины в казане. Кусок говяжьей грудинки промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
2
Хашлама из говядины в казане
Помидоры промойте и нарежьте на средние кусочки. Сок от нарезки помидоров сохраните для тушения блюда.
3
Хашлама из говядины в казане
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки и перец промойте. Затем нашинкуйте его на соломку.
4
Хашлама из говядины в казане
Почистите луковицы и нашинкуйте из на полукольца.
5
Хашлама из говядины в казане
Свежую зелень (кинзу, базилик и петрушку) промойте и нарежьте на кусочки. В этом блюде можно использовать сушеную зелень из пакетиков.
6
Хашлама из говядины в казане
Говядину (мясо вместе с косточкой) нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
7
Хашлама из говядины в казане
В казан или кастрюлю первым слоем уложите половину нарезанных помидоров. Нужно, чтобы слой помидоров был толщиною в 2–3 см. Это зависит от объема вашей посуды. Если помидоров мало, дорежьте еще.
8
Хашлама из говядины в казане
Во второй слой уложите нашинкованный лук (половину).
9
Хашлама из говядины в казане
Третьим слоем выложите половину соломки болгарского перца.
10
Хашлама из говядины в казане
Четвертым слоем уложите нарезанную зелень.
11
Хашлама из говядины в казане
Нарезанную на кусочки говядину посыпьте по своему вкусу солью и специями и хорошо перемешайте.
12
Хашлама из говядины в казане
Выложите мясо на овощи и поверх его положите очищенные зубки чеснока.
13
Хашлама из говядины в казане
Затем на мясо уложите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке: зелень, перец, лук и верхним слоем всегда должны быть помидоры. Налейте к овощам и мясу стакан светлого пива, сок от нарезанных помидоров и поместите все на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь уменьшите до минимального и тушите ее в течение 1,5–2 часов под прикрытой крышкой.
14
Хашлама из говядины в казане
Через 1,5 часа, если хотите больше бульона, можете долить немного воды.
15
Хашлама из говядины в казане
Затем в казан положите очищенные картошины и кусочки айвы. Именно она придаст блюду особую изюминку вкуса. Потушите хашламу еще 40 минут и огонь можете выключить.
16
Хашлама из говядины в казане
Хашламу из говядины в казане готова. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить хашлама из говядины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины в казане

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке хашламы из говядины в казане. Кусок говяжьей грудинки промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 2 из 16

Помидоры промойте и нарежьте на средние кусочки. Сок от нарезки помидоров сохраните для тушения блюда.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 3 из 16

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки и перец промойте. Затем нашинкуйте его на соломку.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 4 из 16

Почистите луковицы и нашинкуйте из на полукольца.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 5 из 16

Свежую зелень (кинзу, базилик и петрушку) промойте и нарежьте на кусочки. В этом блюде можно использовать сушеную зелень из пакетиков.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 6 из 16

Говядину (мясо вместе с косточкой) нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 7 из 16

В казан или кастрюлю первым слоем уложите половину нарезанных помидоров. Нужно, чтобы слой помидоров был толщиною в 2–3 см. Это зависит от объема вашей посуды. Если помидоров мало, дорежьте еще.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 8 из 16

Во второй слой уложите нашинкованный лук (половину).
Хашлама из говядины в казане

Шаг 9 из 16

Третьим слоем выложите половину соломки болгарского перца.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 10 из 16

Четвертым слоем уложите нарезанную зелень.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 11 из 16

Нарезанную на кусочки говядину посыпьте по своему вкусу солью и специями и хорошо перемешайте.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 12 из 16

Выложите мясо на овощи и поверх его положите очищенные зубки чеснока.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 13 из 16

Затем на мясо уложите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке: зелень, перец, лук и верхним слоем всегда должны быть помидоры. Налейте к овощам и мясу стакан светлого пива, сок от нарезанных помидоров и поместите все на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь уменьшите до минимального и тушите ее в течение 1,5–2 часов под прикрытой крышкой.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 14 из 16

Через 1,5 часа, если хотите больше бульона, можете долить немного воды.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 15 из 16

Затем в казан положите очищенные картошины и кусочки айвы. Именно она придаст блюду особую изюминку вкуса. Потушите хашламу еще 40 минут и огонь можете выключить.
Хашлама из говядины в казане

Шаг 16 из 16

Хашламу из говядины в казане готова. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.

Сообщить об ошибке