Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой без сметаны

0
13296

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить запеканку из творога и без добавления в тесто сметаны. Это снижает калорийность блюда, а вкус совсем не меняется. Творог для ее приготовления возьмите обычной жирности, а лучше – деревенский. Можно использовать и замороженный творог, только не кислый.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 2793 ккал 466 ккал
Белки 12,2 гр. 190,2 гр. 31,7 гр.
Жиры 7,6 гр. 117,6 гр. 19,6 гр.
Углеводы 15,6 гр. 241,9 гр. 40,3 гр.
Вода 59,0 гр. 916,9 гр. 152,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,9 гр. 1,1 гр.
(175 рец.)
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 958.5 мкг 900 мкг 6.8 17.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 8.1
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 12.5 32.4
Витамин В4 741.2 мг 500 мг 9.5 24.7
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.9 15.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.9 20.4
Витамин В9 439.5 мкг 400 мкг 7.1 18.3
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 30.7 79.6
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 0.5 1.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.1 8
Витамин E 4 мг 15 мг 1.7 4.4
Биотин 102.2 мг 50 мг 13.1 34.1
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 46.6 мг 20 мг 15 38.8
Калий 2022.3 мг 2500 мг 5.2 13.5
Кальций 1917.3 мг 1000 мг 12.3 32
Кремний 6 мг 30 мг 1.3 3.3
Магний 290.6 мг 400 мг 4.7 12.1
Натрий 1594.6 мг 1300 мг 7.9 20.4
Сера 2414.6 мг 500 мг 31.1 80.5
Фосфор 2696.1 мг 800 мг 21.7 56.2
Хлор 2972.4 мг 2300 мг 8.3 21.5
Алюминий 1132.5 мкг 30 мкг 242.8 629.2
Железо 9.4 мг 18 мг 3.4 8.7
Йод 123.3 мкг 150 мкг 5.3 13.7
Кобальт 57.4 мкг 10 мкг 36.9 95.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 6
Медь 970.8 мкг 1000 мкг 6.2 16.2
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 338.7 мкг 55 мкг 39.6 102.6
Фтор 542.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 28 мкг 50 мкг 3.6 9.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.3 8.4
Бор 63 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 103 мкг 20 мкг 33.1 85.8
Молибден 103.9 мкг 70 мкг 9.5 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Приступим к готовке творожной запеканки с манкой без сметаны. Сливочное масло предварительно размягчите при домашней температуре. Микроволновку и сковородку для этого не используйте.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Манную крупу насыпьте в отдельную мисочку, налейте к ней молоко, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания крупы.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Творог обязательно перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой или измельчите в чаше блендера.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Творожная запеканка с манкой без сметаны
В отдельной емкости хорошо разотрите яйца с указанным количеством сахара, только не взбивайте. Перекрученный творог, яйца с сахаром, соль, ванилин, размягченное масло и намоченную манку поместите в чашу блендера и на небольшой скорости перемешайте все в однородную пастообразную массу.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Изюм помойте, залейте на 2 минуты кипятком и добавьте в тесто. Творожную массу перемешайте с изюмом с помощью ложки.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Форму для выпечки, лучше силиконовую, чтобы запеканка не пригорела, намажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Приготовленное тесто выложите в форму и ложкой разровняйте его поверхность.6
шаг 8 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Затем запеканку извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *