Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекольник с яйцом
Свекольник по-другому называют холодным борщом. И это действительно так: любимый во многих семьях наваристый суп в холодном варианте летом радует еще больше. Ведь в жаркое время так необходима приятная прохлада и насыщение, что как нельзя лучше дает нам свекольник с яйцом.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
65 ккал
1670 ккал
278 ккал
Белки
2,4 гр.
62,4 гр.
10,4 гр.
Жиры
2,7 гр.
68,5 гр.
11,4 гр.
Углеводы
7,1 гр.
183,3 гр.
30,5 гр.
Вода
84,9 гр.
2187,2 гр.
364,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
32,8 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2782.1 мкг | 900 мкг | 12 | 51.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 11.1 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 18.5 |
Витамин В4 | 427.6 мг | 500 мг | 3.3 | 14.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.6 | 11.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.1 | 17.7 |
Витамин В9 | 911.4 мкг | 400 мкг | 8.8 | 38 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.7 | 3.2 |
Витамин С | 98.2 мкг | 90 мкг | 4.2 | 18.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 4 |
Витамин E | 20.5 мг | 15 мг | 5.3 | 22.8 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 2 | 8.7 |
Витамин К | 120.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 16.8 |
Витамин РР | 25.2 мг | 20 мг | 4.9 | 21 |
Калий | 4851.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 32.3 |
Кальций | 390.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.5 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 2.9 | 12.5 |
Магний | 382.7 мг | 400 мг | 3.7 | 15.9 |
Натрий | 3406.2 мг | 1300 мг | 10.2 | 43.7 |
Сера | 678.2 мг | 500 мг | 5.3 | 22.6 |
Фосфор | 956.2 мг | 800 мг | 4.6 | 19.9 |
Хлор | 3964.2 мг | 2300 мг | 6.7 | 28.7 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 84 | 360.5 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 3.4 | 14.5 |
Йод | 33.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.8 |
Кобальт | 33.7 мкг | 10 мкг | 13.1 | 56.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 26.5 |
Медь | 1658.1 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 27.6 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 9.6 | 41 |
Селен | 61.8 мкг | 55 мкг | 4.4 | 18.7 |
Фтор | 130.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 8.7 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.9 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 2.4 | 10.1 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13.5 | 57.8 |
Молибден | 46.2 мкг | 70 мкг | 2.6 | 11 |
Процесс приготовления
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук обжарить до прозрачности, добавить к луку морковь, тушить 5 минут. Отправить в сковороду свеклу, перемешать, тушить 5 минут. Как только свекла станет мягкой, добавить туда томатную пасту, сахар и уксус, перемешать. Влить половину стакана бульона, перемешать, тушить 10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам