Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
59 ккал
1515 ккал
253 ккал
Белки
1,9 гр.
49,4 гр.
8,2 гр.
Жиры
5,1 гр.
129,9 гр.
21,7 гр.
Углеводы
2,5 гр.
64,9 гр.
10,8 гр.
Вода
83,9 гр.
2142,9 гр.
357,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
24,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 721.1 мкг | 900 мкг | 3.1 | 13.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 15.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 11.6 |
Витамин В4 | 60.7 мг | 500 мг | 0.5 | 2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 1.9 | 8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.5 | 10.6 |
Витамин В9 | 120.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.8 | 7.8 |
Витамин С | 95.1 мкг | 90 мкг | 4.1 | 17.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 1.4 | 5.8 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 126 мкг | 120 мкг | 4.1 | 17.5 |
Витамин РР | 144.3 мг | 20 мг | 28.3 | 120.3 |
Калий | 2457.2 мг | 2500 мг | 3.8 | 16.4 |
Кальций | 635.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 10.6 |
Кремний | 75.6 мг | 30 мг | 9.9 | 42 |
Магний | 250.4 мг | 400 мг | 2.5 | 10.4 |
Натрий | 10430.9 мг | 1300 мг | 31.4 | 133.7 |
Сера | 705.7 мг | 500 мг | 5.5 | 23.5 |
Фосфор | 879.5 мг | 800 мг | 4.3 | 18.3 |
Хлор | 1806.5 мг | 2300 мг | 3.1 | 13.1 |
Алюминий | 1213.4 мкг | 30 мкг | 158.4 | 674.1 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 2.7 | 11.3 |
Йод | 13.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.5 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 11 | 47 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.1 | 13.1 |
Медь | 1610.5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 26.8 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 1487.3 мкг | 200 мкг | 29.1 | 123.9 |
Селен | 17.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 5.2 |
Фтор | 1274.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.3 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.6 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.2 | 9.2 |
Бор | 695.9 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 9.7 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 1.9 | 8.1 |
Процесс приготовления
Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты.
Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам