Что готовим?
Окрошка

Шулюм из говядины на костре в казане

0
29011

Шулюм на костре является излюбленным блюдом кочевых народов и охотников. В походных условиях суп готовится на костре в казане. Сейчас это блюдо может стать хорошим вариантом для пикника на природе.

Кухня Кавказская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 74 ккал 2051 ккал 342 ккал
Белки 3,4 гр. 95,0 гр. 15,8 гр.
Жиры 4,6 гр. 127,2 гр. 21,2 гр.
Углеводы 4,8 гр. 132,6 гр. 22,1 гр.
Вода 85,6 гр. 2374,8 гр. 395,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,6 гр. 3,8 гр.
(245 рец.)
Шулюм из говядины на костре в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6020.2 мкг 900 мкг 24.1 111.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 11
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.6 12.1
Витамин В4 327.4 мг 500 мг 2.4 10.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.6 11.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.5 29.9
Витамин В9 119.3 мкг 400 мкг 1.1 5
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 12.5 57.8
Витамин С 679.9 мкг 90 мкг 27.2 125.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.4 мг 15 мг 7.5 34.9
Биотин 15.2 мг 50 мг 1.1 5.1
Витамин К 162.5 мкг 120 мкг 4.9 22.6
Витамин РР 39.8 мг 20 мг 7.2 33.2
Калий 3297.4 мг 2500 мг 4.8 22
Кальций 353.6 мг 1000 мг 1.3 5.9
Кремний 124.3 мг 30 мг 14.9 69.1
Магний 340.6 мг 400 мг 3.1 14.2
Натрий 373.2 мг 1300 мг 1 4.8
Сера 1115.6 мг 500 мг 8 37.2
Фосфор 1111.9 мг 800 мг 5 23.2
Хлор 567.5 мг 2300 мг 0.9 4.1
Алюминий 1703.6 мкг 30 мкг 204.6 946.4
Железо 18.3 мг 18 мг 3.7 17
Йод 55.9 мкг 150 мкг 1.3 6.2
Кобальт 51.6 мкг 10 мкг 18.6 86
Литий 252.8 мкг 70 мкг 13 60.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3 13.9
Медь 1448.6 мкг 1000 мкг 5.2 24.1
Никель 65.6 мкг 200 мкг 1.2 5.5
Рубидий 1041.9 мкг 200 мкг 18.8 86.8
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1471.8 мкг 4000 мкг 1.3 6.1
Хром 57.9 мкг 50 мкг 4.2 19.3
Цинк 17.1 мг 12 мг 5.1 23.7
Бор 1126 мкг 1200 мкг 3.4 15.6
Ванадий 213.9 мкг 20 мкг 38.5 178.3
Молибден 127.9 мкг 70 мкг 6.6 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Готовить шулюм из говядины на костре в казане просто! Овощи и зелень помойте. Нарежьте все средними по размеру кубиками.
шаг 2 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Мясо помойте и нарежьте крупными кусками.
шаг 3 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Поставьте казан на огонь, прогрейте в нем растительное масло.
шаг 4 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Обжарьте мясо до румяной корочки.
шаг 5 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Затем влейте воду, добавьте лук и варите мясо под крышкой 50-60 минут.
шаг 6 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Когда мясо будет готово, добавьте морковь и болгарский перец.
шаг 7 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Спустя 15 минут добавьте нарезанный картофель.
шаг 8 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Еще через 10-15 минут приправьте шулюм.
шаг 9 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Далее положите в казан помидоры и измельченный чеснок.
шаг 10 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Затем опустите в бульон палку с углями, это добавит блюду пикантности и аромат костра.
шаг 11 из 11
Шулюм из говядины на костре в казане
Дайте настояться блюду под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпьте шулюм зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *