Рецепты на Новый год

Шоколадный крем для выравнивания торта

0
1180
Кухня Мировая
Калорийность 309.9 ккал
Порции 600 гр. порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 9.4 гр.
Жиры* 17.1 гр.
Углеводы* 40.7 гр.
Шоколадный крем для выравнивания торта

Готовим крем на базе заварной смеси из яиц и молока. Также в состав входит шоколад и сливочное масло – это обеспечивает характерную плотную консистенцию готовой массы. Крем получается густым и податливым, а после охлаждения стабилизируется и дает устойчивую текстуру – это позволяет использовать его не только для прослойки коржей, но и для качественного выравнивания поверхности тортов. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Первым этапом готовим заварную массу. В сотейник или небольшую кастрюлю разбиваем яйцо. Добавляем к нему кукурузный крахмал и указанное количество сахарного песка. С помощью венчика вручную смешиваем компоненты, пока не получится полностью однородная масса.
шаг 2 из 9
Порциями вливаем в яично-крахмальную смесь молоко, тщательно вымешивая, чтобы не потерять однородность. Вводим весь объем молока.
шаг 3 из 9
Приготовленную смесь ставим на плиту и нагреваем при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения и варим при низкой температуре плиты одну-полторы минуты. Не забываем все время активно мешать, чтобы не допустить пригорания и неравномерного заваривания. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 9
Даем приготовленной заварной массе остыть до комнатной температуры. Чтобы за время остывания на поверхности не появилась подсохшая корочка, накрываем массу пищевой пленкой в контакт.
шаг 5 из 9
Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Растапливаем его до жидкого состояния. Можно сделать это, установим миску на водяную баню, либо воспользоваться микроволновкой. Растопленному шоколаду даем остыть до едва теплой температуры.
шаг 6 из 9
Хорошо размягченное сливочное масло помещаем в отдельную миску и взбиваем его миксером на высокой скорости – получится светлая воздушная масса. Работаем миксером ориентировочно две-три минуты.
шаг 7 из 9
Чтобы крем получился удачным и не расслоился, следим, чтобы заварная масса, растопленный шоколад и взбитое сливочное масло имели приблизительно одинаковую температуру при смешивании. Сначала добавляем во взбитое масло растопленный шоколад и взбиваем миксером, пока не достигнем полного смешивания и однородности.
шаг 8 из 9
Далее небольшими порциями добавляем в масляно-шоколадную смесь остывшую заварную массу. После каждого добавления взбиваем миксером. Вводим весь объем заварной массы и взбиваем готовый крем еще в течение минуты. Накрываем готовую массу пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на полчаса-час для стабилизации.
шаг 9 из 9
Далее кремом выполняем прослойку либо выравнивание торта. С кремом очень удобно и приятно работать – он податливый, пластичный и отлично держит форму.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля