Рубрики
Окрошка

Салат с мидиями и сыром

0
3082

Когда будничные салаты набили оскомину и хочется чего-нибудь необычного, самое время вспомнить про салат с мидиями. Праздничный, гурманский вариант легкого салата с мидиями и сыром удивит новым, насыщенным вкусом. Руккола и кедровые орешки удачно дополняют морепродукты. К такому салату идеально подойдет бокал белого сухого вина.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 229 ккал 1390 ккал 695 ккал
Белки 10,7 гр. 65,3 гр. 32,7 гр.
Жиры 19,2 гр. 116,7 гр. 58,3 гр.
Углеводы 3,4 гр. 20,9 гр. 10,5 гр.
Вода 50,8 гр. 308,6 гр. 154,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Салат с мидиями и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с мидиями и сыром
Рецепт салата с мидиями и сыром предельно прост! Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Выкладываем замороженные мидии и кольца замороженных кальмаров и на средневысокой температуре плиты, обжариваем морепродукты до готовности в течение 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем немного соли и черного молотого перца.
шаг 2 из 5
Салат с мидиями и сыром
Помидоры черри промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками. Если используете обычные помидоры, то их следует нарезать небольшими кубиками. Выделившийся при нарезке сок следует слить. Моцареллу слегка отжимаем от рассола и нарезаем каждый шарик четвертинками или тонкими дольками.
шаг 3 из 5
Салат с мидиями и сыром
Для приготовления заправки в небольшой пиале смешиваем оливковое масло холодного отжима, прованские травы, соевый соус и бальзамический уксус. Взбалтываем все вместе венчиком или вилкой и даем постоять пять-десять минут, чтобы травы слегка размягчились и «отдали» аромат в заправку.
шаг 4 из 5
Салат с мидиями и сыром
Зелень рукколы промываем, обсушиваем. По желанию, можно порвать листья на кусочки поменьше. Укладываем рукколу в широкую салатницу. Поливаем немного приготовленной заправкой.
шаг 5 из 5
Салат с мидиями и сыром
На сухой сковороде обжариваем до легкого румянца кедровые орешки в течение 3-4 минут. Снимаем сковородку с плиты, извлекаем орешки и даем им полностью остыть. На подушке из рукколы раскладываем обжаренные и остывшие мидии с кольцами кальмара. Далее в произвольном порядке укладываем четвертинки помидоров черри и дольки моцареллы. Поливаем сверху получившийся салат приготовленной заправкой. Высыпаем на поверхность кедровые орешки – они визуально украсят салат и придадут вкусу насыщенность. Рекомендуется подавать салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.78%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 10.26%
Витамин В4 3.45%
Витамин В5 3.85%
Витамин В6 9.1%
Витамин В9 6.44%
Витамин В12 73.46%
Витамин С 19.72%
Витамин D 1.41%
Витамин E 38.56%
Биотин 2.48%
Витамин К 80.48%
Витамин РР 19.19%
Калий 13.45%
Кальций 24.32%
Кремний 13.71%
Магний 20.05%
Натрий 49.18%
Сера 19.51%
Фосфор 27.72%
Хлор 26.33%
Алюминий 461.07%
Железо 18.72%
Йод 16.82%
Кобальт 110.2%
Литий 0%
Марганец 84.56%
Медь 33.28%
Никель 1.92%
Рубидий 16.91%
Селен 13.9%
Фтор 0.21%
Хром 5.15%
Цинк 14.39%
Бор 2.92%
Ванадий 38.24%
Молибден 9.75%
Витамин A 162.81%
Витамин В1 50.13%
Витамин В2 62.4%
Витамин В4 20.98%
Витамин В5 23.39%
Витамин В6 55.32%
Витамин В9 39.15%
Витамин В12 446.67%
Витамин С 119.92%
Витамин D 8.6%
Витамин E 234.44%
Биотин 15.08%
Витамин К 489.31%
Витамин РР 116.7%
Калий 81.79%
Кальций 147.89%
Кремний 83.33%
Магний 121.89%
Натрий 299%
Сера 118.64%
Фосфор 168.52%
Хлор 160.08%
Алюминий 2803.33%
Железо 113.83%
Йод 102.27%
Кобальт 670%
Литий 0%
Марганец 514.11%
Медь 202.37%
Никель 11.7%
Рубидий 102.8%
Селен 84.48%
Фтор 1.27%
Хром 31.3%
Цинк 87.5%
Бор 17.75%
Ванадий 232.5%
Молибден 59.29%
Витамин A 81.4%
Витамин В1 25.06%
Витамин В2 31.2%
Витамин В4 10.49%
Витамин В5 11.69%
Витамин В6 27.66%
Витамин В9 19.57%
Витамин В12 223.33%
Витамин С 59.96%
Витамин D 4.3%
Витамин E 117.22%
Биотин 7.54%
Витамин К 244.65%
Витамин РР 58.35%
Калий 40.9%
Кальций 73.94%
Кремний 41.67%
Магний 60.94%
Натрий 149.5%
Сера 59.32%
Фосфор 84.26%
Хлор 80.04%
Алюминий 1401.67%
Железо 56.92%
Йод 51.13%
Кобальт 335%
Литий 0%
Марганец 257.05%
Медь 101.18%
Никель 5.85%
Рубидий 51.4%
Селен 42.24%
Фтор 0.64%
Хром 15.65%
Цинк 43.75%
Бор 8.88%
Ванадий 116.25%
Молибден 29.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1465.3 мкг 900 мкг 26.8 81.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.2 25.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.3 31.2
Витамин В4 104.9 мг 500 мг 3.4 10.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.8 11.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.1 27.7
Витамин В9 156.6 мкг 400 мкг 6.4 19.6
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 73.5 223.3
Витамин С 107.9 мкг 90 мкг 19.7 60
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.4 4.3
Витамин E 35.2 мг 15 мг 38.6 117.2
Биотин 7.5 мг 50 мг 2.5 7.5
Витамин К 587.2 мкг 120 мкг 80.5 244.7
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 19.2 58.4
Калий 2044.8 мг 2500 мг 13.5 40.9
Кальций 1478.9 мг 1000 мг 24.3 73.9
Кремний 25 мг 30 мг 13.7 41.7
Магний 487.5 мг 400 мг 20 60.9
Натрий 3887.1 мг 1300 мг 49.2 149.5
Сера 593.2 мг 500 мг 19.5 59.3
Фосфор 1348.1 мг 800 мг 27.7 84.3
Хлор 3681.9 мг 2300 мг 26.3 80
Алюминий 841 мкг 30 мкг 461.1 1401.7
Железо 20.5 мг 18 мг 18.7 56.9
Йод 153.4 мкг 150 мкг 16.8 51.1
Кобальт 67 мкг 10 мкг 110.2 335
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 84.6 257.1
Медь 2023.7 мкг 1000 мкг 33.3 101.2
Никель 23.4 мкг 200 мкг 1.9 5.9
Рубидий 205.6 мкг 200 мкг 16.9 51.4
Селен 46.5 мкг 55 мкг 13.9 42.2
Фтор 50.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 15.7 мкг 50 мкг 5.1 15.7
Цинк 10.5 мг 12 мг 14.4 43.8
Бор 213 мкг 1200 мкг 2.9 8.9
Ванадий 46.5 мкг 20 мкг 38.2 116.3
Молибден 41.5 мкг 70 мкг 9.8 29.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля