Рубрики
Окрошка

Помидоры и огурцы дольками на зиму

1
43580

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками на зиму. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 1017 ккал 254 ккал
Белки 0,6 гр. 23,8 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 234,6 гр. 58,6 гр.
Вода 89,6 гр. 3314,3 гр. 828,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 26,7 гр. 6,7 гр.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Что же нужно для приготовления помидор и огурцов дольками на зиму? Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Помидоры выбирайте крепкие, тщательно промойте их, обсушите и нарежьте на несколько частей дольками, предварительно удалив плодоножку.
шаг 3 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Огурцы тщательно промойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. Я способ нарезки выбираю каждый раз разный. Просто при нарезке кружочками, на мой взгляд, удобнее заполнять банки.
шаг 4 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Морковь тщательно промойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
шаг 6 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
шаг 7 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
На дно стерильных банок выложите чеснок и полукольца репчатого лука.
шаг 8 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Затем выложите нарезанную морковь, огурцы и дольки помидоров.
шаг 9 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
В кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды. Добавьте отмеренное количество поваренной соли и сахарного песка.
шаг 10 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 10 минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и варите 2 минуты, затем снимите с огня.
шаг 11 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Приготовленным маринадом залейте банки.
шаг 12 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Банки с закуской поместите в кастрюлю, дно застелите полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Накройте стерильными крышками, поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
шаг 13 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания, закутав одеялом.
шаг 14 из 14
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Полностью остывшие банки переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.43%
Витамин В1 1.78%
Витамин В2 1.41%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 2.23%
Витамин В6 1.76%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.19%
Витамин D 0%
Витамин E 0.45%
Биотин 0.66%
Витамин К 6.14%
Витамин РР 1.77%
Калий 5.21%
Кальций 2.2%
Кремний 11.16%
Магний 1.98%
Натрий 48.95%
Сера 4.42%
Фосфор 3.22%
Хлор 43.04%
Алюминий 263.99%
Железо 2.3%
Йод 1.31%
Кобальт 13.48%
Литий 8.56%
Марганец 5.01%
Медь 6.16%
Никель 0.32%
Рубидий 18.8%
Селен 0.89%
Фтор 1.03%
Хром 3.88%
Цинк 1.78%
Бор 6.02%
Ванадий 33.52%
Молибден 7.88%
Витамин A 570.37%
Витамин В1 65.77%
Витамин В2 52.22%
Витамин В4 21.23%
Витамин В5 82.57%
Витамин В6 65.15%
Витамин В9 20.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 376.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16.47%
Биотин 24.57%
Витамин К 227.2%
Витамин РР 65.58%
Калий 192.77%
Кальций 81.52%
Кремний 412.5%
Магний 73.18%
Натрий 1810%
Сера 163.37%
Фосфор 118.99%
Хлор 1591.5%
Алюминий 9761%
Железо 84.94%
Йод 48.43%
Кобальт 498.5%
Литий 316.57%
Марганец 185.09%
Медь 227.72%
Никель 11.68%
Рубидий 695.18%
Селен 32.78%
Фтор 38.16%
Хром 143.6%
Цинк 65.64%
Бор 222.5%
Ванадий 1239.5%
Молибден 291.43%
Витамин A 142.59%
Витамин В1 16.44%
Витамин В2 13.06%
Витамин В4 5.31%
Витамин В5 20.64%
Витамин В6 16.29%
Витамин В9 5.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 94.17%
Витамин D 0%
Витамин E 4.12%
Биотин 6.14%
Витамин К 56.8%
Витамин РР 16.39%
Калий 48.19%
Кальций 20.38%
Кремний 103.13%
Магний 18.3%
Натрий 452.5%
Сера 40.84%
Фосфор 29.75%
Хлор 397.88%
Алюминий 2440.25%
Железо 21.23%
Йод 12.11%
Кобальт 124.63%
Литий 79.14%
Марганец 46.27%
Медь 56.93%
Никель 2.92%
Рубидий 173.79%
Селен 8.19%
Фтор 9.54%
Хром 35.9%
Цинк 16.41%
Бор 55.63%
Ванадий 309.88%
Молибден 72.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5133.3 мкг 900 мкг 15.4 142.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 16.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.4 13.1
Витамин В4 106.1 мг 500 мг 0.6 5.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 2.2 20.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 1.8 16.3
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 0.5 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 339 мкг 90 мкг 10.2 94.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.4 4.1
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.7 6.1
Витамин К 272.6 мкг 120 мкг 6.1 56.8
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 1.8 16.4
Калий 4819.2 мг 2500 мг 5.2 48.2
Кальций 815.2 мг 1000 мг 2.2 20.4
Кремний 123.8 мг 30 мг 11.2 103.1
Магний 292.7 мг 400 мг 2 18.3
Натрий 23530 мг 1300 мг 49 452.5
Сера 816.9 мг 500 мг 4.4 40.8
Фосфор 951.9 мг 800 мг 3.2 29.7
Хлор 36604.6 мг 2300 мг 43 397.9
Алюминий 2928.3 мкг 30 мкг 264 2440.3
Железо 15.3 мг 18 мг 2.3 21.2
Йод 72.7 мкг 150 мкг 1.3 12.1
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 13.5 124.6
Литий 221.6 мкг 70 мкг 8.6 79.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5 46.3
Медь 2277.2 мкг 1000 мкг 6.2 56.9
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.3 2.9
Рубидий 1390.4 мкг 200 мкг 18.8 173.8
Селен 18 мкг 55 мкг 0.9 8.2
Фтор 1526.5 мкг 4000 мкг 1 9.5
Хром 71.8 мкг 50 мкг 3.9 35.9
Цинк 7.9 мг 12 мг 1.8 16.4
Бор 2670 мкг 1200 мкг 6 55.6
Ванадий 247.9 мкг 20 мкг 33.5 309.9
Молибден 204 мкг 70 мкг 7.9 72.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Виталий 01-09-2023 15:00 по мск.
Для чего переворочивать банки??? Рецепт с переворачиванием, с советского прошлого - крышки были изготовлены из толстого металла, при остывании у них не было заметно втягивание. И для проверки герметичности их переворачивали, что сейчас совершенно не нужно. Банку после остывания прекрасно видно - втянулась крышка или нет.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля