Салат «Снежная королева»
Салат Хризантема с консервами
0
5430
15
0
Простой рецепт слоеного салата Хризантема. Можно для его приготовления использовать любую рыбную консерву – в масле или в собственном соку. Также понадобятся яйца, плавленый сыр, яблоко и майонез. В качестве украшения используем репчатый лук: вырезаем из него ту самую хризантему. Яблоки рекомендуем брать именно кислые или с легкой степенью сладости, для гармоничного вкуса.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
168 ккал
1261 ккал
631 ккал
Белки
6,7 гр.
50,3 гр.
25,2 гр.
Жиры
12,5 гр.
93,8 гр.
46,9 гр.
Углеводы
6,7 гр.
50,6 гр.
25,3 гр.
Вода
44,2 гр.
331,2 гр.
165,6 гр.
Пищевые волокна
0,6 гр.
4,4 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как приготовить салат Хризантема с консервами? Яйца варим вкрутую в течение двенадцати минут, заливаем холодной водой и остужаем. Затем очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Полученную стружку выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
Делаем «хризантему» из репчатого лука. Для этого луковицу очищаем от шелухи и делаем по ее окружности глубокие надрезы, но не до конца. Для наглядности смотрим фото. Помещаем надрезанную луковицу в небольшую глубокую миску и заливаем холодной водой. Через тридцать-сорок минут «лепестки» раскроются сами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.09%
Витамин В1
1.66%
Витамин В2
7.34%
Витамин В4
8.2%
Витамин В5
5.82%
Витамин В6
3.11%
Витамин В9
1.57%
Витамин В12
3.65%
Витамин С
6.01%
Витамин D
4.16%
Витамин E
41.4%
Биотин
7.16%
Витамин К
27.65%
Витамин РР
7.79%
Калий
5.01%
Кальций
9.15%
Кремний
3.56%
Магний
2.83%
Натрий
17.88%
Сера
22.18%
Фосфор
15.02%
Хлор
11.28%
Алюминий
206.49%
Железо
5.82%
Йод
2.35%
Кобальт
21.4%
Литий
0.24%
Марганец
2.16%
Медь
4.61%
Никель
2.16%
Рубидий
28.07%
Селен
8.35%
Фтор
3.18%
Хром
32.01%
Цинк
7.13%
Бор
4.39%
Ванадий
2.67%
Молибден
3.92%
Витамин A
68.17%
Витамин В1
12.47%
Витамин В2
55.08%
Витамин В4
61.5%
Витамин В5
43.65%
Витамин В6
23.3%
Витамин В9
11.74%
Витамин В12
27.4%
Витамин С
45.11%
Витамин D
31.2%
Витамин E
310.53%
Биотин
53.71%
Витамин К
207.36%
Витамин РР
58.43%
Калий
37.61%
Кальций
68.6%
Кремний
26.67%
Магний
21.24%
Натрий
134.12%
Сера
166.36%
Фосфор
112.62%
Хлор
84.62%
Алюминий
1548.67%
Железо
43.64%
Йод
17.6%
Кобальт
160.5%
Литий
1.79%
Марганец
16.22%
Медь
34.61%
Никель
16.23%
Рубидий
210.49%
Селен
62.65%
Фтор
23.84%
Хром
240.1%
Цинк
53.51%
Бор
32.92%
Ванадий
20%
Молибден
29.43%
Витамин A
34.08%
Витамин В1
6.23%
Витамин В2
27.54%
Витамин В4
30.75%
Витамин В5
21.83%
Витамин В6
11.65%
Витамин В9
5.87%
Витамин В12
13.7%
Витамин С
22.56%
Витамин D
15.6%
Витамин E
155.27%
Биотин
26.86%
Витамин К
103.68%
Витамин РР
29.21%
Калий
18.81%
Кальций
34.3%
Кремний
13.33%
Магний
10.62%
Натрий
67.06%
Сера
83.18%
Фосфор
56.31%
Хлор
42.31%
Алюминий
774.33%
Железо
21.82%
Йод
8.8%
Кобальт
80.25%
Литий
0.89%
Марганец
8.11%
Медь
17.3%
Никель
8.11%
Рубидий
105.24%
Селен
31.33%
Фтор
11.92%
Хром
120.05%
Цинк
26.75%
Бор
16.46%
Ванадий
10%
Молибден
14.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 613.5 мкг | 900 мкг | 9.1 | 34.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.3 | 27.5 |
Витамин В4 | 307.5 мг | 500 мг | 8.2 | 30.8 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.8 | 21.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 11.7 |
Витамин В9 | 47 мкг | 400 мкг | 1.6 | 5.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.7 | 13.7 |
Витамин С | 40.6 мкг | 90 мкг | 6 | 22.6 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 4.2 | 15.6 |
Витамин E | 46.6 мг | 15 мг | 41.4 | 155.3 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 7.2 | 26.9 |
Витамин К | 248.8 мкг | 120 мкг | 27.6 | 103.7 |
Витамин РР | 11.7 мг | 20 мг | 7.8 | 29.2 |
Калий | 940.3 мг | 2500 мг | 5 | 18.8 |
Кальций | 686 мг | 1000 мг | 9.1 | 34.3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.6 | 13.3 |
Магний | 85 мг | 400 мг | 2.8 | 10.6 |
Натрий | 1743.5 мг | 1300 мг | 17.9 | 67.1 |
Сера | 831.8 мг | 500 мг | 22.2 | 83.2 |
Фосфор | 901 мг | 800 мг | 15 | 56.3 |
Хлор | 1946.4 мг | 2300 мг | 11.3 | 42.3 |
Алюминий | 464.6 мкг | 30 мкг | 206.5 | 774.3 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 5.8 | 21.8 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 8.8 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 21.4 | 80.3 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.2 | 8.1 |
Медь | 346.1 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 17.3 |
Никель | 32.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 8.1 |
Рубидий | 421 мкг | 200 мкг | 28.1 | 105.2 |
Селен | 34.5 мкг | 55 мкг | 8.4 | 31.3 |
Фтор | 953.4 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 11.9 |
Хром | 120.1 мкг | 50 мкг | 32 | 120.1 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 7.1 | 26.8 |
Бор | 395 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 16.5 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 2.7 | 10 |
Молибден | 20.6 мкг | 70 мкг | 3.9 | 14.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий