Рубрики
Окрошка

Салат Хризантема с консервами

0
5430

Простой рецепт слоеного салата Хризантема. Можно для его приготовления использовать любую рыбную консерву – в масле или в собственном соку. Также понадобятся яйца, плавленый сыр, яблоко и майонез.  В качестве украшения используем репчатый лук: вырезаем из него ту самую хризантему. Яблоки рекомендуем брать именно кислые или с легкой степенью сладости, для гармоничного вкуса.
 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 168 ккал 1261 ккал 631 ккал
Белки 6,7 гр. 50,3 гр. 25,2 гр.
Жиры 12,5 гр. 93,8 гр. 46,9 гр.
Углеводы 6,7 гр. 50,6 гр. 25,3 гр.
Вода 44,2 гр. 331,2 гр. 165,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Салат Хризантема с консервами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Хризантема с консервами
Как приготовить салат Хризантема с консервами? Яйца варим вкрутую в течение двенадцати минут, заливаем холодной водой и остужаем. Затем очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Полученную стружку выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
шаг 2 из 7
Салат Хризантема с консервами
Яблоко промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку. Натираем мякоть на мелкой терке. Выкладываем яблочный слой поверх белкового. Смазываем майонезом.
шаг 3 из 7
Салат Хризантема с консервами
Следующий слой – натертый на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы продукт хорошо натирался и не прилипал к терке, рекомендуем подержать его тридцать минут в морозилке. За это время он достаточно затвердеет, но не заледенеет.
шаг 4 из 7
Салат Хризантема с консервами
С рыбной консервы сливаем сок или масло. Рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем ее поверх плавленого сыра и наносим сверху майонезную сетку.
шаг 5 из 7
Салат Хризантема с консервами
Завершающий слой – натертые на мелкой терке оставшиеся вареные желтки. Посыпаем ими поверхность салата и слегка прижимаем обратной стороной ложки. Салат сформирован.
шаг 6 из 7
Салат Хризантема с консервами
Делаем «хризантему» из репчатого лука. Для этого луковицу очищаем от шелухи и делаем по ее окружности глубокие надрезы, но не до конца. Для наглядности смотрим фото. Помещаем надрезанную луковицу в небольшую глубокую миску и заливаем холодной водой. Через тридцать-сорок минут «лепестки» раскроются сами.
шаг 7 из 7
Салат Хризантема с консервами
Раскрывшуюся луковицу извлекаем из воды, стряхиваем лишнюю влагу и помешаем «хризантему» на поверхность салата. Вокруг располагаем веточки свежей петрушки для имитации листьев.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.09%
Витамин В1 1.66%
Витамин В2 7.34%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 3.65%
Витамин С 6.01%
Витамин D 4.16%
Витамин E 41.4%
Биотин 7.16%
Витамин К 27.65%
Витамин РР 7.79%
Калий 5.01%
Кальций 9.15%
Кремний 3.56%
Магний 2.83%
Натрий 17.88%
Сера 22.18%
Фосфор 15.02%
Хлор 11.28%
Алюминий 206.49%
Железо 5.82%
Йод 2.35%
Кобальт 21.4%
Литий 0.24%
Марганец 2.16%
Медь 4.61%
Никель 2.16%
Рубидий 28.07%
Селен 8.35%
Фтор 3.18%
Хром 32.01%
Цинк 7.13%
Бор 4.39%
Ванадий 2.67%
Молибден 3.92%
Витамин A 68.17%
Витамин В1 12.47%
Витамин В2 55.08%
Витамин В4 61.5%
Витамин В5 43.65%
Витамин В6 23.3%
Витамин В9 11.74%
Витамин В12 27.4%
Витамин С 45.11%
Витамин D 31.2%
Витамин E 310.53%
Биотин 53.71%
Витамин К 207.36%
Витамин РР 58.43%
Калий 37.61%
Кальций 68.6%
Кремний 26.67%
Магний 21.24%
Натрий 134.12%
Сера 166.36%
Фосфор 112.62%
Хлор 84.62%
Алюминий 1548.67%
Железо 43.64%
Йод 17.6%
Кобальт 160.5%
Литий 1.79%
Марганец 16.22%
Медь 34.61%
Никель 16.23%
Рубидий 210.49%
Селен 62.65%
Фтор 23.84%
Хром 240.1%
Цинк 53.51%
Бор 32.92%
Ванадий 20%
Молибден 29.43%
Витамин A 34.08%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 27.54%
Витамин В4 30.75%
Витамин В5 21.83%
Витамин В6 11.65%
Витамин В9 5.87%
Витамин В12 13.7%
Витамин С 22.56%
Витамин D 15.6%
Витамин E 155.27%
Биотин 26.86%
Витамин К 103.68%
Витамин РР 29.21%
Калий 18.81%
Кальций 34.3%
Кремний 13.33%
Магний 10.62%
Натрий 67.06%
Сера 83.18%
Фосфор 56.31%
Хлор 42.31%
Алюминий 774.33%
Железо 21.82%
Йод 8.8%
Кобальт 80.25%
Литий 0.89%
Марганец 8.11%
Медь 17.3%
Никель 8.11%
Рубидий 105.24%
Селен 31.33%
Фтор 11.92%
Хром 120.05%
Цинк 26.75%
Бор 16.46%
Ванадий 10%
Молибден 14.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 613.5 мкг 900 мкг 9.1 34.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 6.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.3 27.5
Витамин В4 307.5 мг 500 мг 8.2 30.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.8 21.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.1 11.7
Витамин В9 47 мкг 400 мкг 1.6 5.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.7 13.7
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 6 22.6
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 4.2 15.6
Витамин E 46.6 мг 15 мг 41.4 155.3
Биотин 26.9 мг 50 мг 7.2 26.9
Витамин К 248.8 мкг 120 мкг 27.6 103.7
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 7.8 29.2
Калий 940.3 мг 2500 мг 5 18.8
Кальций 686 мг 1000 мг 9.1 34.3
Кремний 8 мг 30 мг 3.6 13.3
Магний 85 мг 400 мг 2.8 10.6
Натрий 1743.5 мг 1300 мг 17.9 67.1
Сера 831.8 мг 500 мг 22.2 83.2
Фосфор 901 мг 800 мг 15 56.3
Хлор 1946.4 мг 2300 мг 11.3 42.3
Алюминий 464.6 мкг 30 мкг 206.5 774.3
Железо 7.9 мг 18 мг 5.8 21.8
Йод 26.4 мкг 150 мкг 2.3 8.8
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 21.4 80.3
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.2 8.1
Медь 346.1 мкг 1000 мкг 4.6 17.3
Никель 32.5 мкг 200 мкг 2.2 8.1
Рубидий 421 мкг 200 мкг 28.1 105.2
Селен 34.5 мкг 55 мкг 8.4 31.3
Фтор 953.4 мкг 4000 мкг 3.2 11.9
Хром 120.1 мкг 50 мкг 32 120.1
Цинк 6.4 мг 12 мг 7.1 26.8
Бор 395 мкг 1200 мкг 4.4 16.5
Ванадий 4 мкг 20 мкг 2.7 10
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.9 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля