Рубрики
Заготовки на зиму

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

0
1677
Кухня Европейская
Калорийность 120.9 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 30 мин.
Белки* 5.5 гр.
Жиры* 6.4 гр.
Углеводы* 12 гр.
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа. В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут. По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкими полосками.
шаг 2 из 6
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Такая манипуляция сделает лук гораздо нежнее: готовому салату он придаст больше сочности, нежели резкости.
шаг 3 из 6
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть затем режем поперечной соломкой.
шаг 4 из 6
Рис также заблаговременно отвариваем до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней влаге.
шаг 5 из 6
В миску подходящего размера помещаем полоски кальмаров, отжатый от избытка влаги репчатый лук, отварной рис и соломку из яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему объему салата.
шаг 6 из 6
Для подачи листья салата промываем и обсушиваем. Укладываем зелень на порционные тарелки, затем кладем на нее порцию салата. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками и декорируем поверхность блюда. Непосредственно перед подачей поливаем сверху майонезом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.