Рубрики
Окрошка

Салат «Печенкин»

0
549

Салат «Печенкин» – это шикарная закуска на праздничный стол. Если привычные салаты поднадоели, – это ваш вариант. Готовится он достаточно просто, а получается таким вкусным, что просто не передать словами. Гости оценят сытное угощение по достоинству. Готовьте с удовольствием!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 2273 ккал 379 ккал
Белки 7,0 гр. 97,7 гр. 16,3 гр.
Жиры 13,0 гр. 181,4 гр. 30,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 58,9 гр. 9,8 гр.
Вода 65,7 гр. 919,7 гр. 153,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 10,6 гр. 1,8 гр.
Салат «Печенкин»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Печенкин»
Подготавливаем продукты для приготовления яркой закуски. Промываем морковь и яйца. Варим продукты в отдельной посуде.
шаг 2 из 10
Салат «Печенкин»
Печень промываем и просушиваем. Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло и разогреваем. Печень нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Прикрыв крышкой, готовим на маленьком огне 15 минут. При необходимости вливаем немного кипятка, чтобы пропарить печень.
шаг 3 из 10
Салат «Печенкин»
Сваренные яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Пиалу выстилаем пищевой пленкой. Белки крупно натираем и выкладываем первым слоем. Пропитываем тонким слоем майонеза.
шаг 4 из 10
Салат «Печенкин»
Сваренную морковь остужаем и очищаем. Крупно натираем и формируем следующий слой. Промазываем майонезом.
шаг 5 из 10
Салат «Печенкин»
Соленые огурцы натираем и отжимаем от влаги. Распределяем по морковному слою. Смазываем майонезом.
шаг 6 из 10
Салат «Печенкин»
Лук освобождаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Остудив, выкладываем на огурцы и пропитываем майонезом.
шаг 7 из 10
Салат «Печенкин»
Обжаренную печень крупно натираем на терке. Выкладываем на луковый слой и промазываем майонезом.
шаг 8 из 10
Салат «Печенкин»
На пиалу кладем плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем пиалу и снимаем пищевую пленку.
шаг 9 из 10
Салат «Печенкин»
Сверху посыпаем салат натертыми желтками. Промытый зеленый лук обсушиваем и измельчаем. Выкладываем лук по периметру салата.
шаг 10 из 10
Салат «Печенкин»
Украшаем салат по своему усмотрению. Даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 259.77%
Витамин В1 8.18%
Витамин В2 36.7%
Витамин В4 40.51%
Витамин В5 38.89%
Витамин В6 12.99%
Витамин В9 15.96%
Витамин В12 502.72%
Витамин С 11.97%
Витамин D 6.46%
Витамин E 55.14%
Биотин 55.73%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 20.55%
Калий 7.37%
Кальций 3.22%
Кремний 10.71%
Магний 6.29%
Натрий 20.59%
Сера 19.46%
Фосфор 15.98%
Хлор 2.58%
Алюминий 298.14%
Железо 15.08%
Йод 3.76%
Кобальт 74.61%
Литий 0.86%
Марганец 6.81%
Медь 98.32%
Никель 8.39%
Рубидий 35.18%
Селен 26.96%
Фтор 1.9%
Хром 18.43%
Цинк 13.22%
Бор 4.05%
Ванадий 49.5%
Молибден 43.49%
Витамин A 3636.83%
Витамин В1 114.47%
Витамин В2 513.78%
Витамин В4 567.11%
Витамин В5 544.48%
Витамин В6 181.85%
Витамин В9 223.48%
Витамин В12 7038.13%
Витамин С 167.52%
Витамин D 90.4%
Витамин E 771.93%
Биотин 780.16%
Витамин К 29.26%
Витамин РР 287.65%
Калий 103.23%
Кальций 45.06%
Кремний 150%
Магний 88.12%
Натрий 288.2%
Сера 272.42%
Фосфор 223.68%
Хлор 36.15%
Алюминий 4174%
Железо 211.12%
Йод 52.7%
Кобальт 1044.5%
Литий 12%
Марганец 95.32%
Медь 1376.46%
Никель 117.45%
Рубидий 492.45%
Селен 377.51%
Фтор 26.63%
Хром 258%
Цинк 185.02%
Бор 56.67%
Ванадий 693%
Молибден 608.86%
Витамин A 606.14%
Витамин В1 19.08%
Витамин В2 85.63%
Витамин В4 94.52%
Витамин В5 90.75%
Витамин В6 30.31%
Витамин В9 37.25%
Витамин В12 1173.02%
Витамин С 27.92%
Витамин D 15.07%
Витамин E 128.66%
Биотин 130.03%
Витамин К 4.88%
Витамин РР 47.94%
Калий 17.21%
Кальций 7.51%
Кремний 25%
Магний 14.69%
Натрий 48.03%
Сера 45.4%
Фосфор 37.28%
Хлор 6.02%
Алюминий 695.67%
Железо 35.19%
Йод 8.78%
Кобальт 174.08%
Литий 2%
Марганец 15.89%
Медь 229.41%
Никель 19.58%
Рубидий 82.08%
Селен 62.92%
Фтор 4.44%
Хром 43%
Цинк 30.84%
Бор 9.44%
Ванадий 115.5%
Молибден 101.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32731.4 мкг 900 мкг 259.8 606.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.2 19.1
Витамин В2 9.2 мг 1.8 мг 36.7 85.6
Витамин В4 2835.5 мг 500 мг 40.5 94.5
Витамин В5 27.2 мг 5 мг 38.9 90.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 13 30.3
Витамин В9 893.9 мкг 400 мкг 16 37.2
Витамин В12 211.1 мкг 3 мкг 502.7 1173
Витамин С 150.8 мкг 90 мкг 12 27.9
Витамин D 9 мкг 10 мкг 6.5 15.1
Витамин E 115.8 мг 15 мг 55.1 128.7
Биотин 390.1 мг 50 мг 55.7 130
Витамин К 35.1 мкг 120 мкг 2.1 4.9
Витамин РР 57.5 мг 20 мг 20.5 47.9
Калий 2580.8 мг 2500 мг 7.4 17.2
Кальций 450.6 мг 1000 мг 3.2 7.5
Кремний 45 мг 30 мг 10.7 25
Магний 352.5 мг 400 мг 6.3 14.7
Натрий 3746.6 мг 1300 мг 20.6 48
Сера 1362.1 мг 500 мг 19.5 45.4
Фосфор 1789.4 мг 800 мг 16 37.3
Хлор 831.4 мг 2300 мг 2.6 6
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 298.1 695.7
Железо 38 мг 18 мг 15.1 35.2
Йод 79.1 мкг 150 мкг 3.8 8.8
Кобальт 104.5 мкг 10 мкг 74.6 174.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.8 15.9
Медь 13764.6 мкг 1000 мкг 98.3 229.4
Никель 234.9 мкг 200 мкг 8.4 19.6
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 35.2 82.1
Селен 207.6 мкг 55 мкг 27 62.9
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.9 4.4
Хром 129 мкг 50 мкг 18.4 43
Цинк 22.2 мг 12 мг 13.2 30.8
Бор 680 мкг 1200 мкг 4 9.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 49.5 115.5
Молибден 426.2 мкг 70 мкг 43.5 101.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля