Рубрики
Окрошка

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

0
13357

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 868 ккал 434 ккал
Белки 1,1 гр. 27,2 гр. 13,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 172,0 гр. 86,0 гр.
Вода 86,5 гр. 2102,5 гр. 1051,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 45,7 гр. 22,8 гр.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Начнем готовить салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму. Подготовьте банки, тщательно вымойте их. Чистые банки простерилизуйте на водяной бане или в духовке. Также можно простерилизовать банки в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью специальной шинковки или нарежьте острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкими полосками или полукольцами. Морковь тщательно промойте в холодной проточной воде, а затем очистите с помощью ножа или овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
шаг 3 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, удалив плодоножку. Овощи выложите в емкость с капустой. Добавьте соль, сахарный песок и смесь перцев. Влейте растительное масло и столовый уксус, тщательно перемешайте. Готовый овощной салат разложите по стерильным банкам.
шаг 4 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Банки поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем, накройте крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки с салатом 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и закрутите стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Горячие банки переверните вверх дном, и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов, после чего переверните банки и переместите их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 34.12%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 2.41%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 6.97%
Витамин В9 5.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.15%
Витамин D 0%
Витамин E 1.54%
Биотин 0.3%
Витамин К 29.57%
Витамин РР 2.49%
Калий 7.29%
Кальций 3.51%
Кремний 24.81%
Магний 3.15%
Натрий 74.52%
Сера 3.94%
Фосфор 4.2%
Хлор 65.07%
Алюминий 334.98%
Железо 3.23%
Йод 1.1%
Кобальт 16.04%
Литий 22.53%
Марганец 8.38%
Медь 6.02%
Никель 0.84%
Рубидий 23.8%
Селен 0.55%
Фтор 0.36%
Хром 2.59%
Цинк 2.55%
Бор 6.66%
Ванадий 65.17%
Молибден 10.34%
Витамин A 829.79%
Витамин В1 93.25%
Витамин В2 58.5%
Витамин В4 32.59%
Витамин В5 82.42%
Витамин В6 169.5%
Витамин В9 131.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 1390%
Витамин D 0%
Витамин E 37.35%
Биотин 7.2%
Витамин К 719.11%
Витамин РР 60.67%
Калий 177.29%
Кальций 85.29%
Кремний 603.33%
Магний 76.59%
Натрий 1812.29%
Сера 95.78%
Фосфор 102.12%
Хлор 1582.39%
Алюминий 8146.67%
Железо 78.61%
Йод 26.67%
Кобальт 390%
Литий 547.86%
Марганец 203.91%
Медь 146.42%
Никель 20.5%
Рубидий 578.75%
Селен 13.47%
Фтор 8.65%
Хром 63%
Цинк 62%
Бор 162.08%
Ванадий 1585%
Молибден 251.43%
Витамин A 414.9%
Витамин В1 46.63%
Витамин В2 29.25%
Витамин В4 16.3%
Витамин В5 41.21%
Витамин В6 84.75%
Витамин В9 65.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 695%
Витамин D 0%
Витамин E 18.67%
Биотин 3.6%
Витамин К 359.56%
Витамин РР 30.34%
Калий 88.64%
Кальций 42.65%
Кремний 301.67%
Магний 38.29%
Натрий 906.14%
Сера 47.89%
Фосфор 51.06%
Хлор 791.2%
Алюминий 4073.33%
Железо 39.3%
Йод 13.33%
Кобальт 195%
Литий 273.93%
Марганец 101.96%
Медь 73.21%
Никель 10.25%
Рубидий 289.38%
Селен 6.74%
Фтор 4.32%
Хром 31.5%
Цинк 31%
Бор 81.04%
Ванадий 792.5%
Молибден 125.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7468.1 мкг 900 мкг 34.1 414.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.8 46.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 29.3
Витамин В4 163 мг 500 мг 1.3 16.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.4 41.2
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7 84.7
Витамин В9 526.9 мкг 400 мкг 5.4 65.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1251 мкг 90 мкг 57.2 695
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.5 18.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 862.9 мкг 120 мкг 29.6 359.6
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 2.5 30.3
Калий 4432.2 мг 2500 мг 7.3 88.6
Кальций 852.9 мг 1000 мг 3.5 42.6
Кремний 181 мг 30 мг 24.8 301.7
Магний 306.3 мг 400 мг 3.1 38.3
Натрий 23559.7 мг 1300 мг 74.5 906.1
Сера 478.9 мг 500 мг 3.9 47.9
Фосфор 817 мг 800 мг 4.2 51.1
Хлор 36395 мг 2300 мг 65.1 791.2
Алюминий 2444 мкг 30 мкг 335 4073.3
Железо 14.1 мг 18 мг 3.2 39.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.1 13.3
Кобальт 39 мкг 10 мкг 16 195
Литий 383.5 мкг 70 мкг 22.5 273.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 8.4 102
Медь 1464.2 мкг 1000 мкг 6 73.2
Никель 41 мкг 200 мкг 0.8 10.3
Рубидий 1157.5 мкг 200 мкг 23.8 289.4
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.6 6.7
Фтор 345.9 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 31.5 мкг 50 мкг 2.6 31.5
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.5 31
Бор 1945 мкг 1200 мкг 6.7 81
Ванадий 317 мкг 20 мкг 65.2 792.5
Молибден 176 мкг 70 мкг 10.3 125.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля