Салат «Снежная королева»
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
0
13357
63
0
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
36 ккал
868 ккал
434 ккал
Белки
1,1 гр.
27,2 гр.
13,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,1 гр.
1,6 гр.
Углеводы
7,1 гр.
172,0 гр.
86,0 гр.
Вода
86,5 гр.
2102,5 гр.
1051,3 гр.
Пищевые волокна
1,9 гр.
45,7 гр.
22,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Начнем готовить салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму. Подготовьте банки, тщательно вымойте их. Чистые банки простерилизуйте на водяной бане или в духовке. Также можно простерилизовать банки в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью специальной шинковки или нарежьте острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую емкость.
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите, разрежьте пополам и аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкими полосками или полукольцами. Морковь тщательно промойте в холодной проточной воде, а затем очистите с помощью ножа или овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, удалив плодоножку. Овощи выложите в емкость с капустой. Добавьте соль, сахарный песок и смесь перцев. Влейте растительное масло и столовый уксус, тщательно перемешайте. Готовый овощной салат разложите по стерильным банкам.
Банки поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем, накройте крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки с салатом 15-20 минут. Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и закрутите стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
34.12%
Витамин В1
3.83%
Витамин В2
2.41%
Витамин В4
1.34%
Витамин В5
3.39%
Витамин В6
6.97%
Витамин В9
5.42%
Витамин В12
0%
Витамин С
57.15%
Витамин D
0%
Витамин E
1.54%
Биотин
0.3%
Витамин К
29.57%
Витамин РР
2.49%
Калий
7.29%
Кальций
3.51%
Кремний
24.81%
Магний
3.15%
Натрий
74.52%
Сера
3.94%
Фосфор
4.2%
Хлор
65.07%
Алюминий
334.98%
Железо
3.23%
Йод
1.1%
Кобальт
16.04%
Литий
22.53%
Марганец
8.38%
Медь
6.02%
Никель
0.84%
Рубидий
23.8%
Селен
0.55%
Фтор
0.36%
Хром
2.59%
Цинк
2.55%
Бор
6.66%
Ванадий
65.17%
Молибден
10.34%
Витамин A
829.79%
Витамин В1
93.25%
Витамин В2
58.5%
Витамин В4
32.59%
Витамин В5
82.42%
Витамин В6
169.5%
Витамин В9
131.74%
Витамин В12
0%
Витамин С
1390%
Витамин D
0%
Витамин E
37.35%
Биотин
7.2%
Витамин К
719.11%
Витамин РР
60.67%
Калий
177.29%
Кальций
85.29%
Кремний
603.33%
Магний
76.59%
Натрий
1812.29%
Сера
95.78%
Фосфор
102.12%
Хлор
1582.39%
Алюминий
8146.67%
Железо
78.61%
Йод
26.67%
Кобальт
390%
Литий
547.86%
Марганец
203.91%
Медь
146.42%
Никель
20.5%
Рубидий
578.75%
Селен
13.47%
Фтор
8.65%
Хром
63%
Цинк
62%
Бор
162.08%
Ванадий
1585%
Молибден
251.43%
Витамин A
414.9%
Витамин В1
46.63%
Витамин В2
29.25%
Витамин В4
16.3%
Витамин В5
41.21%
Витамин В6
84.75%
Витамин В9
65.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
695%
Витамин D
0%
Витамин E
18.67%
Биотин
3.6%
Витамин К
359.56%
Витамин РР
30.34%
Калий
88.64%
Кальций
42.65%
Кремний
301.67%
Магний
38.29%
Натрий
906.14%
Сера
47.89%
Фосфор
51.06%
Хлор
791.2%
Алюминий
4073.33%
Железо
39.3%
Йод
13.33%
Кобальт
195%
Литий
273.93%
Марганец
101.96%
Медь
73.21%
Никель
10.25%
Рубидий
289.38%
Селен
6.74%
Фтор
4.32%
Хром
31.5%
Цинк
31%
Бор
81.04%
Ванадий
792.5%
Молибден
125.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7468.1 мкг | 900 мкг | 34.1 | 414.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 46.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 29.3 |
Витамин В4 | 163 мг | 500 мг | 1.3 | 16.3 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.4 | 41.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 7 | 84.7 |
Витамин В9 | 526.9 мкг | 400 мкг | 5.4 | 65.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1251 мкг | 90 мкг | 57.2 | 695 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.5 | 18.7 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.3 | 3.6 |
Витамин К | 862.9 мкг | 120 мкг | 29.6 | 359.6 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 2.5 | 30.3 |
Калий | 4432.2 мг | 2500 мг | 7.3 | 88.6 |
Кальций | 852.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 42.6 |
Кремний | 181 мг | 30 мг | 24.8 | 301.7 |
Магний | 306.3 мг | 400 мг | 3.1 | 38.3 |
Натрий | 23559.7 мг | 1300 мг | 74.5 | 906.1 |
Сера | 478.9 мг | 500 мг | 3.9 | 47.9 |
Фосфор | 817 мг | 800 мг | 4.2 | 51.1 |
Хлор | 36395 мг | 2300 мг | 65.1 | 791.2 |
Алюминий | 2444 мкг | 30 мкг | 335 | 4073.3 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 3.2 | 39.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.1 | 13.3 |
Кобальт | 39 мкг | 10 мкг | 16 | 195 |
Литий | 383.5 мкг | 70 мкг | 22.5 | 273.9 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 8.4 | 102 |
Медь | 1464.2 мкг | 1000 мкг | 6 | 73.2 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 0.8 | 10.3 |
Рубидий | 1157.5 мкг | 200 мкг | 23.8 | 289.4 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.7 |
Фтор | 345.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 31.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 31.5 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 2.5 | 31 |
Бор | 1945 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 81 |
Ванадий | 317 мкг | 20 мкг | 65.2 | 792.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 10.3 | 125.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий