Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

0
2883
Кухня Русская
Калорийность 66.5 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 3 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 1.8 гр.
Углеводы* 16.1 гр.

Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурчики залейте на 2 часа холодной водой. Помидоры промойте, крестообразно надрежьте кожуру и на 2 минуты залейте кипятком. Затем кожуру снимите. Мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера до состояния пюре. Затем сок перелейте в кастрюлю и поместите на небольшой огонь на 15 минут.
шаг 2 из 5
Помойте сладкий и жгучий перец, очистите их от семян и также измельчите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелейте в кастрюлю к томатному соусу, добавьте необходимое количество соли, сахара и масла и поварите еще 10 минут.
шаг 3 из 5
Замоченные огурцы промойте проточной водой и нарежьте их на кружочки толщиной до 0,5 см. Огурцы переложите в овощное пюре и поварите их в течение 5 минут, не более.
шаг 4 из 5
Почистите зубки чеснока, измельчите на чесночнице и добавьте к огурцам. Налейте к ним уксус, перемешайте и поварите еще 1 минуту.
шаг 5 из 5
Приготовленные огурцы разложите в стерильные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните на крышки, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Затем перенесите их в прохладное место для хранения до зимы.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты