Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков на зиму с чесноком

0
8451

Кабачки – довольно пресный овощ, который хорошо принимает вкус и аромат сопутствующих компонентов. В состав данного салата помимо кабачков входит лишь специи, чеснок и петрушка, и пресным его ну никак не назовешь. Кабачки получаются хрустящими и невероятно ароматными, по вкусу чем-то напоминая маринованные грузди. Такой салат можно приготовить как для скорого употребления, так и на зиму – все зависит от способа укупоривания и хранения. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 92 ккал 1115 ккал 1115 ккал
Белки 0,6 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 63,4 гр. 63,4 гр.
Углеводы 10,4 гр. 126,0 гр. 126,0 гр.
Вода 79,5 гр. 965,2 гр. 965,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 11,4 гр. 11,4 гр.
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Начнем готовить салат из кабачков на зиму с чесноком. Кабачки для салата лучше использовать молодые, так как они нежные и обладают более сладким вкусом. Плоды тщательно промываем от загрязнений и обсушиваем. У молодых плодов не нужно срезать кожицу и удалять семена. Если кабачки используются все же зрелые, то кожуру обязательно срезаем, а семена выбрасываем.
шаг 2 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Подготовленные кабачки нарезаем небольшими кубиками и складываем их в объемную посуду.
шаг 3 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Свежую зелень петрушки тщательно моем и обсушиваем. Грубые стебли выбрасываем. Мелко рубим петрушку ножом и высыпаем поверх кабачков.
шаг 4 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Пропускаем зубки через пресс и добавляем получившуюся чесночную массу к кабачкам и зелени.
шаг 5 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Добавляем в емкость черный молотый перец, смесь молотых перцев и горчицу в семенах. Вливаем растительное масло и уксус.
шаг 6 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Высыпаем соль и сахарный песок.
шаг 7 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Смесь перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на два часа. Периодически перемешиваем в процессе маринования.
шаг 8 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Через пару часов полученный салат уже можно подавать на стол и есть – кабачки достаточно промариновались и стали очень вкусными. Можно такой салат закатать и на зиму. Для этого кабачки вместе с выделившимся соком и зеленью раскладываем по сухим чистым банкам и прикрываем чистыми крышками.
шаг 9 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
Помещаем банки в широкую кастрюлю на уложенное на дно полотенце и заливаем водой до двух третей высоты банок. Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения и стерилизуем в течение пятнадцати минут при очень медленном кипении.
шаг 10 из 10
Салат из кабачков на зиму с чесноком
После стерилизации банки укупориваем и даем им полностью остыть. Остывшие закатки убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.49%
Витамин В1 2.87%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 1.64%
Витамин В5 1.78%
Витамин В6 6.17%
Витамин В9 3.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.85%
Витамин D 0%
Витамин E 15.28%
Биотин 0.67%
Витамин К 28.72%
Витамин РР 3.1%
Калий 9.53%
Кальций 3.33%
Кремний 83.24%
Магний 4.6%
Натрий 73.76%
Сера 1.01%
Фосфор 1.9%
Хлор 64.24%
Алюминий 219.87%
Железо 3.6%
Йод 0.04%
Кобальт 13.42%
Литий 0.08%
Марганец 7.21%
Медь 5.14%
Никель 0.53%
Рубидий 9.2%
Селен 0.43%
Фтор 0.1%
Хром 1.52%
Цинк 1.91%
Бор 1.32%
Ванадий 25.52%
Молибден 6.94%
Витамин A 30.29%
Витамин В1 34.8%
Витамин В2 31.14%
Витамин В4 19.9%
Витамин В5 21.68%
Витамин В6 74.89%
Витамин В9 42.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.59%
Витамин D 0%
Витамин E 185.63%
Биотин 8.18%
Витамин К 348.83%
Витамин РР 37.64%
Калий 115.71%
Кальций 40.42%
Кремний 1011%
Магний 55.83%
Натрий 895.77%
Сера 12.31%
Фосфор 23.04%
Хлор 780.15%
Алюминий 2670.27%
Железо 43.74%
Йод 0.52%
Кобальт 163%
Литий 0.94%
Марганец 87.52%
Медь 62.48%
Никель 6.38%
Рубидий 111.72%
Селен 5.21%
Фтор 1.21%
Хром 18.44%
Цинк 23.18%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 84.29%
Витамин A 30.29%
Витамин В1 34.8%
Витамин В2 31.14%
Витамин В4 19.9%
Витамин В5 21.68%
Витамин В6 74.89%
Витамин В9 42.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.59%
Витамин D 0%
Витамин E 185.63%
Биотин 8.18%
Витамин К 348.83%
Витамин РР 37.64%
Калий 115.71%
Кальций 40.42%
Кремний 1011%
Магний 55.83%
Натрий 895.77%
Сера 12.31%
Фосфор 23.04%
Хлор 780.15%
Алюминий 2670.27%
Железо 43.74%
Йод 0.52%
Кобальт 163%
Литий 0.94%
Марганец 87.52%
Медь 62.48%
Никель 6.38%
Рубидий 111.72%
Селен 5.21%
Фтор 1.21%
Хром 18.44%
Цинк 23.18%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 84.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.6 мкг 900 мкг 2.5 30.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 34.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 31.1
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 1.6 19.9
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.8 21.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.2 74.9
Витамин В9 170.8 мкг 400 мкг 3.5 42.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.1 мкг 90 мкг 16.8 204.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.8 мг 15 мг 15.3 185.6
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 8.2
Витамин К 418.6 мкг 120 мкг 28.7 348.8
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 3.1 37.6
Калий 2892.7 мг 2500 мг 9.5 115.7
Кальций 404.2 мг 1000 мг 3.3 40.4
Кремний 303.3 мг 30 мг 83.2 1011
Магний 223.3 мг 400 мг 4.6 55.8
Натрий 11645 мг 1300 мг 73.8 895.8
Сера 61.6 мг 500 мг 1 12.3
Фосфор 184.3 мг 800 мг 1.9 23
Хлор 17943.4 мг 2300 мг 64.2 780.1
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 219.9 2670.3
Железо 7.9 мг 18 мг 3.6 43.7
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 13.4 163
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.2 87.5
Медь 624.8 мкг 1000 мкг 5.1 62.5
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.5 6.4
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 9.2 111.7
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 5.2
Фтор 48.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.5 18.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.9 23.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 16
Ванадий 62 мкг 20 мкг 25.5 310
Молибден 59 мкг 70 мкг 6.9 84.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля