Рубрики
Окрошка

Салат из брокколи с яйцом

0
3522

Брокколи содержит много нужных для здоровья витаминов и микроэлементов, а также клетчатку. Стоит как можно чаще употреблять блюда с этим полезным продуктом. Предлагаем рецепт салата из брокколи с яйцом с ароматной заправкой, которая буквально преображает узнаваемый вкус этих компонентов. Брокколи заиграет новыми красками.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 875 ккал 219 ккал
Белки 5,1 гр. 39,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 8,6 гр. 65,7 гр. 16,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 27,8 гр. 7,0 гр.
Вода 75,3 гр. 578,0 гр. 144,5 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Салат из брокколи с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из брокколи с яйцом
Рецепт салата из брокколи с яйцом вкусен! Брокколи промываем под проточной водой, разбираем на небольшие соцветия. Если используете замороженную капусту, то ее нужно предварительно полностью разморозить, образовавшуюся жидкость слить, при необходимости соцветия дополнительно разобрать на части поменьше. В кастрюле нагреваем воду до кипения, солим, и кладем соцветия капусты. При кипении средней интенсивности варим брокколи в течение четырех-пяти минут. Затем шумовкой достаем соцветия и сразу опускаем их в миску с ледяной водой (рекомендуется добавить в воду несколько кубиков льда). Этот температурный контраст нужен для того, чтобы брокколи не потеряла свой интенсивный зеленый цвет.
шаг 2 из 5
Салат из брокколи с яйцом
Яйца также необходимо отварить. Варим их около 12 минут, чтобы добиться полностью твердого состояния желтка. Готовые яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы и разбираем на желток и белок. Желток разминаем вилкой в крошку, а белок нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 5
Салат из брокколи с яйцом
Салат из брокколи с яйцом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, уксус и кусочки репчатого лука. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Интенсивно все перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 5
Салат из брокколи с яйцом
В глубокую салатницу выкладываем вареные остывшие соцветия брокколи и кубики белков. Натираем прямо в салатницу пармезан. Поливаем приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем.
шаг 5 из 5
Салат из брокколи с яйцом
Сверху высыпаем крошку из желтков. Можно дополнительно украсить половинками вареных яиц и любой зеленью. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.97%
Витамин В1 5.38%
Витамин В2 9.06%
Витамин В4 9.62%
Витамин В5 10.51%
Витамин В6 8.2%
Витамин В9 9.01%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 55.31%
Витамин D 3.35%
Витамин E 8.01%
Биотин 6.54%
Витамин К 55.52%
Витамин РР 4.86%
Калий 9.82%
Кальций 9.94%
Кремний 137.59%
Магний 6.75%
Натрий 29.82%
Сера 13.07%
Фосфор 15.55%
Хлор 21.4%
Алюминий 1171.88%
Железо 10.78%
Йод 7.38%
Кобальт 22.41%
Литий 0%
Марганец 8.67%
Медь 5.73%
Никель 2.43%
Рубидий 30.99%
Селен 14.47%
Фтор 0.3%
Хром 2.23%
Цинк 5.3%
Бор 2.17%
Ванадий 0%
Молибден 2.62%
Витамин A 76.54%
Витамин В1 41.31%
Витамин В2 69.59%
Витамин В4 73.87%
Витамин В5 80.68%
Витамин В6 62.97%
Витамин В9 69.21%
Витамин В12 31.07%
Витамин С 424.8%
Витамин D 25.7%
Витамин E 61.49%
Биотин 50.24%
Витамин К 426.37%
Витамин РР 37.32%
Калий 75.43%
Кальций 76.36%
Кремний 1056.67%
Магний 51.86%
Натрий 229.02%
Сера 100.37%
Фосфор 119.4%
Хлор 164.37%
Алюминий 9000.07%
Железо 82.81%
Йод 56.67%
Кобальт 172.08%
Литий 0%
Марганец 66.58%
Медь 44.03%
Никель 18.7%
Рубидий 238%
Селен 111.1%
Фтор 2.3%
Хром 17.15%
Цинк 40.67%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 20.11%
Витамин A 19.14%
Витамин В1 10.33%
Витамин В2 17.4%
Витамин В4 18.47%
Витамин В5 20.17%
Витамин В6 15.74%
Витамин В9 17.3%
Витамин В12 7.77%
Витамин С 106.2%
Витамин D 6.43%
Витамин E 15.37%
Биотин 12.56%
Витамин К 106.59%
Витамин РР 9.33%
Калий 18.86%
Кальций 19.09%
Кремний 264.17%
Магний 12.96%
Натрий 57.25%
Сера 25.09%
Фосфор 29.85%
Хлор 41.09%
Алюминий 2250.02%
Железо 20.7%
Йод 14.17%
Кобальт 43.02%
Литий 0%
Марганец 16.65%
Медь 11.01%
Никель 4.68%
Рубидий 59.5%
Селен 27.77%
Фтор 0.58%
Хром 4.29%
Цинк 10.17%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 5.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 688.9 мкг 900 мкг 10 19.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 10.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.1 17.4
Витамин В4 369.3 мг 500 мг 9.6 18.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.5 20.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.2 15.7
Витамин В9 276.9 мкг 400 мкг 9 17.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4 7.8
Витамин С 382.3 мкг 90 мкг 55.3 106.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.3 6.4
Витамин E 9.2 мг 15 мг 8 15.4
Биотин 25.1 мг 50 мг 6.5 12.6
Витамин К 511.6 мкг 120 мкг 55.5 106.6
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 4.9 9.3
Калий 1885.7 мг 2500 мг 9.8 18.9
Кальций 763.6 мг 1000 мг 9.9 19.1
Кремний 317 мг 30 мг 137.6 264.2
Магний 207.4 мг 400 мг 6.8 13
Натрий 2977.2 мг 1300 мг 29.8 57.3
Сера 501.8 мг 500 мг 13.1 25.1
Фосфор 955.2 мг 800 мг 15.5 29.9
Хлор 3780.6 мг 2300 мг 21.4 41.1
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 1171.9 2250
Железо 14.9 мг 18 мг 10.8 20.7
Йод 85 мкг 150 мкг 7.4 14.2
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 22.4 43
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.7 16.6
Медь 440.3 мкг 1000 мкг 5.7 11
Никель 37.4 мкг 200 мкг 2.4 4.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 31 59.5
Селен 61.1 мкг 55 мкг 14.5 27.8
Фтор 92.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.2 4.3
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.3 10.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 2.6 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля