Рубрики
Окрошка

Салат «Нежность» с черносливом

0
326

Салат «Нежность» с черносливом давно стал популярным угощением на праздничном столе. Его отличает свежий вкус, презентабельный вид, за счет послойного формирования, нежная текстура и особый пикантный привкус за счет чернослива. Мясным ингредиентом для салата берется курица, ее можно отварить или запечь. Кроме двух основных ингредиентов, к салату добавляется свежий огурец и отварное яйцо. Заправляется салат «Нежность» майонезом, а для пропитки нужно пару часов.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 218 ккал 1802 ккал 300 ккал
Белки 11,9 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 94,9 гр. 15,8 гр.
Углеводы 15,8 гр. 130,4 гр. 21,7 гр.
Вода 48,0 гр. 396,7 гр. 66,1 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
Салат «Нежность» с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Для салата отварите куриную грудку в течение 20 минут в подсоленной воде. Извлеките ее из бульона и остудите.
шаг 2 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Чернослив на 20 минут залейте холодной водой.
шаг 3 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Очищенные орехи немного обжарьте на сухой сковороде, остудите и переложите в пакет.
шаг 4 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Скалкой измельчите орехи до состояния крошки.
шаг 5 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Огурец промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками.
шаг 6 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Отваренную и остуженную грудку отделите от кости, нарежьте поперек мышечных волокон небольшими кубиками.
шаг 7 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки.
шаг 8 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Белки измельчите на терке.
шаг 9 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Желтки мелко раскрошите вилкой.
шаг 10 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Замоченный чернослив откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.
шаг 11 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Затем чернослив мелко нарежьте.
шаг 12 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
Нарезку всех ингредиентов уложите послойно в салатницу, нанося на каждый слой майонезную сеточку, а последовательность слоев такая: куриная грудка, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки. Слои огурца и белков немного посолите. Нарезку можете выложить дважды, а верх салата посыпьте желтками. Салат поставьте на пару часов в холодильник.
шаг 13 из 13
Салат «Нежность» с черносливом
По прошествии этого времени приготовленный салат «Нежность» с черносливом сервируйте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.05%
Витамин В1 6.46%
Витамин В2 8.76%
Витамин В4 16.96%
Витамин В5 13.67%
Витамин В6 17.69%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 7.39%
Витамин С 3.2%
Витамин D 2.93%
Витамин E 18.42%
Биотин 12.24%
Витамин К 13.3%
Витамин РР 27.78%
Калий 15.34%
Кальций 4.89%
Кремний 24.21%
Магний 12.42%
Натрий 27.62%
Сера 22.11%
Фосфор 18.4%
Хлор 21.09%
Алюминий 9.33%
Железо 10.55%
Йод 3.14%
Кобальт 60.29%
Литий 0.48%
Марганец 16.42%
Медь 17.75%
Никель 11.5%
Рубидий 1.12%
Селен 8.69%
Фтор 3.49%
Хром 7.89%
Цинк 8.69%
Бор 1.08%
Ванадий 20.58%
Молибден 5.66%
Витамин A 50%
Витамин В1 53.33%
Витамин В2 72.39%
Витамин В4 140.05%
Витамин В5 112.88%
Витамин В6 146.15%
Витамин В9 26.25%
Витамин В12 61.07%
Витамин С 26.44%
Витамин D 24.2%
Витамин E 152.13%
Биотин 101.12%
Витамин К 109.89%
Витамин РР 229.45%
Калий 126.73%
Кальций 40.39%
Кремний 200%
Магний 102.61%
Натрий 228.14%
Сера 182.64%
Фосфор 151.96%
Хлор 174.17%
Алюминий 77.07%
Железо 87.13%
Йод 25.93%
Кобальт 498%
Литий 4%
Марганец 135.65%
Медь 146.66%
Никель 95%
Рубидий 9.22%
Селен 71.74%
Фтор 28.85%
Хром 65.2%
Цинк 71.8%
Бор 8.93%
Ванадий 170%
Молибден 46.76%
Витамин A 8.33%
Витамин В1 8.89%
Витамин В2 12.06%
Витамин В4 23.34%
Витамин В5 18.81%
Витамин В6 24.36%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 10.18%
Витамин С 4.41%
Витамин D 4.03%
Витамин E 25.36%
Биотин 16.85%
Витамин К 18.32%
Витамин РР 38.24%
Калий 21.12%
Кальций 6.73%
Кремний 33.33%
Магний 17.1%
Натрий 38.02%
Сера 30.44%
Фосфор 25.33%
Хлор 29.03%
Алюминий 12.84%
Железо 14.52%
Йод 4.32%
Кобальт 83%
Литий 0.67%
Марганец 22.61%
Медь 24.44%
Никель 15.83%
Рубидий 1.54%
Селен 11.96%
Фтор 4.81%
Хром 10.87%
Цинк 11.97%
Бор 1.49%
Ванадий 28.33%
Молибден 7.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450 мкг 900 мкг 6.1 8.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 8.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.8 12.1
Витамин В4 700.3 мг 500 мг 17 23.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 13.7 18.8
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 17.7 24.4
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 3.2 4.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 7.4 10.2
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 3.2 4.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 4
Витамин E 22.8 мг 15 мг 18.4 25.4
Биотин 50.6 мг 50 мг 12.2 16.9
Витамин К 131.9 мкг 120 мкг 13.3 18.3
Витамин РР 45.9 мг 20 мг 27.8 38.2
Калий 3168.1 мг 2500 мг 15.3 21.1
Кальций 403.9 мг 1000 мг 4.9 6.7
Кремний 60 мг 30 мг 24.2 33.3
Магний 410.4 мг 400 мг 12.4 17.1
Натрий 2965.8 мг 1300 мг 27.6 38
Сера 913.2 мг 500 мг 22.1 30.4
Фосфор 1215.7 мг 800 мг 18.4 25.3
Хлор 4006 мг 2300 мг 21.1 29
Алюминий 23.1 мкг 30 мкг 9.3 12.8
Железо 15.7 мг 18 мг 10.5 14.5
Йод 38.9 мкг 150 мкг 3.1 4.3
Кобальт 49.8 мкг 10 мкг 60.3 83
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16.4 22.6
Медь 1466.6 мкг 1000 мкг 17.8 24.4
Никель 190 мкг 200 мкг 11.5 15.8
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 1.1 1.5
Селен 39.5 мкг 55 мкг 8.7 12
Фтор 1153.8 мкг 4000 мкг 3.5 4.8
Хром 32.6 мкг 50 мкг 7.9 10.9
Цинк 8.6 мг 12 мг 8.7 12
Бор 107.1 мкг 1200 мкг 1.1 1.5
Ванадий 34 мкг 20 мкг 20.6 28.3
Молибден 32.7 мкг 70 мкг 5.7 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля