Рубрики
Заготовки на зиму

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом

0
1068
Кухня Европейская
Калорийность 107.6 ккал
Порции 2 порц.
Время готовки 25 мин.
Белки* 6.4 гр.
Жиры* 9.4 гр.
Углеводы* 3.3 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом

Очень легкий в приготовлении салат. Если нет желания возиться с тушками кальмаров, можно купить уже нарезанные кольца: их не придется чистить. Дальше нужно порезать остальные ингредиенты соломкой и смешать в салатнице. На приготовление уйдет не более получаса с учетом варки яиц и обработки кальмаров. Салат идеален в роли холодной закуски. Если планируете подать его на ужин или как перекус, хорошо подойдут в качестве сопровождения хрустящий багет или тосты – они добавят сытности и питательности.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Если кальмары заморожены, то перед обработкой их нужно обязательно разморозить. Тушки очищаем от верхней пленки с помощью ножа и тщательно промываем в проточной воде. Если используются кольца кальмаров, их нужно просто хорошо промыть. Обычно тушки отваривают в кипящей воде в течение пары минут. Но можно поступить и по-другому. Укладываем подготовленные тушки в глубокую миску и заливаем их крутым кипятком. Выдерживаем три минуты, горячую воду сливаем. Еще раз промываем готовых кальмаров холодной водой – тушки охладятся и их уже можно резать. В случае с кольцами действия такие же, только выдерживать в кипятке их нужно меньше. Достаточно будет одной-двух минут.
шаг 2 из 6
Подготовленных кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Если это кольца – их просто режем на сегменты нужной длины.
шаг 3 из 6
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плоды немолодые, то грубую кожицу стоит срезать, а крупные семена – удалить. Разрезаем подготовленные огурцы на тонкие продольные пластинки, которые затем режем узкими поперечным полосками.
шаг 4 из 6
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем тонкими длинными дольками.
шаг 5 из 6
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем тонкими полупрозрачными продольными перьями. Очень удачно для данного салат подходит именно красный лук – он в меру резкий и пикантный, обладает сладковатым привкусом. Если используется обычный белый сорт репчатого лука, стоит обдать луковые кусочки кипятком, чтобы снизить горечь и резкость. В салатницу выкладываем порезанные кальмары, соломку огурцов, дольки яиц и кусочки лука. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем в миску измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 6 из 6
Поливаем ингредиенты майонезом и аккуратно перемешиваем. Для украшения используем листики петрушки. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.