Рубрики
Окрошка

Салат из вареной свеклы с черносливом

0
31

Салат из вареной свеклы с черносливом обладает не только ярким внешним видом, но и потрясающим вкусом. Закуска готовится максимально просто. Если сварить или запечь свеклу заранее, сборка витаминного салата займет считанные минуты. Заправить яркий салат можно не только майонезом, при желании можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 132 ккал 926 ккал 154 ккал
Белки 2,6 гр. 17,9 гр. 3,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 54,3 гр. 9,0 гр.
Углеводы 11,4 гр. 79,8 гр. 13,3 гр.
Вода 68,1 гр. 476,4 гр. 79,4 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Салат из вареной свеклы с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Подготавливаем продукты для приготовления яркого салата. Свеклу основательно моем с использованием щетки для мытья овощей. При желании можно немного срезать хвостики.
шаг 2 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Подготовленные овощи можно приготовить двумя способами – сварить или запечь. Для варки корнеплоды помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Доведя до закипания, уменьшаем нагрев и варим свеклу 1,5-2 часа в зависимости от размера и сорта корнеплодов.
шаг 3 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Для запекания свеклу насухо вытираем бумажными полотенцами. Поверхность слегка смазываем растительным маслом и упаковываем в фольгу. Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку.
шаг 4 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Приготовленные корнеплоды одним из двух способов полностью остужаем. После чего помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Приготовить свеклу можно с вечера.
шаг 5 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Чернослив перебираем и промываем. Перекладываем в емкость и заливаем кипятком. Уровень жидкости должен полностью покрывать сухофрукты. Оставляем на полчаса.
шаг 6 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Теперь перебираем и моем изюм. Складываем в отдельную миску и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. После чего сливаем жидкость, а плоды просушиваем бумажными полотенцами.
шаг 7 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Чернослив процеживаем и обсушиваем таким же образом, как и изюм. Плоды нарезаем полосками и отправляем в объемную чашу. Забрасываем изюм.
шаг 8 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Перебираем грецкие орехи и кладем на сухую сковородку. Размещаем на тихом огне и подсушиваем 7-10 минут до появления приятного запаха. Время от времени переворачиваем орехи для равномерной обжарки. Остужаем подсушенные орехи и крупно рубим.
шаг 9 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
Освобождаем свеклу от кожуры и крупно натираем на терке или тонко режем соломкой. Перекладываем в емкость с сухофруктами. Добавляем рубленые орехи и заправляем майонезом. Перемешиваем и при желании перчим салат.
шаг 10 из 10
Салат из вареной свеклы с черносливом
По своему усмотрению украшаем и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 2.96%
Витамин В4 1.97%
Витамин В5 3.83%
Витамин В6 6.5%
Витамин В9 20.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.6%
Витамин D 0%
Витамин E 27.69%
Биотин 0.37%
Витамин К 2.53%
Витамин РР 3.76%
Калий 13.74%
Кальций 2.76%
Кремний 14.29%
Магний 8.1%
Натрий 9.42%
Сера 3.92%
Фосфор 7.9%
Хлор 0.08%
Алюминий 5.5%
Железо 5.94%
Йод 0.15%
Кобальт 5.21%
Литий 0.29%
Марганец 19.86%
Медь 11.91%
Никель 6.79%
Рубидий 0.66%
Селен 1.62%
Фтор 1.48%
Хром 0.1%
Цинк 3.77%
Бор 0.64%
Ванадий 12.14%
Молибден 0.4%
Витамин A 3.89%
Витамин В1 26.45%
Витамин В2 20.69%
Витамин В4 13.77%
Витамин В5 26.8%
Витамин В6 45.53%
Витамин В9 146.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 32.21%
Витамин D 0%
Витамин E 193.84%
Биотин 2.6%
Витамин К 17.71%
Витамин РР 26.3%
Калий 96.21%
Кальций 19.32%
Кремний 100%
Магний 56.73%
Натрий 65.92%
Сера 27.41%
Фосфор 55.28%
Хлор 0.54%
Алюминий 38.53%
Железо 41.61%
Йод 1.03%
Кобальт 36.5%
Литий 2%
Марганец 139.04%
Медь 83.38%
Никель 47.5%
Рубидий 4.61%
Селен 11.31%
Фтор 10.35%
Хром 0.73%
Цинк 26.39%
Бор 4.46%
Ванадий 85%
Молибден 2.81%
Витамин A 0.65%
Витамин В1 4.41%
Витамин В2 3.45%
Витамин В4 2.3%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 7.59%
Витамин В9 24.43%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.37%
Витамин D 0%
Витамин E 32.31%
Биотин 0.43%
Витамин К 2.95%
Витамин РР 4.38%
Калий 16.04%
Кальций 3.22%
Кремний 16.67%
Магний 9.45%
Натрий 10.99%
Сера 4.57%
Фосфор 9.21%
Хлор 0.09%
Алюминий 6.42%
Железо 6.94%
Йод 0.17%
Кобальт 6.08%
Литий 0.33%
Марганец 23.17%
Медь 13.9%
Никель 7.92%
Рубидий 0.77%
Селен 1.88%
Фтор 1.72%
Хром 0.12%
Цинк 4.4%
Бор 0.74%
Ванадий 14.17%
Молибден 0.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 35 мкг 900 мкг 0.6 0.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 4.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 3.4
Витамин В4 68.9 мг 500 мг 2 2.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.8 4.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.5 7.6
Витамин В9 586.2 мкг 400 мкг 20.9 24.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29 мкг 90 мкг 4.6 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 27.7 32.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.4 0.4
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 2.5 3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 3.8 4.4
Калий 2405.3 мг 2500 мг 13.7 16
Кальций 193.2 мг 1000 мг 2.8 3.2
Кремний 30 мг 30 мг 14.3 16.7
Магний 226.9 мг 400 мг 8.1 9.5
Натрий 857 мг 1300 мг 9.4 11
Сера 137 мг 500 мг 3.9 4.6
Фосфор 442.2 мг 800 мг 7.9 9.2
Хлор 12.5 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 11.6 мкг 30 мкг 5.5 6.4
Железо 7.5 мг 18 мг 5.9 6.9
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 5.2 6.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.9 23.2
Медь 833.8 мкг 1000 мкг 11.9 13.9
Никель 95 мкг 200 мкг 6.8 7.9
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1.6 1.9
Фтор 413.9 мкг 4000 мкг 1.5 1.7
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.8 4.4
Бор 53.6 мкг 1200 мкг 0.6 0.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 12.1 14.2
Молибден 2 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля