Рубрики
Пасхальные куличи

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

0
7179

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде приготовить просто и быстро. Это альтернативный способ приготовления риса (вместо отваривания), но рис получается вкусный и ароматный. Рис, приготовленный таким способом, может быть самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Для приготовления риса на сковороде можно выбрать любой сорт риса. Отличное, самостоятельное блюдо получится, если к рису добавить наполнитель из овощей (лука, моркови и других). 

Этим способом (на сковороде) можно приготовить и сладкое блюдо, если в качестве наполнителя использовать изюм или курагу (или другие фрукты или сухофрукты).

Кухня Советская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 381 ккал 2124 ккал 354 ккал
Белки 5,7 гр. 31,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 13,8 гр. 77,0 гр. 12,8 гр.
Углеводы 58,6 гр. 326,2 гр. 54,4 гр.
Вода 14,4 гр. 80,0 гр. 13,3 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 13,1 гр. 2,2 гр.
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Для приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде, возьмите рис (лучше пропаренный) и тщательно вымойте его под проточной водой. Это необходимо для того, чтобы на крупе не осталось мучки, которая в процессе приготовления (при контакте с водой) даст клейковину, что повлияет на рассыпчатость риса.
шаг 2 из 5
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Положите в неё сливочное масло и растопите его. Масло должно просто растаять, а не начать карамелизоваться.
шаг 3 из 5
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Когда масло растает, добавьте на сковороду промытый рис. Помешивая крупу прожарьте её в масле 3‒4 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
шаг 4 из 5
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Затем налейте в сковороду воду (количество по рецепту). Перемешайте все ингредиенты на сковороде, накройте её крышкой и оставьте готовится (больше не перемешивая) на 30 минут.
шаг 5 из 5
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
По истечении указанного времени рис будет готов к употреблению. Используйте его как гарнир, либо, добавив наполнитель, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.98%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 12.6%
Витамин В5 6.46%
Витамин В6 8.08%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 2.33%
Витамин E 3.35%
Биотин 5.66%
Витамин К 0%
Витамин РР 13.51%
Калий 3.39%
Кальций 1.46%
Кремний 269.3%
Магний 9.98%
Натрий 33.01%
Сера 8.11%
Фосфор 15.62%
Хлор 28.83%
Алюминий 0%
Железо 4.77%
Йод 0.75%
Кобальт 9.69%
Литий 0%
Марганец 50.66%
Медь 20.6%
Никель 1.09%
Рубидий 0%
Селен 22.18%
Фтор 1.01%
Хром 2.75%
Цинк 9.84%
Бор 8.08%
Ванадий 0%
Молибден 5.62%
Витамин A 50%
Витамин В1 17.47%
Витамин В2 14.42%
Витамин В4 70.2%
Витамин В5 36%
Витамин В6 45%
Витамин В9 21.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 13%
Витамин E 18.67%
Биотин 31.5%
Витамин К 0%
Витамин РР 75.25%
Калий 18.86%
Кальций 8.14%
Кремний 1500%
Магний 55.58%
Натрий 183.89%
Сера 45.16%
Фосфор 87%
Хлор 160.6%
Алюминий 0%
Железо 26.58%
Йод 4.2%
Кобальт 54%
Литий 0%
Марганец 282.2%
Медь 114.73%
Никель 6.08%
Рубидий 0%
Селен 123.56%
Фтор 5.65%
Хром 15.3%
Цинк 54.8%
Бор 45%
Ванадий 0%
Молибден 31.31%
Витамин A 8.33%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 2.4%
Витамин В4 11.7%
Витамин В5 6%
Витамин В6 7.5%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 2.17%
Витамин E 3.11%
Биотин 5.25%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.54%
Калий 3.14%
Кальций 1.36%
Кремний 250%
Магний 9.26%
Натрий 30.65%
Сера 7.53%
Фосфор 14.5%
Хлор 26.77%
Алюминий 0%
Железо 4.43%
Йод 0.7%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 47.03%
Медь 19.12%
Никель 1.01%
Рубидий 0%
Селен 20.59%
Фтор 0.94%
Хром 2.55%
Цинк 9.13%
Бор 7.5%
Ванадий 0%
Молибден 5.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450 мкг 900 мкг 9 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 2.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 2.4
Витамин В4 351 мг 500 мг 12.6 11.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.5 6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.1 7.5
Витамин В9 85.5 мкг 400 мкг 3.8 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.3 2.2
Витамин E 2.8 мг 15 мг 3.4 3.1
Биотин 15.8 мг 50 мг 5.7 5.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 13.5 12.5
Калий 471.5 мг 2500 мг 3.4 3.1
Кальций 81.4 мг 1000 мг 1.5 1.4
Кремний 450 мг 30 мг 269.3 250
Магний 222.3 мг 400 мг 10 9.3
Натрий 2390.5 мг 1300 мг 33 30.6
Сера 225.8 мг 500 мг 8.1 7.5
Фосфор 696 мг 800 мг 15.6 14.5
Хлор 3693.9 мг 2300 мг 28.8 26.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 4.8 4.4
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 9.7 9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 50.7 47
Медь 1147.3 мкг 1000 мкг 20.6 19.1
Никель 12.2 мкг 200 мкг 1.1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68 мкг 55 мкг 22.2 20.6
Фтор 226.1 мкг 4000 мкг 1 0.9
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.7 2.6
Цинк 6.6 мг 12 мг 9.8 9.1
Бор 540 мкг 1200 мкг 8.1 7.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 5.6 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля