Рубрики
Окрошка

Пропорции риса и воды для плова в казане

0
193065

Казан – идеальная посуда для приготовления плова. Его форма позволяет жидкости хорошо циркулировать по плову снизу вверх, равномерно пропаривая крупу. Еще одна важнейшая деталь – толстые стенки, которые хорошо нагреваются, медленно отдают температуру и практически исключают риск пригорания риса.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 103 ккал 599 ккал 150 ккал
Белки 2,2 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 23,0 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Вода 73,3 гр. 425,2 гр. 106,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Пропорции риса и воды для плова в казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пропорции риса и воды для плова в казане
Как начать готовить пропорции риса и воды для плова в казане? Какой бы сорт риса мы не использовали для плова, важно его изначально очень хорошо промыть. Это делается для того, чтобы смыть с крупы доступный крахмал, увеличив, тем самым, ее рассыпчатость. Можно промывать под струей проточной воды, либо поместить крупу в миску и менять несколько раз воду. Необходимо добиться, чтобы вода, которая стекает после промывания, была прозрачной, да и сам рис стал слегка прозрачным.
шаг 2 из 6
Пропорции риса и воды для плова в казане
Пропорции воды и крупы для плова следующие: пропаренный рис требует двойной меры воды (одна часть риса на две части воды). Круглозерный краснодарский рис нуждается в большем количестве воды: одна часть риса на две с половиной части воды. Одна часть длиннозерного риса требует две части воды. Также следует знать, что рис можно предварительно замочить на час-два, что ускорит процесс приготовления плова. В этом случае количество воды, добавляемой к рису, нужно уменьшить на четверть.
шаг 3 из 6
Пропорции риса и воды для плова в казане
В целом важно понимать, что в процессе приготовления плова в казане лучше немного недолить воды, нежели добавить ее с избытком. Так как если воды оказалось слишком много, есть риск получить в итоге кашу.
шаг 4 из 6
Пропорции риса и воды для плова в казане
На этапе добавления риса и воды в плов важно сразу увеличить температуру, чтобы добиться кипения.
шаг 5 из 6
Пропорции риса и воды для плова в казане
Частично выпариваем воду, после чего закрываем крышку и упариваем рис уже до готовности.
шаг 6 из 6
Пропорции риса и воды для плова в казане
В конце приготовления плова надкусываем несколько зернышек риса: если они мягкие, то блюдо готово, если крупа еще жестковата, то продолжаем упаривать рис под крышкой, при необходимости долив немного кипятка.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 1.66%
Витамин В2 0.69%
Витамин В4 4.84%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 3.1%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 2.17%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.12%
Калий 1.24%
Кальций 0.56%
Кремний 103.45%
Магний 4.05%
Натрий 0.33%
Сера 2.99%
Фосфор 5.82%
Хлор 0.38%
Алюминий 0%
Железо 1.73%
Йод 0.29%
Кобальт 3.1%
Литий 0%
Марганец 19.45%
Медь 7.8%
Никель 0.42%
Рубидий 0%
Селен 8.52%
Фтор 2.11%
Хром 1.06%
Цинк 3.67%
Бор 3.1%
Ванадий 0%
Молибден 3.08%
Витамин A 0%
Витамин В1 9.6%
Витамин В2 4%
Витамин В4 28.08%
Витамин В5 14.4%
Витамин В6 18%
Витамин В9 8.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 4.8%
Биотин 12.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 29.7%
Калий 7.2%
Кальций 3.24%
Кремний 600%
Магний 23.5%
Натрий 1.94%
Сера 17.36%
Фосфор 33.75%
Хлор 2.2%
Алюминий 0%
Железо 10.03%
Йод 1.68%
Кобальт 18%
Литий 0%
Марганец 112.82%
Медь 45.24%
Никель 2.43%
Рубидий 0%
Селен 49.42%
Фтор 12.25%
Хром 6.12%
Цинк 21.3%
Бор 18%
Ванадий 0%
Молибден 17.89%
Витамин A 0%
Витамин В1 2.4%
Витамин В2 1%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 3.15%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.43%
Калий 1.8%
Кальций 0.81%
Кремний 150%
Магний 5.88%
Натрий 0.48%
Сера 4.34%
Фосфор 8.44%
Хлор 0.55%
Алюминий 0%
Железо 2.51%
Йод 0.42%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 28.21%
Медь 11.31%
Никель 0.61%
Рубидий 0%
Селен 12.35%
Фтор 3.06%
Хром 1.53%
Цинк 5.33%
Бор 4.5%
Ванадий 0%
Молибден 4.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.7 2.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 1
Витамин В4 140.4 мг 500 мг 4.8 7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.5 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.1 4.5
Витамин В9 34.2 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.8 1.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.2 3.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 5.1 7.4
Калий 180 мг 2500 мг 1.2 1.8
Кальций 32.4 мг 1000 мг 0.6 0.8
Кремний 180 мг 30 мг 103.4 150
Магний 94 мг 400 мг 4.1 5.9
Натрий 25.2 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 86.8 мг 500 мг 3 4.3
Фосфор 270 мг 800 мг 5.8 8.4
Хлор 50.6 мг 2300 мг 0.4 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 1.7 2.5
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.3 0.4
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 3.1 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 19.5 28.2
Медь 452.4 мкг 1000 мкг 7.8 11.3
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.2 мкг 55 мкг 8.5 12.4
Фтор 490 мкг 4000 мкг 2.1 3.1
Хром 3.1 мкг 50 мкг 1.1 1.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.7 5.3
Бор 216 мкг 1200 мкг 3.1 4.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 3.1 4.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля