Салат «Снежная королева»
Пропорции риса и воды для плова в казане
0
193065
5
0
Казан – идеальная посуда для приготовления плова. Его форма позволяет жидкости хорошо циркулировать по плову снизу вверх, равномерно пропаривая крупу. Еще одна важнейшая деталь – толстые стенки, которые хорошо нагреваются, медленно отдают температуру и практически исключают риск пригорания риса.
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
103 ккал
599 ккал
150 ккал
Белки
2,2 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,8 гр.
0,5 гр.
Углеводы
23,0 гр.
133,2 гр.
33,3 гр.
Вода
73,3 гр.
425,2 гр.
106,3 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
5,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как начать готовить пропорции риса и воды для плова в казане? Какой бы сорт риса мы не использовали для плова, важно его изначально очень хорошо промыть. Это делается для того, чтобы смыть с крупы доступный крахмал, увеличив, тем самым, ее рассыпчатость. Можно промывать под струей проточной воды, либо поместить крупу в миску и менять несколько раз воду. Необходимо добиться, чтобы вода, которая стекает после промывания, была прозрачной, да и сам рис стал слегка прозрачным.
Пропорции воды и крупы для плова следующие: пропаренный рис требует двойной меры воды (одна часть риса на две части воды). Круглозерный краснодарский рис нуждается в большем количестве воды: одна часть риса на две с половиной части воды. Одна часть длиннозерного риса требует две части воды. Также следует знать, что рис можно предварительно замочить на час-два, что ускорит процесс приготовления плова. В этом случае количество воды, добавляемой к рису, нужно уменьшить на четверть.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
1.66%
Витамин В2
0.69%
Витамин В4
4.84%
Витамин В5
2.48%
Витамин В6
3.1%
Витамин В9
1.47%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
0.83%
Биотин
2.17%
Витамин К
0%
Витамин РР
5.12%
Калий
1.24%
Кальций
0.56%
Кремний
103.45%
Магний
4.05%
Натрий
0.33%
Сера
2.99%
Фосфор
5.82%
Хлор
0.38%
Алюминий
0%
Железо
1.73%
Йод
0.29%
Кобальт
3.1%
Литий
0%
Марганец
19.45%
Медь
7.8%
Никель
0.42%
Рубидий
0%
Селен
8.52%
Фтор
2.11%
Хром
1.06%
Цинк
3.67%
Бор
3.1%
Ванадий
0%
Молибден
3.08%
Витамин A
0%
Витамин В1
9.6%
Витамин В2
4%
Витамин В4
28.08%
Витамин В5
14.4%
Витамин В6
18%
Витамин В9
8.55%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
4.8%
Биотин
12.6%
Витамин К
0%
Витамин РР
29.7%
Калий
7.2%
Кальций
3.24%
Кремний
600%
Магний
23.5%
Натрий
1.94%
Сера
17.36%
Фосфор
33.75%
Хлор
2.2%
Алюминий
0%
Железо
10.03%
Йод
1.68%
Кобальт
18%
Литий
0%
Марганец
112.82%
Медь
45.24%
Никель
2.43%
Рубидий
0%
Селен
49.42%
Фтор
12.25%
Хром
6.12%
Цинк
21.3%
Бор
18%
Ванадий
0%
Молибден
17.89%
Витамин A
0%
Витамин В1
2.4%
Витамин В2
1%
Витамин В4
7.02%
Витамин В5
3.6%
Витамин В6
4.5%
Витамин В9
2.14%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
1.2%
Биотин
3.15%
Витамин К
0%
Витамин РР
7.43%
Калий
1.8%
Кальций
0.81%
Кремний
150%
Магний
5.88%
Натрий
0.48%
Сера
4.34%
Фосфор
8.44%
Хлор
0.55%
Алюминий
0%
Железо
2.51%
Йод
0.42%
Кобальт
4.5%
Литий
0%
Марганец
28.21%
Медь
11.31%
Никель
0.61%
Рубидий
0%
Селен
12.35%
Фтор
3.06%
Хром
1.53%
Цинк
5.33%
Бор
4.5%
Ванадий
0%
Молибден
4.47%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В4 | 140.4 мг | 500 мг | 4.8 | 7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.1 | 4.5 |
Витамин В9 | 34.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.8 | 1.2 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 2.2 | 3.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 5.1 | 7.4 |
Калий | 180 мг | 2500 мг | 1.2 | 1.8 |
Кальций | 32.4 мг | 1000 мг | 0.6 | 0.8 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 103.4 | 150 |
Магний | 94 мг | 400 мг | 4.1 | 5.9 |
Натрий | 25.2 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.5 |
Сера | 86.8 мг | 500 мг | 3 | 4.3 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 5.8 | 8.4 |
Хлор | 50.6 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 1.7 | 2.5 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 3.1 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 19.5 | 28.2 |
Медь | 452.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 11.3 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.2 мкг | 55 мкг | 8.5 | 12.4 |
Фтор | 490 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 3.1 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.5 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.7 | 5.3 |
Бор | 216 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 4.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 12.5 мкг | 70 мкг | 3.1 | 4.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий