Рубрики
Окрошка

Рис с креветками и овощами

0
488

Рис с креветками и овощами – это блюдо, которое широко распространено в азиатских странах. Даже можно использовать для приготовления риса с креветками специальную посуду – сковороду-вок. Мы расскажем, как приготовить вкусный и рассыпчатый рис с оригинальным вкусом.

Кухня Азиатская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 189 ккал 2793 ккал 698 ккал
Белки 8,0 гр. 117,9 гр. 29,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 140,3 гр. 35,1 гр.
Углеводы 18,6 гр. 274,2 гр. 68,5 гр.
Вода 60,5 гр. 894,4 гр. 223,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Рис с креветками и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рис с креветками и овощами
Сначала промойте рис в нескольких водах, чтобы вымыть крахмал. Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой в пропорции 1 к 1,1. Когда вода закипит, варите крупу в течение 15 минут. Затем уберите кастрюлю с огня и остудите кашу.
шаг 2 из 9
Рис с креветками и овощами
Очистите креветки от панцирей и кишок.
шаг 3 из 9
Рис с креветками и овощами
Подготовьте овощи. Морковку нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и очень мелко нарежьте. Перья зеленого лука нарежьте короткими отрезками.
шаг 4 из 9
Рис с креветками и овощами
На огонь поставьте обычную или сковороду-вок. Когда она прогреется, влейте растительное масло. Сначала выложите морковку, болгарский перец, зеленый горошек и зеленый лук, жарьте все вместе несколько минут. После этого выложите овощи из емкости на тарелку.
шаг 5 из 9
Рис с креветками и овощами
На сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в течение 2-3 минут на нем креветки, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Выложите креветки из вока.
шаг 6 из 9
Рис с креветками и овощами
Снова верните емкость на огонь, влейте масло. В отдельную миску разбейте куриные яйца и взболтайте их вилкой, добавьте немного соли. Вылейте яичную массу на сковороду и жарьте омлет, помешивая лопаткой, чтобы он разбился на комочки. Омлет выложите из сковороды.
шаг 7 из 9
Рис с креветками и овощами
В очередной раз поставьте сковороду на огонь и влейте растительного масла больше, чем до этого, оно должно полностью покрывать дно. Выложите измельченный чеснок и имбирь, влейте соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло, перемешайте.
шаг 8 из 9
Рис с креветками и овощами
В горячую ароматную смесь выложите вареный рис, жарьте его 3-4 минуты, помешивая лопаточкой. Когда рис впитает в себя ароматное масло и поменяет цвет, добавьте к нему омлет, овощи и креветки.
шаг 9 из 9
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами получается просто восхитительным, ароматным и очень аппетитным. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.46%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 13.55%
Витамин В5 8.02%
Витамин В6 11.53%
Витамин В9 4.1%
Витамин В12 14.2%
Витамин С 24.95%
Витамин D 1.98%
Витамин E 22.88%
Биотин 5.2%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 133.43%
Калий 6.73%
Кальций 7.77%
Кремний 82.34%
Магний 14.12%
Натрий 67.41%
Сера 14.76%
Фосфор 21.29%
Хлор 11.57%
Алюминий 119.1%
Железо 7.43%
Йод 1.58%
Кобальт 16%
Литий 10.51%
Марганец 21.11%
Медь 15.46%
Никель 2.71%
Рубидий 0.79%
Селен 28.54%
Фтор 0.45%
Хром 2.86%
Цинк 7.3%
Бор 3.88%
Ванадий 36.2%
Молибден 5.27%
Витамин A 272.68%
Витамин В1 91.54%
Витамин В2 92.92%
Витамин В4 200.17%
Витамин В5 118.57%
Витамин В6 170.34%
Витамин В9 60.52%
Витамин В12 209.83%
Витамин С 368.6%
Витамин D 29.2%
Витамин E 338.02%
Биотин 76.88%
Витамин К 58.17%
Витамин РР 1971.5%
Калий 99.41%
Кальций 114.86%
Кремний 1216.58%
Магний 208.61%
Натрий 996.05%
Сера 218.1%
Фосфор 314.5%
Хлор 170.9%
Алюминий 1759.75%
Железо 109.78%
Йод 23.31%
Кобальт 236.4%
Литий 155.27%
Марганец 311.94%
Медь 228.46%
Никель 39.99%
Рубидий 11.62%
Селен 421.68%
Фтор 6.72%
Хром 42.22%
Цинк 107.9%
Бор 57.4%
Ванадий 534.84%
Молибден 77.88%
Витамин A 68.17%
Витамин В1 22.88%
Витамин В2 23.23%
Витамин В4 50.04%
Витамин В5 29.64%
Витамин В6 42.58%
Витамин В9 15.13%
Витамин В12 52.46%
Витамин С 92.15%
Витамин D 7.3%
Витамин E 84.51%
Биотин 19.22%
Витамин К 14.54%
Витамин РР 492.87%
Калий 24.85%
Кальций 28.71%
Кремний 304.15%
Магний 52.15%
Натрий 249.01%
Сера 54.52%
Фосфор 78.63%
Хлор 42.73%
Алюминий 439.94%
Железо 27.44%
Йод 5.83%
Кобальт 59.1%
Литий 38.82%
Марганец 77.99%
Медь 57.11%
Никель 10%
Рубидий 2.91%
Селен 105.42%
Фтор 1.68%
Хром 10.56%
Цинк 26.97%
Бор 14.35%
Ванадий 133.71%
Молибден 19.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2454.1 мкг 900 мкг 18.5 68.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.2 22.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.3 23.2
Витамин В4 1000.9 мг 500 мг 13.5 50
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8 29.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.5 42.6
Витамин В9 242.1 мкг 400 мкг 4.1 15.1
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 14.2 52.5
Витамин С 331.7 мкг 90 мкг 24.9 92.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2 7.3
Витамин E 50.7 мг 15 мг 22.9 84.5
Биотин 38.4 мг 50 мг 5.2 19.2
Витамин К 69.8 мкг 120 мкг 3.9 14.5
Витамин РР 394.3 мг 20 мг 133.4 492.9
Калий 2485.3 мг 2500 мг 6.7 24.9
Кальций 1148.6 мг 1000 мг 7.8 28.7
Кремний 365 мг 30 мг 82.3 304.1
Магний 834.4 мг 400 мг 14.1 52.2
Натрий 12948.7 мг 1300 мг 67.4 249
Сера 1090.5 мг 500 мг 14.8 54.5
Фосфор 2516 мг 800 мг 21.3 78.6
Хлор 3930.8 мг 2300 мг 11.6 42.7
Алюминий 527.9 мкг 30 мкг 119.1 439.9
Железо 19.8 мг 18 мг 7.4 27.4
Йод 35 мкг 150 мкг 1.6 5.8
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 16 59.1
Литий 108.7 мкг 70 мкг 10.5 38.8
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 21.1 78
Медь 2284.6 мкг 1000 мкг 15.5 57.1
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 10
Рубидий 23.2 мкг 200 мкг 0.8 2.9
Селен 231.9 мкг 55 мкг 28.5 105.4
Фтор 268.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 21.1 мкг 50 мкг 2.9 10.6
Цинк 12.9 мг 12 мг 7.3 27
Бор 688.8 мкг 1200 мкг 3.9 14.4
Ванадий 107 мкг 20 мкг 36.2 133.7
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 5.3 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля