Салат «Снежная королева»
Рис для суши в домашних условиях
0
471
39
0
Рис для суши в домашних условиях готовится определенным образом. Для того, чтобы суши получились удачными и хорошо держали форму, недостаточно просто сварить крупу. Также сейчас в магазинах можно найти определенный вид риса специально для суши.
Кухня
Азиатская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
289 ккал
739 ккал
739 ккал
Белки
6,0 гр.
15,3 гр.
15,3 гр.
Жиры
0,8 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
67,9 гр.
173,7 гр.
173,7 гр.
Вода
11,3 гр.
29,0 гр.
29,0 гр.
Пищевые волокна
2,3 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Для приготовления суши в домашних условиях лучше всего выбирать специальный вид риса, на котором так и написано, а также подойдет обычный круглозерный, но ни в коем случае не берите длиннозерный. Крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте крупу на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
4.17%
Витамин В2
1.74%
Витамин В4
12.19%
Витамин В5
6.25%
Витамин В6
7.81%
Витамин В9
3.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
2.08%
Биотин
5.47%
Витамин К
0%
Витамин РР
12.89%
Калий
3.43%
Кальций
2.16%
Кремний
260.42%
Магний
10.1%
Натрий
117.08%
Сера
8.59%
Фосфор
15.11%
Хлор
102.23%
Алюминий
0%
Железо
5.21%
Йод
0.73%
Кобальт
13.67%
Литий
0%
Марганец
50.53%
Медь
20.67%
Никель
1.05%
Рубидий
0%
Селен
21.47%
Фтор
0.99%
Хром
0%
Цинк
9.47%
Бор
7.81%
Ванадий
0%
Молибден
9.94%
Витамин A
0%
Витамин В1
10.67%
Витамин В2
4.44%
Витамин В4
31.2%
Витамин В5
16%
Витамин В6
20%
Витамин В9
9.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
5.33%
Биотин
14%
Витамин К
0%
Витамин РР
33%
Калий
8.79%
Кальций
5.52%
Кремний
666.67%
Магний
25.87%
Натрий
299.73%
Сера
22%
Фосфор
38.69%
Хлор
261.7%
Алюминий
0%
Железо
13.33%
Йод
1.87%
Кобальт
35%
Литий
0%
Марганец
129.36%
Медь
52.91%
Никель
2.7%
Рубидий
0%
Селен
54.97%
Фтор
2.53%
Хром
0%
Цинк
24.25%
Бор
20%
Ванадий
0%
Молибден
25.45%
Витамин A
0%
Витамин В1
10.67%
Витамин В2
4.44%
Витамин В4
31.2%
Витамин В5
16%
Витамин В6
20%
Витамин В9
9.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
5.33%
Биотин
14%
Витамин К
0%
Витамин РР
33%
Калий
8.79%
Кальций
5.52%
Кремний
666.67%
Магний
25.87%
Натрий
299.73%
Сера
22%
Фосфор
38.69%
Хлор
261.7%
Алюминий
0%
Железо
13.33%
Йод
1.87%
Кобальт
35%
Литий
0%
Марганец
129.36%
Медь
52.91%
Никель
2.7%
Рубидий
0%
Селен
54.97%
Фтор
2.53%
Хром
0%
Цинк
24.25%
Бор
20%
Ванадий
0%
Молибден
25.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4.4 |
Витамин В4 | 156 мг | 500 мг | 12.2 | 31.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 6.3 | 16 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 7.8 | 20 |
Витамин В9 | 38 мкг | 400 мкг | 3.7 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 2.1 | 5.3 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 5.5 | 14 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 12.9 | 33 |
Калий | 219.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 8.8 |
Кальций | 55.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 5.5 |
Кремний | 200 мг | 30 мг | 260.4 | 666.7 |
Магний | 103.5 мг | 400 мг | 10.1 | 25.9 |
Натрий | 3896.5 мг | 1300 мг | 117.1 | 299.7 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 8.6 | 22 |
Фосфор | 309.5 мг | 800 мг | 15.1 | 38.7 |
Хлор | 6019 мг | 2300 мг | 102.2 | 261.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 5.2 | 13.3 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.9 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 13.7 | 35 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 50.5 | 129.4 |
Медь | 529.1 мкг | 1000 мкг | 20.7 | 52.9 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30.2 мкг | 55 мкг | 21.5 | 55 |
Фтор | 101.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 9.5 | 24.3 |
Бор | 240 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 20 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.8 мкг | 70 мкг | 9.9 | 25.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий