Рубрики
Окрошка

Рис для суши в домашних условиях

0
471

Рис для суши в домашних условиях готовится определенным образом. Для того, чтобы суши получились удачными и хорошо держали форму, недостаточно просто сварить крупу. Также сейчас в магазинах можно найти определенный вид риса специально для суши.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 289 ккал 739 ккал 739 ккал
Белки 6,0 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 67,9 гр. 173,7 гр. 173,7 гр.
Вода 11,3 гр. 29,0 гр. 29,0 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Рис для суши в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рис для суши в домашних условиях
Для приготовления суши в домашних условиях лучше всего выбирать специальный вид риса, на котором так и написано, а также подойдет обычный круглозерный, но ни в коем случае не берите длиннозерный. Крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте крупу на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Рис для суши в домашних условиях
При варке риса важно соблюдать пропорции. Пересыпьте крупу в кастрюлю и влейте воду, чтобы пропорции к рису были 1 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и включите сильный нагрев. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут, желательно не открывать при этом крышку.
шаг 3 из 6
Рис для суши в домашних условиях
Через 15 минут уберите кастрюлю с рисом с огня и оставьте его под крышкой еще на 10 минут.
шаг 4 из 6
Рис для суши в домашних условиях
Возьмите небольшую металлическую емкость, влейте в нее рисовый уксус, всыпьте соль и сахар. Нагревайте эту смесь на среднем огне до полного объединения ингредиентов, но не доводите до кипения.
шаг 5 из 6
Рис для суши в домашних условиях
Вареную рисовую крупу переложите в миску и влейте заправку, хорошо перемешайте, разбивая комки. Мешайте аккуратно, чтобы рис не превратился в пюре.
шаг 6 из 6
Рис для суши в домашних условиях
Укройте рис мокрым полотенцем и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем можно переходить к приготовлению суши. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 4.17%
Витамин В2 1.74%
Витамин В4 12.19%
Витамин В5 6.25%
Витамин В6 7.81%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 2.08%
Биотин 5.47%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.89%
Калий 3.43%
Кальций 2.16%
Кремний 260.42%
Магний 10.1%
Натрий 117.08%
Сера 8.59%
Фосфор 15.11%
Хлор 102.23%
Алюминий 0%
Железо 5.21%
Йод 0.73%
Кобальт 13.67%
Литий 0%
Марганец 50.53%
Медь 20.67%
Никель 1.05%
Рубидий 0%
Селен 21.47%
Фтор 0.99%
Хром 0%
Цинк 9.47%
Бор 7.81%
Ванадий 0%
Молибден 9.94%
Витамин A 0%
Витамин В1 10.67%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 31.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 20%
Витамин В9 9.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 14%
Витамин К 0%
Витамин РР 33%
Калий 8.79%
Кальций 5.52%
Кремний 666.67%
Магний 25.87%
Натрий 299.73%
Сера 22%
Фосфор 38.69%
Хлор 261.7%
Алюминий 0%
Железо 13.33%
Йод 1.87%
Кобальт 35%
Литий 0%
Марганец 129.36%
Медь 52.91%
Никель 2.7%
Рубидий 0%
Селен 54.97%
Фтор 2.53%
Хром 0%
Цинк 24.25%
Бор 20%
Ванадий 0%
Молибден 25.45%
Витамин A 0%
Витамин В1 10.67%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 31.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 20%
Витамин В9 9.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 5.33%
Биотин 14%
Витамин К 0%
Витамин РР 33%
Калий 8.79%
Кальций 5.52%
Кремний 666.67%
Магний 25.87%
Натрий 299.73%
Сера 22%
Фосфор 38.69%
Хлор 261.7%
Алюминий 0%
Железо 13.33%
Йод 1.87%
Кобальт 35%
Литий 0%
Марганец 129.36%
Медь 52.91%
Никель 2.7%
Рубидий 0%
Селен 54.97%
Фтор 2.53%
Хром 0%
Цинк 24.25%
Бор 20%
Ванадий 0%
Молибден 25.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.2 10.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 4.4
Витамин В4 156 мг 500 мг 12.2 31.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 6.3 16
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7.8 20
Витамин В9 38 мкг 400 мкг 3.7 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 2.1 5.3
Биотин 7 мг 50 мг 5.5 14
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 12.9 33
Калий 219.8 мг 2500 мг 3.4 8.8
Кальций 55.2 мг 1000 мг 2.2 5.5
Кремний 200 мг 30 мг 260.4 666.7
Магний 103.5 мг 400 мг 10.1 25.9
Натрий 3896.5 мг 1300 мг 117.1 299.7
Сера 110 мг 500 мг 8.6 22
Фосфор 309.5 мг 800 мг 15.1 38.7
Хлор 6019 мг 2300 мг 102.2 261.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 5.2 13.3
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 13.7 35
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 50.5 129.4
Медь 529.1 мкг 1000 мкг 20.7 52.9
Никель 5.4 мкг 200 мкг 1.1 2.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.2 мкг 55 мкг 21.5 55
Фтор 101.2 мкг 4000 мкг 1 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 9.5 24.3
Бор 240 мкг 1200 мкг 7.8 20
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.8 мкг 70 мкг 9.9 25.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля