Рубрики
Окрошка

Рис с овощами по-китайски с яйцом

0
1472

Рис с овощами по-китайски с яйцом – это очень вкусное, сытное и сбалансированное блюдо. В нём гармонично сочетаются белки, углеводы, клетчатка и прочие, необходимые организму, вещества.

Рис для блюда лучше всего подойдёт длиннозёрный. Рис нельзя переварить. Необходимо чтобы он был рассыпчатый – «рисинка к рисинке».

Овощи могут быть любыми – свежими в сезон их созревания или замороженными (подойдут наборы замороженных овощей), также можно использовать консервированные овощи (кукурузу, зелёный горошек). Единственное условие (как во многих китайских блюдах) – овощей в блюде должно быть не более четырёх наименований, иначе блюдо будет «перегружено» цветом, количеством и витаминами. 

В китайской кухне соль и специи часто заменяют соевым соусом. В данном случае это полностью уместно, но, если захотите – используйте любимые специи по вкусу, не злоупотребляя ими. 

Если вы решили порадовать своих близких блюдом, необычным в наших широтах, но очень вкусным, полезным и сытным, то рис с овощами и яйцом будет очень кстати. Данный рецепт может служить только основой для кулинаров, которые проявят свою фантазию и приготовят блюдо со своими добавлениями и идеями.

Приступим.

Кухня Китайская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 1763 ккал 881 ккал
Белки 5,8 гр. 51,4 гр. 25,7 гр.
Жиры 9,3 гр. 82,3 гр. 41,1 гр.
Углеводы 22,3 гр. 198,1 гр. 99,0 гр.
Вода 58,9 гр. 522,8 гр. 261,4 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 22,5 гр. 11,3 гр.
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Рис с овощами по-китайски с яйцом готовится просто. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Затем готовый рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. После промывания оставьте рис в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
шаг 2 из 6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Установите на конфорку плиты, с включённым средним нагревом, сковороду. Выложите в неё замороженные овощи и выпарите из них всю влагу, при этом овощи постоянно помешивайте.
шаг 3 из 6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Когда влаги в сковороде не останется, уменьшите нагрев плиты и добавьте в сковороду растительное масло. Следом разбейте и влейте в сковороду яйца. Интенсивно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы яйца размешались и смешались с овощами.
шаг 4 из 6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Как только яйца начнут «схватываться», добавьте в сковороду отваренный рис и снова всё тщательно перемешайте. В процессе перемешивания добавьте соевый соус.
шаг 5 из 6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Когда блюдо прогреется, выключайте нагрев и снимайте его с плиты. Продегустируйте блюдо, если необходимо – добавьте соль по вкусу.
шаг 6 из 6
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Подавайте блюдо горячим в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.24%
Витамин В1 7.42%
Витамин В2 9.32%
Витамин В4 13.11%
Витамин В5 8.52%
Витамин В6 8.06%
Витамин В9 4.87%
Витамин В12 3.22%
Витамин С 5.23%
Витамин D 4.09%
Витамин E 21.16%
Биотин 9.08%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 164.19%
Калий 7.05%
Кальций 3%
Кремний 75.08%
Магний 10.07%
Натрий 34.69%
Сера 11.61%
Фосфор 13.49%
Хлор 1.51%
Алюминий 0%
Железо 7.87%
Йод 2.69%
Кобальт 20.83%
Литий 0%
Марганец 23.45%
Медь 11.67%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 16.95%
Фтор 0.54%
Хром 2.25%
Цинк 6.59%
Бор 2.25%
Ванадий 0%
Молибден 1.59%
Витамин A 161.97%
Витамин В1 65.89%
Витамин В2 82.78%
Витамин В4 116.4%
Витамин В5 75.68%
Витамин В6 71.61%
Витамин В9 43.22%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 46.45%
Витамин D 36.3%
Витамин E 187.93%
Биотин 80.66%
Витамин К 7.91%
Витамин РР 1457.99%
Калий 62.57%
Кальций 26.6%
Кремний 666.67%
Магний 89.41%
Натрий 308.09%
Сера 103.12%
Фосфор 119.82%
Хлор 13.37%
Алюминий 0%
Железо 69.85%
Йод 23.87%
Кобальт 185%
Литий 0%
Марганец 208.26%
Медь 103.6%
Никель 2.7%
Рубидий 0%
Селен 150.49%
Фтор 4.77%
Хром 20%
Цинк 58.5%
Бор 20%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 80.98%
Витамин В1 32.94%
Витамин В2 41.39%
Витамин В4 58.2%
Витамин В5 37.84%
Витамин В6 35.81%
Витамин В9 21.61%
Витамин В12 14.3%
Витамин С 23.22%
Витамин D 18.15%
Витамин E 93.97%
Биотин 40.33%
Витамин К 3.96%
Витамин РР 729%
Калий 31.29%
Кальций 13.3%
Кремний 333.33%
Магний 44.71%
Натрий 154.05%
Сера 51.56%
Фосфор 59.91%
Хлор 6.68%
Алюминий 0%
Железо 34.92%
Йод 11.93%
Кобальт 92.5%
Литий 0%
Марганец 104.13%
Медь 51.8%
Никель 1.35%
Рубидий 0%
Селен 75.25%
Фтор 2.38%
Хром 10%
Цинк 29.25%
Бор 10%
Ванадий 0%
Молибден 7.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1457.7 мкг 900 мкг 18.2 81
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 32.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.3 41.4
Витамин В4 582 мг 500 мг 13.1 58.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.5 37.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 35.8
Витамин В9 172.9 мкг 400 мкг 4.9 21.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.2 14.3
Витамин С 41.8 мкг 90 мкг 5.2 23.2
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.1 18.2
Витамин E 28.2 мг 15 мг 21.2 94
Биотин 40.3 мг 50 мг 9.1 40.3
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.9 4
Витамин РР 291.6 мг 20 мг 164.2 729
Калий 1564.3 мг 2500 мг 7 31.3
Кальций 266 мг 1000 мг 3 13.3
Кремний 200 мг 30 мг 75.1 333.3
Магний 357.7 мг 400 мг 10.1 44.7
Натрий 4005.2 мг 1300 мг 34.7 154
Сера 515.6 мг 500 мг 11.6 51.6
Фосфор 958.6 мг 800 мг 13.5 59.9
Хлор 307.4 мг 2300 мг 1.5 6.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 7.9 34.9
Йод 35.8 мкг 150 мкг 2.7 11.9
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 20.8 92.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 23.5 104.1
Медь 1036 мкг 1000 мкг 11.7 51.8
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 82.8 мкг 55 мкг 16.9 75.2
Фтор 190.8 мкг 4000 мкг 0.5 2.4
Хром 10 мкг 50 мкг 2.3 10
Цинк 7 мг 12 мг 6.6 29.2
Бор 240 мкг 1200 мкг 2.3 10
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.6 7.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля