Рисовая каша на молоке с тыквой в кастрюле
Рисовая каша на молоке с тыквой в кастрюле – это кулинарное блюдо, которое готовят, сочетая рис с нарезанной тыквой, молоком и другими ингредиентами в кастрюле на плите. Это десертное блюдо, которое готовится путем варки риса в молоке, с добавлением нарезанной тыквы до достижения нужной консистенции каши. В процессе готовки, тыква придает каше сладкий и ароматный вкус, а молоко придает кремовую текстуру. Такое блюдо часто подают теплым и украшают корицей или другими специями. Рисовая каша на молоке с тыквой пользуется популярностью в различных кухонных традициях и может быть изменена с добавлением различных ингредиентов в соответствии с предпочтениями и вкусами.
Соотношение молока и риса должно быть примерно 2:1 или 2.5:1. Это позволит получить кремовую текстуру каши.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, чтобы она легко впитывалась в кашу и одновременно придавала ей сладкий вкус и нежный аромат.
Варьируйте время варки рисовой каши на молоке с тыквой, в зависимости от предпочитаемой текстуры. Если вы любите более нежную кашу, варите ее немного дольше, чтобы рис хорошо проварился.
Если вам нравится разнообразие вкусов, попробуйте добавить в кашу различные специи, такие как ваниль, молотая корица, мускатный орех или имбирь. Они придают блюду уникальные ароматы.
Если вы любите сладкую и ароматную кашу, попробуйте добавить сушеные фрукты, такие как изюм, курагу или чернослив. Они подарят каше дополнительную сладость и текстуру.
Если у вас есть время, дайте каше немного настояться после приготовления. Это поможет ингредиентам еще лучше сочетаться и усилит аромат и вкус блюда.
Совет: периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. По желанию можно добавить 50 гр. сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, чтобы придать каше нежный сладкий вкус. Можете регулировать количество сахара в зависимости от своих предпочтений.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 377.5 мкг | 900 мкг | 10 | 21 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.1 | 4.4 |
Витамин В4 | 170.2 мг | 500 мг | 8.1 | 17 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 6.9 | 14.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 7.4 | 15.5 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 12.6 мкг | 90 мкг | 3.3 | 7 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 2.8 | 5.8 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 3.6 | 7.6 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.6 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 9.4 | 19.6 |
Калий | 569.7 мг | 2500 мг | 5.4 | 11.4 |
Кальций | 209.8 мг | 1000 мг | 5 | 10.5 |
Кремний | 245 мг | 30 мг | 194.7 | 408.3 |
Магний | 128.3 мг | 400 мг | 7.6 | 16 |
Натрий | 419 мг | 1300 мг | 7.7 | 16.1 |
Сера | 127.1 мг | 500 мг | 6.1 | 12.7 |
Фосфор | 342.8 мг | 800 мг | 10.2 | 21.4 |
Хлор | 676.5 мг | 2300 мг | 7 | 14.7 |
Алюминий | 76.7 мкг | 30 мкг | 60.9 | 127.8 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 5.3 | 11.1 |
Йод | 4.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 3.7 мкг | 10 мкг | 8.7 | 18.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 61.8 | 129.6 |
Медь | 823.7 мкг | 1000 мкг | 19.6 | 41.2 |
Никель | 12.2 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3 |
Рубидий | 103.4 мкг | 200 мкг | 12.3 | 25.8 |
Селен | 31.2 мкг | 55 мкг | 13.5 | 28.3 |
Фтор | 229.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 2.9 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 6.9 | 14.5 |
Бор | 263.8 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 11 |
Ванадий | 134.9 мкг | 20 мкг | 160.7 | 337.1 |
Молибден | 14.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 10.6 |