Рубрики
Окрошка

Пропорции риса и воды для плова в кастрюле

0
25626

Сразу стоит отметить, что хороший плов приготовить в кастрюле невозможно, так как тонкие дно и стенки этой посуды не позволяют использовать высокую температуру для быстрого нагрева блюда – рис просто пригорит. Однако все меняется, если кастрюля тяжелая, толстостенная и с плотным дном – в такой посуде плов можно готовить, как и в казане, не опасаясь пригорания.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 599 ккал 150 ккал
Белки 1,6 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 17,1 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Вода 80,2 гр. 625,2 гр. 156,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
Начнем готовить пропорции риса и воды для плова в кастрюле. Чтобы рис в плове был рассыпчатым и не склеивался, важно хорошо промыть его перед приготовлением. Помещаем крупу в сито и держим под струей проточной воды, пока она не будет вытекать полностью прозрачной. При этом рис также должен стать слегка прозрачным – это будет говорить о том, что лишний крахмал удален.
шаг 2 из 4
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
Для того, чтобы рис приготовился в плове быстрее, предварительно его можно замочить на час-два. Крупа впитаем влагу, разбухнет и потребует меньше времени для доведения до готовности.
шаг 3 из 4
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
В общем для приготовления плова в кастрюле следует соблюдать следующие пропорции риса и воды: одна часть крупы и три части жидкости. Если речь идет про пропаренный рис, то на стакан такого риса берем два с половиной стакана воды. Краснодарский рис стоит предварительно замочить на час, после чего промыть и залить водой в соотношении один к двум. Без этапа замачивания воды берем больше: одна мера риса и три меры воды. Длиннозерные сорта риса без замачивания требуют на одну часть крупы три части воды. Если было замачивание, то воды можно брать на полстакана меньше.
шаг 4 из 4
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
После добавления риса и воды сразу доводим плов в кастрюле до кипения и закрываем крышку. Снижаем температуру плиты до средне-низкой и продолжаем готовить рис уже до готовности.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 1.23%
Витамин В2 0.51%
Витамин В4 3.6%
Витамин В5 1.85%
Витамин В6 2.31%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0.62%
Биотин 1.62%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.81%
Калий 0.92%
Кальций 0.53%
Кремний 76.92%
Магний 3.08%
Натрий 0.27%
Сера 2.28%
Фосфор 4.33%
Хлор 0.3%
Алюминий 0%
Железо 1.29%
Йод 0.22%
Кобальт 2.31%
Литий 0%
Марганец 14.48%
Медь 5.82%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 6.34%
Фтор 2.21%
Хром 0.78%
Цинк 2.73%
Бор 2.31%
Ванадий 0%
Молибден 2.88%
Витамин A 0%
Витамин В1 9.6%
Витамин В2 4%
Витамин В4 28.08%
Витамин В5 14.4%
Витамин В6 18%
Витамин В9 8.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 4.8%
Биотин 12.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 29.7%
Калий 7.2%
Кальций 4.14%
Кремний 600%
Магний 24%
Натрий 2.08%
Сера 17.76%
Фосфор 33.75%
Хлор 2.32%
Алюминий 0%
Железо 10.04%
Йод 1.68%
Кобальт 18%
Литий 0%
Марганец 112.98%
Медь 45.36%
Никель 2.43%
Рубидий 0%
Селен 49.42%
Фтор 17.25%
Хром 6.12%
Цинк 21.3%
Бор 18%
Ванадий 0%
Молибден 22.46%
Витамин A 0%
Витамин В1 2.4%
Витамин В2 1%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 3.6%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 3.15%
Витамин К 0%
Витамин РР 7.43%
Калий 1.8%
Кальций 1.04%
Кремний 150%
Магний 6%
Натрий 0.52%
Сера 4.44%
Фосфор 8.44%
Хлор 0.58%
Алюминий 0%
Железо 2.51%
Йод 0.42%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 28.25%
Медь 11.34%
Никель 0.61%
Рубидий 0%
Селен 12.35%
Фтор 4.31%
Хром 1.53%
Цинк 5.33%
Бор 4.5%
Ванадий 0%
Молибден 5.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 2.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 1
Витамин В4 140.4 мг 500 мг 3.6 7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.8 3.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.3 4.5
Витамин В9 34.2 мкг 400 мкг 1.1 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.6 1.2
Биотин 6.3 мг 50 мг 1.6 3.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 3.8 7.4
Калий 180 мг 2500 мг 0.9 1.8
Кальций 41.4 мг 1000 мг 0.5 1
Кремний 180 мг 30 мг 76.9 150
Магний 96 мг 400 мг 3.1 6
Натрий 27 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 88.8 мг 500 мг 2.3 4.4
Фосфор 270 мг 800 мг 4.3 8.4
Хлор 53.4 мг 2300 мг 0.3 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.8 мг 18 мг 1.3 2.5
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 2.3 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14.5 28.2
Медь 453.6 мкг 1000 мкг 5.8 11.3
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 27.2 мкг 55 мкг 6.3 12.4
Фтор 690 мкг 4000 мкг 2.2 4.3
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.7 5.3
Бор 216 мкг 1200 мкг 2.3 4.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2.9 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля