Салат «Снежная королева»
Пропорции риса и воды для плова в кастрюле
0
25626
56
0
Сразу стоит отметить, что хороший плов приготовить в кастрюле невозможно, так как тонкие дно и стенки этой посуды не позволяют использовать высокую температуру для быстрого нагрева блюда – рис просто пригорит. Однако все меняется, если кастрюля тяжелая, толстостенная и с плотным дном – в такой посуде плов можно готовить, как и в казане, не опасаясь пригорания.
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
77 ккал
599 ккал
150 ккал
Белки
1,6 гр.
12,6 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,8 гр.
0,5 гр.
Углеводы
17,1 гр.
133,2 гр.
33,3 гр.
Вода
80,2 гр.
625,2 гр.
156,3 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
5,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Начнем готовить пропорции риса и воды для плова в кастрюле. Чтобы рис в плове был рассыпчатым и не склеивался, важно хорошо промыть его перед приготовлением. Помещаем крупу в сито и держим под струей проточной воды, пока она не будет вытекать полностью прозрачной. При этом рис также должен стать слегка прозрачным – это будет говорить о том, что лишний крахмал удален.
В общем для приготовления плова в кастрюле следует соблюдать следующие пропорции риса и воды: одна часть крупы и три части жидкости. Если речь идет про пропаренный рис, то на стакан такого риса берем два с половиной стакана воды. Краснодарский рис стоит предварительно замочить на час, после чего промыть и залить водой в соотношении один к двум. Без этапа замачивания воды берем больше: одна мера риса и три меры воды. Длиннозерные сорта риса без замачивания требуют на одну часть крупы три части воды. Если было замачивание, то воды можно брать на полстакана меньше.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
1.23%
Витамин В2
0.51%
Витамин В4
3.6%
Витамин В5
1.85%
Витамин В6
2.31%
Витамин В9
1.1%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
0.62%
Биотин
1.62%
Витамин К
0%
Витамин РР
3.81%
Калий
0.92%
Кальций
0.53%
Кремний
76.92%
Магний
3.08%
Натрий
0.27%
Сера
2.28%
Фосфор
4.33%
Хлор
0.3%
Алюминий
0%
Железо
1.29%
Йод
0.22%
Кобальт
2.31%
Литий
0%
Марганец
14.48%
Медь
5.82%
Никель
0.31%
Рубидий
0%
Селен
6.34%
Фтор
2.21%
Хром
0.78%
Цинк
2.73%
Бор
2.31%
Ванадий
0%
Молибден
2.88%
Витамин A
0%
Витамин В1
9.6%
Витамин В2
4%
Витамин В4
28.08%
Витамин В5
14.4%
Витамин В6
18%
Витамин В9
8.55%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
4.8%
Биотин
12.6%
Витамин К
0%
Витамин РР
29.7%
Калий
7.2%
Кальций
4.14%
Кремний
600%
Магний
24%
Натрий
2.08%
Сера
17.76%
Фосфор
33.75%
Хлор
2.32%
Алюминий
0%
Железо
10.04%
Йод
1.68%
Кобальт
18%
Литий
0%
Марганец
112.98%
Медь
45.36%
Никель
2.43%
Рубидий
0%
Селен
49.42%
Фтор
17.25%
Хром
6.12%
Цинк
21.3%
Бор
18%
Ванадий
0%
Молибден
22.46%
Витамин A
0%
Витамин В1
2.4%
Витамин В2
1%
Витамин В4
7.02%
Витамин В5
3.6%
Витамин В6
4.5%
Витамин В9
2.14%
Витамин В12
0%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
1.2%
Биотин
3.15%
Витамин К
0%
Витамин РР
7.43%
Калий
1.8%
Кальций
1.04%
Кремний
150%
Магний
6%
Натрий
0.52%
Сера
4.44%
Фосфор
8.44%
Хлор
0.58%
Алюминий
0%
Железо
2.51%
Йод
0.42%
Кобальт
4.5%
Литий
0%
Марганец
28.25%
Медь
11.34%
Никель
0.61%
Рубидий
0%
Селен
12.35%
Фтор
4.31%
Хром
1.53%
Цинк
5.33%
Бор
4.5%
Ванадий
0%
Молибден
5.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.5 | 1 |
Витамин В4 | 140.4 мг | 500 мг | 3.6 | 7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.3 | 4.5 |
Витамин В9 | 34.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.6 | 1.2 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 1.6 | 3.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 3.8 | 7.4 |
Калий | 180 мг | 2500 мг | 0.9 | 1.8 |
Кальций | 41.4 мг | 1000 мг | 0.5 | 1 |
Кремний | 180 мг | 30 мг | 76.9 | 150 |
Магний | 96 мг | 400 мг | 3.1 | 6 |
Натрий | 27 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.5 |
Сера | 88.8 мг | 500 мг | 2.3 | 4.4 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 4.3 | 8.4 |
Хлор | 53.4 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.8 мг | 18 мг | 1.3 | 2.5 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 2.3 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14.5 | 28.2 |
Медь | 453.6 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.3 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 12.4 |
Фтор | 690 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Хром | 3.1 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.5 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.7 | 5.3 |
Бор | 216 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.9 | 5.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий