Окрошка классическая с колбасой на квасе

01 мая 2020
0
453
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Кухня Русская
Калорийность 129.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* 6.1 гр.
Жиры* 12.1 гр.
Углеводы* 5.2 гр.

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Перед тем как начать готовить окрошку, нужно подготовить все нужные ингредиенты, чтобы они были под рукой. Тогда процесс пройдёт очень быстро и незаметно.
шаг 2 из 8
Яйца поставьте отвариваться, а в это время помойте редис с огурцами. Нарежьте огурцы с редисом мелкими кубиками, а также помельче нарежьте вкусную вареную колбасу.
шаг 3 из 8
Если вы любите более острую еду, сполосните корень хрена и натрите его на мелкую терку в таком количестве, чтобы вам было вкусно.
шаг 4 из 8
Тем временем должны быть готовы яйца вкрутую. Нарежьте их помельче при помощи острого ножа либо с помощью яйцерезки.
шаг 5 из 8
Подготовьте зелень и лук, а именно -сполосните продукты в проточной воде и слегка обсушите.
шаг 6 из 8
Нарежьте укроп с луком помельче, как и остальные ингредиенты.
шаг 7 из 8
Все вместе сложите в горшочек или кастрюлю, перемешайте и добавьте жирную сметану. Добавьте соль, перец (если хочется) и влейте в кастрюлю/горшочек несладкий хлебный квас. Перемешайте летний суп и прикройте его крышкой.
шаг 8 из 8
Можете охладить окрошку в холодильнике перед подачей, а можете сразу подавать супчик к столу, украсив каждую порцию веточкой укропа и лучком.

Приятного аппетита!

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Этот рецепт окрошки - довольно сытный, за счёт наличия отварного картофеля в составе. Супчик получается ну очень свежим и по-настоящему летним, обязательно приготовьте такой в дачный сезон!

Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 3-4 шт.
  • Колбаса варёная в/с - 200 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Редис свежий - 4-5 шт.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Квас несладкий - 1 литр

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить яйца и картофель. Для этого вымойте молодой картофель и поставьте его отвариваться в ненужной кастрюле. Яйца также поставьте отвариваться вкрутую.
  2. Пока варится картофель и яйца, вымойте редис, огурчики и зелень. Колбаску можете заранее нарезать на кубики и положить в емкость, где будет окрошка.
  3. Отваренный картофель остудите, а также остудите яйца. Картофель очистите от тонкой кожицы, яйца - от скорлупы. Измельчите картофель при помощи ножа, а яйца пропустите через яйцерезку или также воспользуйтесь ножом.
  4. Яйца и картофель всыпьте в емкость с колбасой и приступите к нарезке овощей. У огурчиков отрежьте попки, а затем нарежьте плоды на маленькие кубики. Редис тоже нарежьте помельче.
  5. Все это отправьте в емкость для окрошки и в последнюю очередь измельчите зелень. Можете резать укроп с луком и петрушкой вместе, не разбирая. Затем всыпьте большую часть зелени в емкость для окрошки, а часть оставьте для сервировки.
  6. В кастрюльку с ингредиентами для окрошки влейте ароматный хлебный квас, обязательно несладкий! Всыпьте соль, а затем перемешайте окрошку.
  7. При подаче блюда украсьте каждую порцию окрошки жирной сметанкой и присыпьте оставшейся зеленью.

Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Аппетитная окрошка на квасе с солеными огурцами

Такая окрошка несколько отличается от обычной, классической. Однако такой вариант приготовления тоже вполне приемлем, особенно, если свежие огурчики ещё (или уже) не поспели, а окрошки ну очень уж хочется.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 4-5 шт.
  • Картофель отварной - 3-4 шт.
  • Яйца куриные отварные - 3-4 шт.
  • Свежий укроп - пучок
  • Свежий зелёный лук - по вкусу
  • Свежая петрушка - пучок
  • Редис - 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Квас хлебный - 1,5 литра

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы быстро приготовить вкусную окрошку, возьмите самые свежие продукты и вкусную, вашу любимую колбаску. Если вы заранее отварите картофель и яйца - это будет идеально для быстроты сборки окрошки.
  2. Вымойте редис и всю зелень. Обсушите редис, а зелени дайте хорошенько стечь. Пока овощи и зелень обсушиваются, мелко нарежьте колбаску, измельчите отварной картофель и яйца сваренные вкрутую.
  3. Ингредиенты положите в кастрюлю или горшочек, перемешайте. Затем обрежьте хвостики редиса, после чего плоды нарежьте как можно мельче. Также нарежьте соленые огурчики.
  4. Зелень также порубите при помощи острого ножа, оставив пару веточек петрушки для сервировки блюда. Зелень и огурцы с редисом отправьте в емкость с остальными ингредиентами, перемешайте и влейте квас.
  5. При необходимости добавьте в окрошку соль и немного перца или хрена, перемешайте и подавайте порционно в глубоких чашах или мисочках. Каждую порцию украсьте веточкой петрушки со сметаной или без неё - по вкусу.

 Приятного аппетита!

Аппетитная окрошка с копчёной колбасой

Аромат и вкус копченой колбаски как нельзя кстати подходит к такому свежему, легкому супчику, как окрошка. Не жалейте времени и усилий, тем более что готовиться окрошка на квасе проще простого! Такой супчик можно кушать хоть каждый летний день.

Ингредиенты:

  • Колбаска копченая - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 3-4 шт.
  • Лук свежий (перья) - 5-6 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Квас темный - 1 литр
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль поваренная - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите яйца вкрутую. На это потребуется всего около пятнадцати минут. В это время подготовьте остальные ингредиенты для супа.
  2. Огурчики и зелень промойте в проточной воде. Отрежьте попки огурцов, а лук, петрушку и укроп мелко порубите.
  3. Копчёную колбаску тоже нарежьте маленькими кубиками, после чего отправьте в кастрюльку или горшочек. Туда же всыпьте огурчики и измельченную зелень.
  4. Куриные яйца остудите и нарежьте при помощи яйцерезки или ножа. Добавьте яички в емкость с остальными ингредиентами и влейте туда хлебный квас.
  5. Добавьте соль, можете положить сметану или горчицу по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и дайте окрошке немного настояться в холодильнике.
  6. Подавайте летний суп на стол прямо в красивом горшочке или распределив суп по глубоким тарелочкам. Сервируйте свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Этот рецепт окрошки очень аппетитный и остренький. Данный вариант окрошки не назовёшь классическим, однако этот рецепт недалёк от классики. Если вы любите пряную пищу, то данный вариант летней окрошки придётся вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная - 100 гр.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Картошка отварная - 3 шт.
  • Огурец свежий - 3-4 шт.
  • Яйцо отварное - 2-3 шт.
  • Лук зелёный - 5-6 перьев
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Квас - 1,5 л.
  • Горчица - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварите и остудите яйца и картофель, если не сделали этого заранее. А затем займитесь нарезкой основных ингредиентов для окрошки.
  2. Вареную и копчёную колбаску нарежьте мелкими кубиками и положите в подходящую кастрюльку. Затем нарежьте картофель и измельчите отварные яйца. Эти ингредиенты также добавьте в кастрюлю.
  3. В проточной воде промойте огурчики и зелень. У огурчиков удалите попки, а сами плоды нарежьте кубиками. Зелень меленько порубите острым ножом и эти составляющие также положите в кастрюльку для окрошки.
  4. Добавьте к ингредиентам соль, перемешайте все вместе и положите горчицу. Количество горчицы регулируйте ориентируясь на свой вкус и остроту приправы.
  5. В самую последнюю очередь влейте в окрошку холодный хлебный квас, очень хорошо перемешайте суп и уберите его в холодильник на пару часиков, чтобы он настоялся.
  6. Подавайте окрошку охлаждённой, можете украсить сметаной и зеленью при желании.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты