Окрошка на сыворотке с майонезом

18 апреля 2020
0
239
Окрошка на сыворотке с майонезом
Кухня Русская
Калорийность 108.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 4.1 гр.
Жиры* 8.3 гр.
Углеводы* 4.7 гр.

Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Картофель промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картофель до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры, споласкиваем водой и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Для окрошки также необходимо отварить куриные яйца. По готовности остужаем их, затем очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, а желтки можно просто растереть вилкой. Затем соединяем белки с желтками, перемешивая их.
шаг 3 из 9
Редис следует промыть, обрезать с двух сторон хвостики и порезать соломкой.
шаг 4 из 9
Укроп и зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем.
шаг 5 из 9
Свежие огурцы споласкиваем водой, обтираем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 9
При помощи ножа мелко нарезаем вареную колбасу.
шаг 7 из 9
В удобной емкости соединяем все подготовленные для окрошки ингредиенты, приправляем солью и перцем, все перемешиваем.
шаг 8 из 9
Чтобы не заливать сывороткой все количество продуктов сразу, разделите ингредиенты на две части. Одну накройте крышкой и поставьте в холодильник. Во вторую часть влейте молочную сыворотку, перемешайте, затем добавьте сюда же майонез. Размешивайте до состояния, пока майонез не растворится.
шаг 9 из 9
К столу подаем окрошку порционно, разливая по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты