Окрошка с курицей на квасе

26 апреля 2020
0
209
Окрошка с курицей на квасе
Кухня Русская
Калорийность 123.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 90 мин.
Белки* 12 гр.
Жиры* 10.5 гр.
Углеводы* 2.9 гр.

Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Поставьте варить куриные яйца. В другую кастрюлю поместите промытое куриное мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Вареную колбасу очистите от оболочки, и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 7
Огурцы тщательно помойте и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Нарежьте овощ таким же размером, как вареную колбасу.
шаг 3 из 7
Сваренные куриные яйца остудите и очистите. Измельчите очищенные яйца острым ножом или натрите на крупной терке. Затем выложите в кастрюлю.
шаг 4 из 7
Сваренную куриную грудку остудите и отделите при необходимости от костей. Нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите, отправьте в кастрюлю.
шаг 6 из 7
Залейте нарезанные ингредиенты квасом, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 7
Готовое блюдо охладите в холодильнике около 30 минут и подавайте на стол вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты