Окрошка на сыворотке классическая с колбасой рецепт

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой рецепт

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами.  На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим все ингредиенты и убедимся, что ничего не упустили.
  • Начнем с приготовления сыворотки (можно воспользоваться готовой). Прежде всего заморозим пакет кефира. Теперь возьмем кастрюлю, дуршлаг и покроем сверху марлей, а затем выложим содержимое на марлю (лучше сложить ее в 4 слоя). Оставляем кефир постоять сутки. За это время необходимая нам сыворотка стечет, а на марле останется творог.
  • Готовую сыворотку нужно остудить.
  • Пока приступим к приготовлению других продуктов. Для начала сварим в крутую два яйца, опустим их в холодную воду, пока яйца не остынут, затем нарежем их небольшими кусочками.
  • Вымоем и порежем огурцы на мелкие квадратики (убедитесь, что кожура не горчит, иначе срежьте ее).
  • Теперь смешаем нарезанные продукты.
  • Приступим к вареной колбасе, нарежем ее на такие же небольшие части и добавим ее к остальным ингредиентам.
  • Подготовим зелень: вымоем и измельчим зеленый лук, высыпаем ее в наше блюдо.
  • Повторяем этот процесс с укропом.
  • Сейчас тщательно перемешиваем все ингредиенты, заливаем все сывороткой и сок лимона и кладем сметану.


Готово! Перед тем, как подавать окрошку к столу обязательно остудите ее в холодильнике!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: