Окрошка классическая

26 апреля 2020
0
74
Окрошка классическая
Кухня Русская
Калорийность 161.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 7.3 гр.
Жиры* 9.9 гр.
Углеводы* 22.5 гр.

Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для классической окрошки на квасе. Картофель отварите в мундире в течение 20 минут после закипания. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите и очистите сваренные продукты. Зелень тщательно вымойте под проточной водой и дайте ей просохнуть. Редис и огурцы хорошо вымойте в прохладной воде.
шаг 2 из 9
Огурцы, очищенный картофель и редис нарежьте кубиками среднего размера. Ветчину или отварное нежирное мясо нарежьте таким же способом. Ингредиенты можно нарезать и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
шаг 3 из 9
Очищенные от скорлупы куриные яйца разрежьте пополам, извлеките куриные желтки и отложите в сторону. Белки нарежьте так же, как и все остальные ингредиенты.
шаг 4 из 9
Куриные желтки выложите в небольшую миску, добавьте дижонскую горчицу и с помощью вилки или ложки доведите до однородной консистенции. Добавьте сахарный песок по вкусу, соль, черный молотый перец, перемешайте, влейте небольшое количество кваса и хорошо перемешайте заправку.
шаг 5 из 9
Мелко нарубите зеленый лук, зелень укропа и петрушки. Переложите в глубокую миску, добавьте соли и слегка разотрите столовой ложкой. Структура нарезанной зелени не должна превратиться в кашицу.
шаг 6 из 9
Соберите окрошку. В глубокую миску или кастрюлю поочередно выложите заранее нарезанные продукты.
шаг 7 из 9
По собственным предпочтениям добавьте желаемое количество заправки.
шаг 8 из 9
Залейте получившуюся смесь квасом.
шаг 9 из 9
Хорошо перемешайте и охладите освежающее блюдо в холодильнике в течение получаса. Затем разлейте окрошку порционно и украсьте сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты