Окрошка по-азербайджански

18 апреля 2020
0
113
Окрошка по-азербайджански
Кухня Русская
Калорийность 62.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 1.45 ч.
Белки* 7 гр.
Жиры* 3.4 гр.
Углеводы* 2.3 гр.

Отличительной чертой овдуха (так называется это блюдо) от привычного нам холодного супа, является целый букет разной зелени и заправка на основе мацони. Конечно, вы можете отступить от классического варианта и заправить айраном или кефиром, их проще приобрести в магазинах. Овдух накормит всю семью жарким летом, суп лёгкий и тонизирующий. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Куриное филе положите в горячую воду, немного посолите и варите 20-25 минут. Охладите куриное мясо. Одновременно сварите яйца вкрутую 8 минут, опустите в ледяную воду и очистите. Лук вымойте, стряхните влагу и нарежьте мелко.
шаг 2 из 7
Вымытые петрушку и кинзу также вымойте и порубите ножом.
шаг 3 из 7
У укропа удалите толстые стебли, сполосните и тоже измельчите.
шаг 4 из 7
У вымытого огурца обрежьте кончики, порубите его мелким кубиком.
шаг 5 из 7
Куриную грудку разделите на небольшие волокна руками.
шаг 6 из 7
Яйца накрошите кубиком.
шаг 7 из 7
Сложите все составляющие в глубокой кастрюле. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и посолите. Положите в кастрюлю мацони и залейте холодной газированной водой до желаемой консистенции. Размешайте и поставьте в холод на час. Подавать окрошку можно с лавашом или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты