Окрошка на квасе с майонезом

01 мая 2020
0
257
Окрошка на квасе с майонезом
Кухня Русская
Калорийность 137.4 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 75 мин.
Белки* 5.8 гр.
Жиры* 12.3 гр.
Углеводы* 6.2 гр.

Окрошка на квасе с майонезом готовится из вареной колбасы, заранее отваренных картофеля и яиц, свежих огурцов и зеленого лука. Для этой окрошки картофель и яйца нужно натереть на терке, а добавление в нее майонеза придаст блюду сытность.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Сначала подготовьте все продукты для окрошки. Колбасу порежьте на маленькие кубики ножом или специальным приспособлением для нарезки продуктов. Нарезанную колбасу переложите в посуду для окрошки.
шаг 2 из 8
Огурец помойте, нашинкуйте такими же кубиками и переложите к колбасе.
шаг 3 из 8
Сваренные вкрутую яйца почистите от скорлупы и измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 8
Отварной картофель почистите и натрите на ту же терку. Натертые яйца и картофель переложите в общую посуду.
шаг 5 из 8
Помойте зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к остальным продуктам. Лук можете немного посыпать солью и размять ложкой, чтобы он не был жестким.
шаг 6 из 8
Налейте в посуду к нарезанным ингредиентам хлебный квас (магазинный или домашний), добавьте по своему вкусу соль и перец и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Посуду с окрошкой поместите на 1 час в холодильник.
шаг 8 из 8
Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку майонез, перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты