Окрошка с уксусом

18 апреля 2020
0
84
Окрошка с уксусом
Кухня Русская
Калорийность 151 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 5.8 гр.
Жиры* 12.1 гр.
Углеводы* 5.8 гр.

Многим знаком вариант приготовления окрошки с вареной колбасой. Это очень удобно: если другие продукты сварить заранее, получается вариант экспресс-супа в холодном виде. Чтобы придать окрошке кислинку, на помощь придет уксус, его нужно буквально чуть-чуть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 7
Картошку отварить в мундире, быстро остудить, почистить и нарезать кубиками.
шаг 3 из 7
Крупный огурец или два средних порезать небольшими кусочками.
шаг 4 из 7
Измельчить вареную колбасу кубиками среднего размера.
шаг 5 из 7
Зелень вымыть и нашинковать мелко. Если в наличии имеется редис, его тоже нарезать кубиками.
шаг 6 из 7
Сложить все продукты в кастрюлю, влить воду, добавить сметану и соль. Перемешать и попробовать на вкус. Добавить 1 ч. л. уксуса, затем пробовать и добавлять еще, если это необходимо.
шаг 7 из 7
Окрошку разлить по порционным тарелкам, подавать холодной с хлебом и горчицей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты