Рубрики
Березовый сок на зиму

Окрошка на кефире без редиски

0
17431

Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. У каждого из любителей данного супа есть свой любимый рецепт холодного блюда, т.к. рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 1420 ккал 1420 ккал
Белки 2,6 гр. 84,1 гр. 84,1 гр.
Жиры 2,0 гр. 65,8 гр. 65,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 124,1 гр. 124,1 гр.
Вода 81,0 гр. 2633,0 гр. 2633,0 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Окрошка на кефире без редиски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Рецепт Окрошка на кефире без редиски Подготовьте необходимые продукты для приготовления окрошки без редиски.
шаг 2 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Картофель помойте и поставьте варить. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 20 минут. Готовый картофель остудите. Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите сваренные яйца.
шаг 3 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы.
шаг 4 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Очищенные яйца измельчите с помощью специального приспособления. Измельченные яйца выложите в миску.
шаг 5 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Сваренный картофель очистите от кожуры.
шаг 6 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Огурец тщательно вымойте и обсушите.
шаг 8 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Нарежьте его мелким кубиком и отправьте к остальным нарезанным ингредиентам.
шаг 9 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Вареную колбасу очистите от оболочки.
шаг 10 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Колбасу нарежьте мелким кубиком и выложите в миску.
шаг 11 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Зеленый лук и зелень укропа хорошо промойте в прохладной воде и стряхните лишнюю влагу. Зеленый лук мелко нарубите и выложите в миску.
шаг 12 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Зелень укропа мелко нарубите.
шаг 13 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Выложите мелко нарезанный укроп в миску.
шаг 14 из 22
Окрошка на кефире без редиски
В миску вылейте охлажденную кипяченую воду.
шаг 15 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Затем вылейте кефир.
шаг 16 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Добавьте сметану.
шаг 17 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Тщательно перемешайте.
шаг 18 из 22
Окрошка на кефире без редиски
По желанию добавьте в окрошку майонез.
шаг 19 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу.
шаг 20 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Перемешайте окрошку. Охладите окрошку в холодильнике 30-40 минут.
шаг 21 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Окрошку разлейте по тарелкам. Лимон хорошо помойте и выдавите сок, добавьте в тарелку и перемешайте.
шаг 22 из 22
Окрошка на кефире без редиски
Подавайте охлажденное блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.05%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 5.25%
Витамин В4 5.79%
Витамин В5 3.78%
Витамин В6 1.18%
Витамин В9 0.64%
Витамин В12 3.78%
Витамин С 1.33%
Витамин D 1.92%
Витамин E 1.17%
Биотин 5.57%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 3.07%
Калий 2.75%
Кальций 4.8%
Кремний 0.06%
Магний 1.69%
Натрий 7.81%
Сера 5.26%
Фосфор 5.82%
Хлор 6.72%
Алюминий 52.62%
Железо 1.77%
Йод 3.01%
Кобальт 11.78%
Литий 0.14%
Марганец 1.7%
Медь 1.82%
Никель 0%
Рубидий 0.02%
Селен 5.31%
Фтор 1.05%
Хром 2.13%
Цинк 1.91%
Бор 0.13%
Ванадий 0.18%
Молибден 3.95%
Витамин A 99.29%
Витамин В1 43.9%
Витамин В2 170.85%
Витамин В4 188.25%
Витамин В5 123.03%
Витамин В6 38.44%
Витамин В9 20.89%
Витамин В12 122.84%
Витамин С 43.34%
Витамин D 62.39%
Витамин E 37.99%
Биотин 181.15%
Витамин К 15.71%
Витамин РР 99.77%
Калий 89.44%
Кальций 156.08%
Кремний 2%
Магний 55.05%
Натрий 254.11%
Сера 171.09%
Фосфор 189.38%
Хлор 218.52%
Алюминий 1711.27%
Железо 57.41%
Йод 97.89%
Кобальт 383%
Литий 4.41%
Марганец 55.4%
Медь 59.09%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 172.68%
Фтор 34.16%
Хром 69.32%
Цинк 62.09%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 128.57%
Витамин A 99.29%
Витамин В1 43.9%
Витамин В2 170.85%
Витамин В4 188.25%
Витамин В5 123.03%
Витамин В6 38.44%
Витамин В9 20.89%
Витамин В12 122.84%
Витамин С 43.34%
Витамин D 62.39%
Витамин E 37.99%
Биотин 181.15%
Витамин К 15.71%
Витамин РР 99.77%
Калий 89.44%
Кальций 156.08%
Кремний 2%
Магний 55.05%
Натрий 254.11%
Сера 171.09%
Фосфор 189.38%
Хлор 218.52%
Алюминий 1711.27%
Железо 57.41%
Йод 97.89%
Кобальт 383%
Литий 4.41%
Марганец 55.4%
Медь 59.09%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 172.68%
Фтор 34.16%
Хром 69.32%
Цинк 62.09%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 128.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 893.7 мкг 900 мкг 3.1 99.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.3 43.9
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 5.3 170.9
Витамин В4 941.2 мг 500 мг 5.8 188.2
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 3.8 123
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.2 38.4
Витамин В9 83.6 мкг 400 мкг 0.6 20.9
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 3.8 122.8
Витамин С 39 мкг 90 мкг 1.3 43.3
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 1.9 62.4
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.2 38
Биотин 90.6 мг 50 мг 5.6 181.1
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 0.5 15.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 3.1 99.8
Калий 2236 мг 2500 мг 2.8 89.4
Кальций 1560.8 мг 1000 мг 4.8 156.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.1 2
Магний 220.2 мг 400 мг 1.7 55.1
Натрий 3303.5 мг 1300 мг 7.8 254.1
Сера 855.4 мг 500 мг 5.3 171.1
Фосфор 1515 мг 800 мг 5.8 189.4
Хлор 5025.9 мг 2300 мг 6.7 218.5
Алюминий 513.4 мкг 30 мкг 52.6 1711.3
Железо 10.3 мг 18 мг 1.8 57.4
Йод 146.8 мкг 150 мкг 3 97.9
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 11.8 383
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.1 4.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.7 55.4
Медь 590.9 мкг 1000 мкг 1.8 59.1
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0 0.8
Селен 95 мкг 55 мкг 5.3 172.7
Фтор 1366.3 мкг 4000 мкг 1.1 34.2
Хром 34.7 мкг 50 мкг 2.1 69.3
Цинк 7.5 мг 12 мг 1.9 62.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.1 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.2 6
Молибден 90 мкг 70 мкг 4 128.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля